Пироги в Аэрогриле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 13:57
|
Marfula
Москва |
|||||
Делемся секретами выпечки в АГ
Здесь я буду выкладывать всё то что я буду выпекать в АГ,прошу и вас делать то же по возможности... У меня Hotter 1098 Smart И так начну с Шоколадного кекса: (на фото то что от него осталось) Продукты: 3 яйца 1 стака сахара 0,5 ложки разрыхлителя(расщитанного на 500г муки) 4 столовые ложки какао(я положила Несквик) 3 столовые ложки смятаны 1 стака муки 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка изюма Подготовка: Взбить(делала всё в блендере) яйца с сахаром,добавить муку,какао,смятану,разрыхлитель и хорошенько взбить.Растопить масло и окуратно перемешать ложкой с тестом.фыложить тесто в форму с дыркой посередине.(так как у меня такой небыло я взяла форму с антипригарным покрытием и посередине поставило керамическое ситечько от чайной кружки). сверху посыпать изюмом не размоченым(вовремя приготовления он сам набухнет. Приготовление: В предварительно разогретый АГ с расширительным кольцом на высокую решотку ставим форму.Выпекать 45 минут при 205 градусах,скорость вентилятора средняя.затем вынемае наш кекс из формы выкладываем его на решотку низом в верх и еще на 5 минут в АГ температура 260 скрость вентелятора низкая. ПРИЯТНОГО Аппетита Литой пирог с мясной начинкой За основу я брала литой пирог от Люманы http://forum.say7.info/topic9160.html Тесто: 150г кефира 150 г майонеза 2 яйца 25 г сл. масла, мягкого 6 столовых ложек муки(я сыпала воопще на глаз,до состояния густой сметаны) 0,5 пакетика(10г) разрыхлителя щипотка соли Начинка: У меня остался фарш от ёжиковтварной рис,свино-говяжий фарш,соль,белый свежемолотый перец,специи для гриля или шашлыка,туда же я покрошила два варёных яйца. Приготовление: Включить АГ на разогрев с расширительным кольцом. Кефир,майонез,яйца масло на небольшой скорости смешать в блендере,всыпать муки и разрыхлитель и хорошенько взбить так что бы чуть чуть пенилось.(сфотографировать не успела,в следущий раз буду делать сделаю фото). Форму(с дыркой,у меня с керамическим ситечком от чайной кружки) вылить половину теста,выложить поверх начинку,залить оставшимся тестом и спомощью ложки равномерно распределить его по форме. Ставим нашу форму в АГ,температура 205 градусов,скорость вентелятора средняя,решотка верхняя,45 минут. Это пирог во время приготовления Спустя 45 минут вынемаем наш пирожок из АГ Если будете делать дырку посередине как я то ситечко надо провернуть,но не вытаскивать сразу,а только после того как перевернёте и вытащите весь пирог из формы. После того как вытащили наш пирожок из формы перекладываем его очень окуратно на верхнюю решотку И обратно минут на пять в АГ поджарить низ пирожка(скорости вентилятора низкая,температура 260) переладываем наш пирожок на тарелку ,даём чуть чуть остыть и кушаем Всем приятного Аппетита |
||||||
19 Янв 2012 16:31
|
azali
Азалия Москва |
|||||
|
||||||
20 Янв 2012 1:04
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Marfula
Молодец - такая умница на кухне и делишься опытом. Спасибо, буду заглядывать сюда. |
||||||
20 Янв 2012 1:06
|
Marfula
Москва |
|||||
