Пироги в Аэрогриле

Сообщение Автор
Пироги в Аэрогриле
19 Янв 2012 13:57

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Делемся секретами выпечки в АГ
Здесь я буду выкладывать всё то что я буду выпекать в АГ,прошу и вас делать то же по возможности...
У меня Hotter 1098 Smart
Фото

И так начну с Шоколадного кекса:
(на фото то что от него осталось)
Фото

Фото

Продукты:
3 яйца
1 стака сахара
0,5 ложки разрыхлителя(расщитанного на 500г муки)
4 столовые ложки какао(я положила Несквик)
3 столовые ложки смятаны
1 стака муки
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка изюма
Подготовка:
Взбить(делала всё в блендере) яйца с сахаром,добавить муку,какао,смятану,разрыхлитель и хорошенько взбить.Растопить масло и окуратно перемешать ложкой с тестом.фыложить тесто в форму с дыркой посередине.(так как у меня такой небыло я взяла форму с антипригарным покрытием и посередине поставило керамическое ситечько от чайной кружки).
сверху посыпать изюмом не размоченым(вовремя приготовления он сам набухнет.
Приготовление:
В предварительно разогретый АГ с расширительным кольцом на высокую решотку ставим форму.Выпекать 45 минут при 205 градусах,скорость вентилятора средняя.затем вынемае наш кекс из формы выкладываем его на решотку низом в верх и еще на 5 минут в АГ температура 260 скрость вентелятора низкая.

ПРИЯТНОГО Аппетита

Литой пирог с мясной начинкой
За основу я брала литой пирог от Люманы http://forum.say7.info/topic9160.html
Тесто:
150г кефира
150 г майонеза
2 яйца
25 г сл. масла, мягкого
6 столовых ложек муки(я сыпала воопще на глаз,до состояния густой сметаны)
0,5 пакетика(10г) разрыхлителя
щипотка соли
Начинка:
У меня остался фарш от ёжиковSurprisedтварной рис,свино-говяжий фарш,соль,белый свежемолотый перец,специи для гриля или шашлыка,туда же я покрошила два варёных яйца.
Приготовление:
Включить АГ на разогрев с расширительным кольцом.
Кефир,майонез,яйца масло на небольшой скорости смешать в блендере,всыпать муки и разрыхлитель и хорошенько взбить так что бы чуть чуть пенилось.(сфотографировать не успела,в следущий раз буду делать сделаю фото).
Форму(с дыркой,у меня с керамическим ситечком от чайной кружки) вылить половину теста,выложить поверх начинку,залить оставшимся тестом и спомощью ложки равномерно распределить его по форме.
Ставим нашу форму в АГ,температура 205 градусов,скорость вентелятора средняя,решотка верхняя,45 минут.
Это пирог во время приготовления
Фото

Спустя 45 минут вынемаем наш пирожок из АГ
Фото

Если будете делать дырку посередине как я то ситечко надо провернуть,но не вытаскивать сразу,а только после того как перевернёте и вытащите весь пирог из формы.
После того как вытащили наш пирожок из формы перекладываем его очень окуратно на верхнюю решотку
Фото

Фото

И обратно минут на пять в АГ поджарить низ пирожка(скорости вентилятора низкая,температура 260)
Фото

переладываем наш пирожок на тарелку
Фото

,даём чуть чуть остыть и кушаем
Фото

Всем приятного Аппетита nyam2
 
19 Янв 2012 16:31

Распечатать сообщение
azali

Азалия


Москва

azaliМои рецепты
girl_claping
 
20 Янв 2012 1:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Marfula
Молодец - такая умница на кухне и делишься опытом. Спасибо, буду заглядывать сюда.
 
20 Янв 2012 1:06

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Левитан писал(а):
буду заглядывать сюда

спасибо Embarassed
решила вот элеры испечь,рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
Попытка первая:
Фото

180градус,высокая решотка,высокая скорость,расширительное кольцо.
Нижняя сторона не пропечена,решила перевернуть,поднялось,но
тесто внутри пропечёное,но не пористое.

Тесто для плюшек и сырного пирожка(хлебушка) я взяла вот такое:
вода-105мл
сметана-110мл
яйца-2шт
ванильный сахар-1ст.л.(для сладких пирожков)
сливочное масло-5ст.л
сахар-5ст.л.
соль-0.5ч.л.
мука-540 грамм
дрожжи-2,5 ч.л.(можно уменьшить)
как я готовила:
В ведёрко(ХП) добавила воду(тёплую) смешанную со сметаной,вбила яйца,засыпала сахара и соль,засыпала муку,сверху залила тёплым растопленным маслом,и засыпала дрожжами.режим тесто 1:30.
мне тесто очень понравилось,а самое главное с ним очень легко было работать,пропеклось отлично.
Сегодня у меня Плюшки на зубок с корицей
Фото

