Пирог «Букет роз» к 8 марта
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2012 4:41
|
Terry
|
|||||
Пирог "Букет роз" для нас любимых к 8 марта
Уже весна, скоро все будет цвести ![]() ![]() К 8 марта предлагаю вам, девочки, испечь этот замечательный оригинальный пирог - побаловать себя вкусненьким ![]() Тесто:
Начинка
+1 яйцо для смазки Готовим тесто: просеиваем 450 гр. муки. К ней добавляем соль и погашенную уксусом соду. Далее к муке добавляем мягкий маргарин, перетираем все вместе в крошку. Отдельно размешиваем кефир с яйцом и выливаем смесь в муку. Начинаем месить тесто, добавляя постепенно остальную просеянную муку (400 гр.). Должно получиться мягкое тесто. Возможно, кому-то 850 гр. муки хватит, а кому-то будет многовато - это зависит от муки. Из примерно половины теста делаем "розы". Для этого тесто порциями раскатываем толщиной где-то 0,5 см, вырезаем кружочки. Чтобы сделать цветок, нужно 5 таких кружочков, которые складываем в ряд, накладывая их друг на друга, и сворачиваем их рулетом (как на фото). Рулет разрезаем - получаем две розочки. Лепесткам придаем форму. Я сделала 16 роз, но, конечно, для нашего букета требуется нечетное количество, поэтому 16 цветок пошел на переработку ![]() Из большей части оставшегося теста раскатываем основу пирога. Из остального теста делаем бортик, "ножки" цветков и "ленту" для перевязки букета. На основу выкладываем варенье, на варенье - "цветы", укладываем бортик. Смазываем пирог яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 25-30 мин. Испеченный "букет" у меня получился 30 см в диаметре. Этот отличный рецепт я нашла в ЖЖ lidastrim. За него большое спасибо. ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||||
04 Мар 2012 10:09
|
*Elisha*
|
|||||
Мне первой букетик!!! Спасибо,Вера,за красивый пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2012 17:21
|
Karchist
44 года Москва |
|||||
Очень красиво, молодец! С наступающим весенним праздником всех!
|
||||||
04 Мар 2012 17:26
|
Terry
|
|||||
Элиночка, это Вам спасибо, угощайтесь на здоровье! ![]() ![]() Тесто действительно вкусное, и фигура не портится, потому что дрожжей то нет! ![]()
Алёнка, спасибо огромное! ![]() ![]() Девочки, с наступающим праздником вас! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2012 20:01
|
кураж
61 год Уфа |
|||||
Сам пирог и оформление чудо!
![]() |
||||||
04 Мар 2012 20:10
|
Terry
|
|||||
Татьяна, спасибо большое, мне очень приятно ![]()
Вот я думаю, что это оформление можно взять на заметку и на другие пироги ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2012 20:15
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
А если бы ещё муж такой пирог приготовил - вот это вобще подарок!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А так будем делать и себе, и ему приятное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2012 20:52
|
Terry
|
|||||
Это было бы восьмое чудо света ![]() ![]() ![]()
Вам спасибо ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2012 18:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Присоединяюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2012 4:19
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Terry
Верочка, идея просто замечательная!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2012 12:08
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Пирог замечательный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2012 15:22
|
Terry
|
|||||
София, Марина, Елена, милые, спасибо вам за внимание к этому рецепту ![]() Пусть "цветут" не только пироги ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2012 15:01
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||
Прекрасный букет к праздничному столу!!!!!
![]() |
||||||
07 Мар 2012 15:03
|
Зубами
Москва |
|||||
Очень красивый пирог,розочки просто прелесть!
|
||||||
07 Мар 2012 21:14
|
Terry
|
|||||
Татьяна, Анастасия, спасибо, что оценили этот пирог ![]() ![]() ![]() И розочки делать совсем не сложно ![]() |