Пирог «Букет роз» к 8 марта
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Мар 2012 4:41
|
Terry
|
|||||
|
Пирог "Букет роз" для нас любимых к 8 марта
Уже весна, скоро все будет цвести . А у меня уже "расцвел" пирог .
К 8 марта предлагаю вам, девочки, испечь этот замечательный оригинальный пирог - побаловать себя вкусненьким .
Тесто:
Начинка
+1 яйцо для смазки Готовим тесто: просеиваем 450 гр. муки. К ней добавляем соль и погашенную уксусом соду. Далее к муке добавляем мягкий маргарин, перетираем все вместе в крошку. Отдельно размешиваем кефир с яйцом и выливаем смесь в муку. Начинаем месить тесто, добавляя постепенно остальную просеянную муку (400 гр.). Должно получиться мягкое тесто. Возможно, кому-то 850 гр. муки хватит, а кому-то будет многовато - это зависит от муки. Из примерно половины теста делаем "розы". Для этого тесто порциями раскатываем толщиной где-то 0,5 см, вырезаем кружочки. Чтобы сделать цветок, нужно 5 таких кружочков, которые складываем в ряд, накладывая их друг на друга, и сворачиваем их рулетом (как на фото). Рулет разрезаем - получаем две розочки. Лепесткам придаем форму. Я сделала 16 роз, но, конечно, для нашего букета требуется нечетное количество, поэтому 16 цветок пошел на переработку .
Из большей части оставшегося теста раскатываем основу пирога. Из остального теста делаем бортик, "ножки" цветков и "ленту" для перевязки букета. На основу выкладываем варенье, на варенье - "цветы", укладываем бортик. Смазываем пирог яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 25-30 мин. Испеченный "букет" у меня получился 30 см в диаметре. Этот отличный рецепт я нашла в ЖЖ lidastrim. За него большое спасибо.
Приятного аппетита! |
||||||
|
04 Мар 2012 10:09
|
*Elisha*
|
|||||
|
Мне первой букетик!!! Спасибо,Вера,за красивый пирог!
И тесто без дрожжей-самое то! |
||||||
|
04 Мар 2012 17:21
|
Karchist
45 лет Москва |
|||||
|
Очень красиво, молодец! С наступающим весенним праздником всех!
|
||||||
|
04 Мар 2012 17:26
|
Terry
|
|||||
Элиночка, это Вам спасибо, угощайтесь на здоровье! Тесто действительно вкусное, и фигура не портится, потому что дрожжей то нет!
Алёнка, спасибо огромное!
Девочки, с наступающим праздником вас! |
||||||
|
04 Мар 2012 20:01
|
кураж
62 года Уфа |
|||||
|
Сам пирог и оформление чудо!
Молодчина! |
||||||
|
04 Мар 2012 20:10
|
Terry
|
|||||
Татьяна, спасибо большое, мне очень приятно
Вот я думаю, что это оформление можно взять на заметку и на другие пироги И правда, очень удачная идея |
||||||
|
04 Мар 2012 20:15
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
|
А если бы ещё муж такой пирог приготовил - вот это вобще подарок!
А так будем делать и себе, и ему приятное! Спасибо за идейку! |
||||||
|
04 Мар 2012 20:52
|
Terry
|
|||||
Это было бы восьмое чудо света
Вам спасибо |
||||||
|
05 Мар 2012 18:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Присоединяюсь |
||||||
|
06 Мар 2012 4:19
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
|
Terry
Верочка, идея просто замечательная!!! Спасибо!!! |
||||||
|
06 Мар 2012 12:08
|
корделия
57 лет Ростов |
|||||
|
Пирог замечательный!
Оформление беру на заметочку! Спасибо! |
||||||
|
06 Мар 2012 15:22
|
Terry
|
|||||
София, Марина, Елена, милые, спасибо вам за внимание к этому рецепту .
Пусть "цветут" не только пироги , но и настроение пусть будет цветущее и праздничное! И не только накануне 8 марта, а всегда. А вкусная выпечка пусть поднимает настроение |
||||||
|
07 Мар 2012 15:01
|
Таня.М.
54 года Смоленск |
|||||
|
Прекрасный букет к праздничному столу!!!!!
|
||||||
|
07 Мар 2012 15:03
|
Зубами
Москва |
|||||
|
Очень красивый пирог,розочки просто прелесть!
|
||||||
|
07 Мар 2012 21:14
|
Terry
|
|||||
Татьяна, Анастасия, спасибо, что оценили этот пирог ! Рада, что понравился Надеюсь, что попробуете
И розочки делать совсем не сложно |
. А у меня уже "расцвел" пирог
.
.




Молодчина!
Спасибо за идейку!
Оформление беру на заметочку!
Надеюсь, что попробуете