Фото

И Сырный хлебушек
за основу взят рецепт http://forum.say7.info/topic28441.html
Фото

Фото
 
24 Янв 2012 16:57

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
О! Здесь много вкусненького good Обязательно буду заходить к тебе в гости Rose
 
24 Янв 2012 17:15

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Здесь много вкусненького

Стараюсь Embarassed Embarassed Embarassed
tetjasofi писал(а):
Обязательно буду заходить к тебе в гости

Я очень этому рада good2
Правда было бы хорошо если бы и другие здесь выкладывали свою выпечку.... Embarassed
у меня сегодня пицца(на толстом тесте)
Фото

пропеклось всё отлично!!!!
 
11 Фев 2012 14:26

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
Marfula, я тоже все готовлю в аэрогриле friends
 
11 Фев 2012 14:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Iri*ka
Ирина, тогда выложи ссылки на свои рецепты. У тебя же шарлотка для этой темы очень замечательная. Может еще что-то есть?
Очень вкусные в АГ получаются вот эти булочки. http://forum.say7.info/topic29510.html Мне о них рассказала Ирина Иринча (она их тоже делает в АГ). Я их пеку из готового слоеного теста. Из упаковки выходит 8 шт. Когда буду делать еще, обязательно выложу фото.
 
11 Фев 2012 14:49

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Кекс"Венец Алекина" от Олечки(Имбирь)
http://forum.say7.info/topic4699.html
Фото

Селиконовая форма,расширительное кольцо,нижняя решотка,
далее 205 градусов средняя скорость 30минут,затем высокая 30минут,
потом закрыла фальгой и ещё около 30 минут260 градусов...
Печеньки от Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html.
Фото

скорость -средняя, температура - 205, время 20 минут на трёх решотка,расширительное кольцо.
 
13 Фев 2012 20:05

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Сердечко с яблоками(Шарлотка)
Фото

1стакан сахар,1 стакан муки,4 яйца,4 не больших яблока,столовая ложка сливочного масла,разрыхлитель(2 чайные ложки).
Сахар,муку,яйца,масло,разрыхлитель-смешать в блендере.Яблоки порезать кубиками и окрутно смешать с тестом.Форму смазать маслом и залить тесто.
У меня готовилось долго.
Средняя решотка,расширительное кольцо,205 градусов 30 минут,потом закрыть фальгой с дырочками ещё на 1 час.(пекла в селиконовой форме).
сверху посыпать сахарной пудрой и украсить какао.
Фото

Приятного аппетита. Smile
 
01 Мар 2012 13:16

Распечатать сообщение
S_Olga

Олечка


Омск

S_OlgaМои рецепты
Сегодня я пекла манник по рецепту Юлии, вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic35072.html
Раньше выпечка в аэрогриле не очень мне удавалась, а тут результат поразил.Манник получился нежным,воздушным, а времени на приготовление ушло минимум.Вот что получилось:
Фото

Разогрела аэрогриль, пекла в этот раз в железной форме, на нижней решетке.Время выпечки 27-30 минут, скорость вентилятора средняя, температура 205. Делала без начинки, сверху просто сахарной пудрой посыпала. Впервые пирог не пришлось переворачивать (дно раньше не пропекалось почему-то unknown ).Девочки, попробуйте, порадуйте близких! sharik
 
01 Мар 2012 19:30

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Олечка какая красота и вкуснятина,аш слюнки прям текут !!! Обязательно попробую=)))
good good good good good good good good good good
 
03 Мар 2012 17:21

Распечатать сообщение
S_Olga

Олечка


Омск

S_OlgaМои рецепты
Marfula писал(а):
Олечка какая красота и вкуснятина,аш слюнки прям текут !!! Обязательно попробую=)))
good good good good good good good good good good

Буду рада,дорогая, если этот рецепт приживется в вашем доме! Smile Пекла второй раз - получается всё без проблем.Только вот время выпечки у всех может быть немного разное.Как только проходит 25 минут - надо поглядывать за румяностью пирога.Удачи!
 