спасибо решила вот элеры испечь,рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html Попытка первая: 180градус,высокая решотка,высокая скорость,расширительное кольцо. Нижняя сторона не пропечена,решила перевернуть,поднялось,но тесто внутри пропечёное,но не пористое. Тесто для плюшек и сырного пирожка(хлебушка) я взяла вот такое: вода-105мл сметана-110мл яйца-2шт ванильный сахар-1ст.л.(для сладких пирожков) сливочное масло-5ст.л сахар-5ст.л. соль-0.5ч.л. мука-540 грамм дрожжи-2,5 ч.л.(можно уменьшить) как я готовила: В ведёрко(ХП) добавила воду(тёплую) смешанную со сметаной,вбила яйца,засыпала сахара и соль,засыпала муку,сверху залила тёплым растопленным маслом,и засыпала дрожжами.режим тесто 1:30. мне тесто очень понравилось,а самое главное с ним очень легко было работать,пропеклось отлично. Сегодня у меня Плюшки на зубок с корицей И Сырный хлебушек за основу взят рецепт http://forum.say7.info/topic28441.html |
||||||
24 Янв 2012 16:57
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
О! Здесь много вкусненького Обязательно буду заходить к тебе в гости
|
||||||
24 Янв 2012 17:15
|
Marfula
Москва |
|||||
11 Фев 2012 14:26
|
Iri*ka
|
|||||
Marfula, я тоже все готовлю в аэрогриле
|
||||||
11 Фев 2012 14:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Iri*ka
Ирина, тогда выложи ссылки на свои рецепты. У тебя же шарлотка для этой темы очень замечательная. Может еще что-то есть? Очень вкусные в АГ получаются вот эти булочки. http://forum.say7.info/topic29510.html Мне о них рассказала Ирина Иринча (она их тоже делает в АГ). Я их пеку из готового слоеного теста. Из упаковки выходит 8 шт. Когда буду делать еще, обязательно выложу фото. |
||||||
11 Фев 2012 14:49
|
Marfula
Москва |
|||||
Кекс"Венец Алекина" от Олечки(Имбирь)
http://forum.say7.info/topic4699.html Селиконовая форма,расширительное кольцо,нижняя решотка, далее 205 градусов средняя скорость 30минут,затем высокая 30минут, потом закрыла фальгой и ещё около 30 минут260 градусов... Печеньки от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html. скорость -средняя, температура - 205, время 20 минут на трёх решотка,расширительное кольцо. |
||||||
13 Фев 2012 20:05
|
Marfula
Москва |
|||||
Сердечко с яблоками(Шарлотка)
1стакан сахар,1 стакан муки,4 яйца,4 не больших яблока,столовая ложка сливочного масла,разрыхлитель(2 чайные ложки). Сахар,муку,яйца,масло,разрыхлитель-смешать в блендере.Яблоки порезать кубиками и окрутно смешать с тестом.Форму смазать маслом и залить тесто. У меня готовилось долго. Средняя решотка,расширительное кольцо,205 градусов 30 минут,потом закрыть фальгой с дырочками ещё на 1 час.(пекла в селиконовой форме). сверху посыпать сахарной пудрой и украсить какао. Приятного аппетита. |
||||||
01 Мар 2012 13:16
|
S_Olga
Омск |
|||||
Сегодня я пекла манник по рецепту Юлии, вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic35072.html
Раньше выпечка в аэрогриле не очень мне удавалась, а тут результат поразил.Манник получился нежным,воздушным, а времени на приготовление ушло минимум.Вот что получилось: Разогрела аэрогриль, пекла в этот раз в железной форме, на нижней решетке.Время выпечки 27-30 минут, скорость вентилятора средняя, температура 205. Делала без начинки, сверху просто сахарной пудрой посыпала. Впервые пирог не пришлось переворачивать (дно раньше не пропекалось почему-то ).Девочки, попробуйте, порадуйте близких! |
||||||
01 Мар 2012 19:30
|
Marfula
Москва |
|||||
Олечка какая красота и вкуснятина,аш слюнки прям текут !!! Обязательно попробую=)))
|
||||||
03 Мар 2012 17:21
|
S_Olga
Омск |
|||||
Буду рада,дорогая, если этот рецепт приживется в вашем доме! Пекла второй раз - получается всё без проблем.Только вот время выпечки у всех может быть немного разное.Как только проходит 25 минут - надо поглядывать за румяностью пирога.Удачи! |
||||||
04 Мар 2012 17:57
|
Marfula
Москва |
|||||
Шафранный бисквитный торт с заварным кремом.
