Пирог «Букет роз» к 8 марта

Terry




Пирог "Букет роз" для нас любимых к 8 марта

Уже весна, скоро все будет цвести girl_claping. А у меня уже "расцвел" пирог girl_haha.
К 8 марта предлагаю вам, девочки, испечь этот замечательный оригинальный пирог - побаловать себя вкусненьким girl_in_love.
Фото


Тесто:
  • 450 мл. кефира
  • 1 пачка маргарина или спреда
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 850 гр. муки

Начинка
  • варенье на ваш вкус (я использовала абрикосовое)

+1 яйцо для смазки

Готовим тесто: просеиваем 450 гр. муки. К ней добавляем соль и погашенную уксусом соду. Далее к муке добавляем мягкий маргарин, перетираем все вместе в крошку. Отдельно размешиваем кефир с яйцом и выливаем смесь в муку. Начинаем месить тесто, добавляя постепенно остальную просеянную муку (400 гр.). Должно получиться мягкое тесто. Возможно, кому-то 850 гр. муки хватит, а кому-то будет многовато - это зависит от муки.
Из примерно половины теста делаем "розы". Для этого тесто порциями раскатываем толщиной где-то 0,5 см, вырезаем кружочки. Чтобы сделать цветок, нужно 5 таких кружочков, которые складываем в ряд, накладывая их друг на друга, и сворачиваем их рулетом (как на фото). Рулет разрезаем - получаем две розочки. Лепесткам придаем форму. Я сделала 16 роз, но, конечно, для нашего букета требуется нечетное количество, поэтому 16 цветок пошел на переработку girl_haha .
Фото

Из большей части оставшегося теста раскатываем основу пирога. Из остального теста делаем бортик, "ножки" цветков и "ленту" для перевязки букета.
На основу выкладываем варенье, на варенье - "цветы", укладываем бортик.
Фото

Смазываем пирог яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 25-30 мин. Испеченный "букет" у меня получился 30 см в диаметре.
Этот отличный рецепт я нашла в ЖЖ lidastrim. За него большое спасибо. Rose Rose Rose
Фото

Приятного аппетита! sharik

 
04 Мар 2012 4:41

Страница 1 из 1