Marfula

Иулия
Москва
Шафранный бисквитный торт с заварным кремом.
180 градусов,средняя скорость,1 час 10 минут,в не разогретый АГ,расширительное кольцо,средняя решотка.
Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
150 грамм сливочного масла
половина чайной ложки шафрана
3 столовые ложки сметаны
пакетик разрыхлителя (12грамм)
Яйца растереть с сахаром,затем вмешать муку,шафран,разрыхлитель и сметану.
Сливочное масло распусть на водяной бане и вмешать в тесто(обязательно горячим).
форму смазать маслом и посыпать мукой.Влить тесто в форму поставить в АГ и отстоять его там не менее получаса.
Затем выпекать.Крышку АГ не открывать во время приготовления!!!когда бисквит будет готов разрезать его пополам на одну половину выложить заварной крем и закрыть другой половинкой,сверху смазать ещё кремом.
Украсить можно чем угодно у меня был шоколад,и ананасы.
Приятного аппетита=))