Гриси - зимняя мясная ливанская каша

* Светлана *

Светлана


Москва
У нас тоже снег еще лежит... И долго еще будет лежать, хотя весной уже запахло... Все больше солнышка и птицы запели...
А у тебя тут такие ароматы. Какая же вкусная каша по виду у тебя, Лерочка ! good Но у нас почему-то пшеничная крупа исчезла куда-то... unknown Может если повезет и таки ее куплю, то обязательно попробую такую вкуснятину... Спасибо, дорогая ! Romashki friends give_heart
Татьяна Смирнова писал(а):
Блюдо очень аппетитное, люблю кашу из пшеничной крупы, ещё её называют у нас Артек, эти крупы есть всегда в продаже у нас...

Танечка, только Артек это мелкодробленая пшеничная крупа, а в рецепте вроде как цельная...Из Артека вроде как кашу молочную только варят... Или я ошибаюсь ? Wink Здесь скорее надо искать Полтавскую, а ее у нас нет... girl_blush girl_in_dreams
Цитата:
Всем известно, что пшеничную крупу вырабатывают из пшеницы. По сути, пшеничная крупа — это крупно измельченная пшеница. Делят пшеничную крупу на два вида: Полтавская, «Артек».

Крупа пшеничная — это дробленое зерно пшеницы, освобожденное от зародышей и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное. По способу обработки твердой пшеницы и размеру крупинок пшеничная крупа делят на: Полтавскую и «Артек».В свою очередь, Полтавскую крупу, в зависимости от размера, делят на номера: № 1 (крупная), 2 и 3 (средняя), 4 (мелкая). Крупу «Артек» на номера не делят.

Пшеничная крупа «Артек» — это частицы мелкодробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек.

Характерная особенность пшеничной крупы — одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно.

Пшеничная крупа используется для приготовления пшеничной каши, запеканок, пудингов, биточков, супов.


 
04 Мар 2012 15:25

Страница 1 из 4