180 градусов,средняя скорость,1 час 10 минут,в не разогретый АГ,расширительное кольцо,средняя решотка. Бисквит: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 150 грамм сливочного масла половина чайной ложки шафрана 3 столовые ложки сметаны пакетик разрыхлителя (12грамм) Яйца растереть с сахаром,затем вмешать муку,шафран,разрыхлитель и сметану. Сливочное масло распусть на водяной бане и вмешать в тесто(обязательно горячим). форму смазать маслом и посыпать мукой.Влить тесто в форму поставить в АГ и отстоять его там не менее получаса. Затем выпекать.Крышку АГ не открывать во время приготовления!!!когда бисквит будет готов разрезать его пополам на одну половину выложить заварной крем и закрыть другой половинкой,сверху смазать ещё кремом. Украсить можно чем угодно у меня был шоколад,и ананасы. Приятного аппетита=)) |
||||||
05 Мар 2012 19:33
|
S_Olga
Омск |
|||||
Marfula,
Ну разве ж можно на такую красоту смотреть на ночь???
Ммм, слюна бежит С аппетитом всё в поряде, такое фото... Непременно надо сделать такую вкуснятину.А шафран , прошу прощения за свою неосведомленность, какой-то особый вкус придает?На что похоже? Marfula, в какой формочке ты выпекала - силиконовой или железной. Почему-то в силиконовой , как показывает практика, у меня не пропекается. Как у тебя? |
||||||
05 Мар 2012 22:43
|
Marfula
Москва |
|||||
Спасибочки Олечка!!!
Шафран придает и вкус и цвет не похожий ни на что...а так что бы понятнее было вспомни запах крокусов...ещё шафран придаёт тесту особый красноватый цвет... Олечка я выпекаю в разных формах,но конкретно этот бисквит и его разновидности,только в металлической с антипригарным покрытием и ни как иначе,в селиконе он не получается. Ещё очень важно не в коем случае не открывать крышку АГ и выстаить тесто. Воопще на основе этого бисквита я делаю много чего,просто заменяя шафран на цедру,мармелад,цукаты да что угодно...получается всегда на ура а да и чуть не забла тесто я мешаю блендером,так оно получается очень однородное. |
||||||
21 Мар 2012 20:40
|
Светлана62
|
|||||
Marfula
Очень интересная тема! Спасибо! Выпечка у Вас отличная! Тему добавила в закладки. Особенно бисквит аппетитный. Напишите,пожалуйста,рецепт заварного крема для него. |
||||||
22 Мар 2012 3:37
|
Marfula
Москва |
|||||
Очень рада что вам понравилось
Крем http://forum.say7.info/post2836952.html#2836952 Только в этот торт я не добавляла в крем шафран,так как он уже есть в самом бисквите Слоёный пирог с сёмгой Рецепт здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/103437 |
||||||
23 Мар 2012 21:31
|
Светлана62
|
|||||
Marfula
Большое спасибо! |
||||||
02 Апр 2012 13:27
|
Marfula
Москва |
|||||
ой да не за что |
||||||
06 Апр 2012 10:44
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|||||
какая вкуснотища!
Marfula а расширительное кольцо обязательно нужно? Я вот давно на венец арлекина посматриваю, все думаю как бы его не испортить. Просто я выпечку делаю без кольца, его использовала все один раз -курица на подставке не влезла. А вот "Шоколадное кухе" http://forum.say7.info/topic39804.html на нижней решётке, 180гр, низкая скорость, 50-55минут, проверяла шпажкой деревянной. остальное выкладывала тут http://forum.say7.info/topic31035.html |
||||||
11 Апр 2012 0:03
|
Marfula
Москва |
|||||
Я считаю что да,иначе верх сгорит,в Арлекине уж точно...,ну по крайней мере в моём Аг 100 процентно,так что я всё пеку с расширительным кольцом и на средней решётке...
Какая красотень!!!!!!И вкуснотень!!! Присмотрела у вас прямоугольную форму Надо приобрести
У вас всё получиться!!!! Я вот скажу только одно если будите печь в силиконовой форме то если стенки будут толстые время надо будет увеличить и накрыть фальгой в дырочку,а то верх высохнет Булочки-рулетики со смаком |
||||||
12 Апр 2012 1:13
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|||||
Marfula
спасибо. буду с кольцом в следующий раз печь, не зря ж в комплекте идет. |
||||||
30 Июн 2012 15:27
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
18 Июл 2012 13:52
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html На нижней решетке 25 мин 180 градусов скорость большая. По рецепту теста хватает как раз на 4 больших формы или 6 поменьше, время тогда 20 мин |