04 Мар 2012 17:57

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Шафранный бисквитный торт с заварным кремом.
Фото

180 градусов,средняя скорость,1 час 10 минут,в не разогретый АГ,расширительное кольцо,средняя решотка.
Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
150 грамм сливочного масла
половина чайной ложки шафрана
3 столовые ложки сметаны
пакетик разрыхлителя (12грамм)
Яйца растереть с сахаром,затем вмешать муку,шафран,разрыхлитель и сметану.
Сливочное масло распусть на водяной бане и вмешать в тесто(обязательно горячим).
форму смазать маслом и посыпать мукой.Влить тесто в форму поставить в АГ и отстоять его там не менее получаса.
Затем выпекать.Крышку АГ не открывать во время приготовления!!!когда бисквит будет готов разрезать его пополам на одну половину выложить заварной крем и закрыть другой половинкой,сверху смазать ещё кремом.
Украсить можно чем угодно у меня был шоколад,и ананасы.
Приятного аппетита=))
 
05 Мар 2012 19:33

Распечатать сообщение
S_Olga

Олечка


Омск

S_OlgaМои рецепты
Marfula,
Ну разве ж можно на такую красоту смотреть на ночь???
Marfula писал(а):
Приятного аппетита=))

Ммм, слюна бежит wacko1 С аппетитом всё в поряде, такое фото... good Непременно надо сделать такую вкуснятину.А шафран , прошу прощения за свою неосведомленность, какой-то особый вкус придает?На что похоже?
Marfula, в какой формочке ты выпекала - силиконовой или железной. Почему-то в силиконовой , как показывает практика, у меня не пропекается. Как у тебя?
 
05 Мар 2012 22:43

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Спасибочки Олечка!!! Rose Rose Rose
Шафран придает и вкус и цвет не похожий ни на что...а так что бы понятнее было вспомни запах крокусов...ещё шафран придаёт тесту особый красноватый цвет...
Олечка я выпекаю в разных формах,но конкретно этот бисквит и его разновидности,только в металлической с антипригарным покрытием и ни как иначе,в селиконе он не получается.
Ещё очень важно не в коем случае не открывать крышку АГ и выстаить тесто.
Воопще на основе этого бисквита я делаю много чего,просто заменяя шафран на цедру,мармелад,цукаты да что угодно...получается всегда на ура Embarassed
а да и чуть не забла тесто я мешаю блендером,так оно получается очень однородное.
 
21 Мар 2012 20:40

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Marfula
Очень интересная тема! Спасибо! Выпечка у Вас отличная! good Тему добавила в закладки.
Особенно бисквит аппетитный.
Напишите,пожалуйста,рецепт заварного крема для него. Rose
 
22 Мар 2012 3:37

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Очень рада что вам понравилось Rose Rose Rose
Крем
http://forum.say7.info/post2836952.html#2836952
Только в этот торт я не добавляла в крем шафран,так как он уже есть в самом бисквите Embarassed
Слоёный пирог с сёмгой
Фото

Рецепт здесь
http://www.koolinar.ru/recipe/view/103437
 
23 Мар 2012 21:31

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Marfula
Большое спасибо! Romashki
 
02 Апр 2012 13:27

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Светлана62

ой да не за что Embarassed Embarassed Embarassed
 
06 Апр 2012 10:44

Распечатать сообщение
Ksia

Ксения

40 лет
Россия, Краснодар

KsiaМои рецепты
какая вкуснотища!

Marfula а расширительное кольцо обязательно нужно? Я вот давно на венец арлекина посматриваю, все думаю как бы его не испортить. Просто я выпечку делаю без кольца, его использовала все один раз -курица на подставке не влезла.

А вот "Шоколадное кухе" http://forum.say7.info/topic39804.html
на нижней решётке, 180гр, низкая скорость, 50-55минут, проверяла шпажкой деревянной.




остальное выкладывала тут http://forum.say7.info/topic31035.html
 
11 Апр 2012 0:03

Распечатать сообщение
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
Ksia писал(а):
а расширительное кольцо обязательно нужно

Я считаю что да,иначе верх сгорит,в Арлекине уж точно...,ну по крайней мере в моём Аг 100 процентно,так что я всё пеку с расширительным кольцом и на средней решётке...

Ksia писал(а):
"Шоколадное кухе

Какая красотень!!!!!!И вкуснотень!!! nyam2 good2 nyam2
Присмотрела у вас прямоугольную форму Embarassed Embarassed Embarassed Надо приобрести Smile

Ksia писал(а):
Я вот давно на венец арлекина посматриваю, все думаю как бы его не испортить.

У вас всё получиться!!!! Rose Rose Rose
Я вот скажу только одно если будите печь в силиконовой форме то если стенки будут толстые время надо будет увеличить и накрыть фальгой в дырочку,а то верх высохнет
Булочки-рулетики со смаком
Фото
 
12 Апр 2012 1:13

Распечатать сообщение
Ksia

Ксения

40 лет
Россия, Краснодар

KsiaМои рецепты
Marfula
спасибо. буду с кольцом в следующий раз печь, не зря ж в комплекте идет.
 
30 Июн 2012 15:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Угощайтесь плюшками
Фото

http://forum.say7.info/post3075592.html#3075592
 
18 Июл 2012 13:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
На нижней решетке 25 мин 180 градусов скорость большая. По рецепту теста хватает как раз на 4 больших формы или 6 поменьше, время тогда 20 мин
Страница 1 из 2

Наверх