Добрый день!
На днях приготовила отличный перчик, решила поделиться с вами. На сайте огромное количество рецептов фаршированного перца и все они заслуживают внимания. Есть даже рецепт фаршированного перца по системе -60
http://forum.say7.info/topic28952.html. Но мой перчик подходит и для ужина (вариант ужина овощи-молочка), поэтому решила выставить. Ну судите строго
Нам понадобится:
перец (у меня один довольно большой)
капуста (у меня была только сиреневая, но белокачанная тоже сюда впишется)
лук
цукини
1/2 среднего помидора
соль
приправы по вкусу
Для соуса:
обезжиренный йогурт без добавок
чеснок
зеленый лук (лучше шнит, но у меня был обычный)
зелень (петрушка, укроп и т д - что ваша душа пожелает).
черный перец
соль (не обязательно)
Овощи (кроме перца) измельчить, пассировать на сковородке до полуготовности , добавляя по необходимости водичку. Если вы не на диете, то можно добавить немного растительного масла, но для системниц о масле на ужин придется забыть
Потом все овощи складываем в перчик. Фаршированный перчик отправляем в пароварку (или в духовку). Я готовила в пароварке около 40 минут.
Пока готовится перец, сделаем соус.
В йогурт, у меня вот такой
добавляем мелко порезанный зеленый лук и зелень, чеснок (можно через чесночницу или мелко натереть), черный перец, можно добавить капельку соли.
Перемешиваем
Когда перец готов, поливаем его нашим соусо и наслаждаемся ужином.
Кто сказал, что худеть нужно невкусно?
Приятного аппетита!