Белый пшеничный хлеб на холодной закваске «Сюрприз»

бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область
lenok97 писал(а):
Ленyська вот и я к тебе

Yahoo! Yahoo! Yahoo! наконец то!!!!! Ленааа, какой ОН !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! пышный, пористый и уверена ароматный, хотя ему вроде и не с чего, но я обожаю его запах и вкус good2 nyam2
а теперь давай попытаемся понять почему он себя так повел girl_haha во-первых это Сюрприз и никогда не знаешь чего от него ждать girl_haha , во- вторых, форма, у меня точно Л7, еще в начале моего хлебопечения я их фоткала и размеры выкладывала Машуня и Ленусик сказали это именно 7-я, они у меня фабричные, т.е именно в таких пекут хлеб на хлебзаводах( чего греха таить она в далекие времена там и была взята girl_haha ) ишшо момент, ты в свою Л7 скока теста запихнула? Wink если ты брала норму на 300 гр закваски, то это на 2 Л7, у меня они как раз поднимаются при расстойке до краев, а на паре чуточку холмик над формой поднимается.
Сколько держу в духовке, наверно полчаса от силы, самое большее пекутся наверно минут 35, но если там их 2, честно не засекаю уже, как верх приятно зарумянится - готов Smile
Еще есть моментик, если дрожжей чуть больше, или закваска не из холодильника, а подкормленная, как для твоего батона-молодая, то он и пористее и выше однозначно и мягче и пышнее,я иногда играю этим, в зависимости от желаемого конечного результата Smile Чтоб понять почему он у тебя такой суперский по высоте, очень мягкий пушистый и нежный, мне над знать как именно ты его делала, все, о чем я писала выше, признавайся girl_haha
lenok97 писал(а):
Да Про хлеб то и не сказала, нам всем понравился и корочка нежно хрyсткая, класс.

особенно свежий только испеченный и остывший girl_yes2 сами такой любим nyam2 но иногда если поиграть дрожжами, закваской, соответственно брожением, расстойкой, то он чуточку иной, в общем не зря ж он получил такое название от меня - Сюрприз girl_haha

 
31 Мар 2012 20:15

Страница 3 из 6