Marfula
Иулия
Москва
Левитан писал(а): |
буду заглядывать сюда |
спасибо
решила вот элеры испечь,рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
Попытка первая:
180градус,высокая решотка,высокая скорость,расширительное кольцо.
Нижняя сторона не пропечена,решила перевернуть,поднялось,но
тесто внутри пропечёное,но не пористое.
Тесто для плюшек и сырного пирожка(хлебушка) я взяла вот такое:
вода-105мл
сметана-110мл
яйца-2шт
ванильный сахар-1ст.л.(для сладких пирожков)
сливочное масло-5ст.л
сахар-5ст.л.
соль-0.5ч.л.
мука-540 грамм
дрожжи-2,5 ч.л.(можно уменьшить)
как я готовила:
В ведёрко(ХП) добавила воду(тёплую) смешанную со сметаной,вбила яйца,засыпала сахара и соль,засыпала муку,сверху залила тёплым растопленным маслом,и засыпала дрожжами.режим тесто 1:30.
мне тесто очень понравилось,а самое главное с ним очень легко было работать,пропеклось отлично.
Сегодня у меня Плюшки на зубок с корицей
И Сырный хлебушек
за основу взят рецепт
http://forum.say7.info/topic28441.html