Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2008 1:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Пирог не новый, с седой «бородой». Но не менее вкусный и желанный на столе. Удобен тем, что меняя начинку (мясная, овощная, грибная, яйца с зеленью, печеночная, фруктовая и др.) , каждый раз готовим новый пирожок! Можно и в одном пироге, разделив его мысленно на части, использовать 2-3 начинки – по вкусу каждого едока! Сегодня – пирог с рыбной консервой. Тоненькое слегка хрустящее тесто, прослоенное нежным рыбным суфле… Угощайтесь! Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы Тесто: 300 г сметаны (кефир или коттедж) 300 г майонеза 3-4 яйца 50 г сл. масла, мягкого 1.5 ст. муки 1 пакетик (10 г) разрыхлителя 1/2 ч.л. соли молотый мускатный орех Начинка: 2 баночки «Сайры»* 5 луковиц 4 яйца 100 г тертого сыра (плавленый с копченым вкусом) 1 ст.л. сухого грибного супа 4 ст.л. майонеза 50 г сл. масла – для обжаривания Посыпка: горсть тертого сыра семена кунжута Форма 33х26х6 см ------- Начинка: Откинуть консервированную рыбу на дуршлаг. Отварить яйца. Измельчить очищенный лук небольшим кусочками в процессоре (или нарезать). Растопить масло в сковороде. Положить лук и обжарить до прозрачного состояния, помешивая. Переложить в миску. Дать остыть. Добавить отцеженную рыбу и разделить ее на кусочки. Добавить яйца – измельчить, используя приспособление «решетка» (или нарезать). Всыпать сыр и сухой грибной суп. Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки целыми. Приправить перцем, смолов сверху. Добавить майонез. Осторожно перемешать. Тесто: Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех. Положить в чашу процессора все жидкие ингредиенты: сметану (кефир или коттедж, или смесь молочнокислых продуктов), майонез, яйца и мягкое сл. масло, нарезанное кусочками. Растереть до получения однородной смеси. Всыпать мучную смесь. Перемешать – на низких оборотах до получения густого теста (оно должно литься) – по консистенции сметаны. Нагреть электродуховку до 250 град. Смазать маслом форму для запекания. Выложтить половину теста в форму, распределяя ровным слоем. Выложить сверху слой начинки. Залить ее остальным тестом, распределяя его ровным слоем. Посыпать верх тертым сыром и семенами кунжута. Выпекать 10 мин. в режиме низ. Затем 40 мин. – при 250-225 град. в обычном режиме до готовности и румяной корочки. Оставить пирог на 15 мин. в выключенной духовке. Затем достать из духовки. Переставить на решетку и оставить на 7-10 мин., чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы. Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы и переложить на деревянную доску. Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, нарезав на порции. • Рыбные консервы – натуральные, без добавления масла. • Лучше всего брать рыбные консервы из лососевых. Приятного аппетита! |
||||||||
21 Окт 2008 1:30
|
Плюшик
|
|||||||
Просто слюнки текут,замечательный пирог!!!
|
||||||||
21 Окт 2008 2:40
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
21 Окт 2008 3:04
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Очень славный пирожок!!!
Спасибо за рецептик!!! |
||||||||
21 Окт 2008 4:40
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Людочка , пирог объедение Спасибо за рецептик, улетел в закладки будем делать.
|
||||||||
21 Окт 2008 16:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Лена! Нам тоже он нравится + быстро готовить + всегда получится!!!
Тая! А ты рискни и попробуй: "борода" не колючая - консистенция пирога оень нежная!
Ирочка! Это точно - "любовь" получилась и оказалась долгой.
Леночка! Спасибо! Удачи! |
||||||||
21 Окт 2008 17:12
|
Лиа
Латвия |
|||||||
Людмила, пока читала рецепт и смотрела фото, было смутное ощущение чего-то уже знакомого.
Потом вспомнила - очень напоминает "Паштиду" Барбацуцы-Риты. http://forum.say7.info/topic796.html Только у вас муки идёт больше, и за счёт этого тесто получается гуще. Я делала паштиду с начинкой из капусты и грибов (совет OksanaO http://forum.say7.info/topic796-175.html). Было очень вкусно. Теперь появилась возможность сделать похожий пирожок по вашему рецепту и сравнить их. Спасибо за рецепт. |
||||||||
21 Окт 2008 17:53
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Ой как вкусненько то!!! У меня мама такое раньш готовила, а потом как то забылся этот рецепт! Спасибо, теперь обязательно сделаю на выходных! Потом отчитаюсь!
|
||||||||
21 Окт 2008 18:04
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||||
Очень-очень вкусный пирог! Сделала его по подробному рецепту, получился легко, а главное-вкус !!!!!!!!!
И ничего особенного не надо, я использовала консервиованный лосось и сайру. Люмана |
||||||||
21 Окт 2008 18:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Лиа! Так часто бывает - рецептов у каждого много. Я не сравнивала. Просто не читала (при всех моих симпатиях к Ритуле ) - уже привыкла к своему, проверенному. Обычно читаю что-то новое, чего не готовила раньше, то, что заинтересовало в данный момент. Такой "литой" пирог удобен: можно использовать любую начинку по вкусу или даже несколько, разделив поверхность первого слоя теста на несколько частей (мысленно). Кстати, так мы готовим пицу - сразу с несколькими начинками - секторами. Как есть множество обычных пирогов (открытых-закрытых) с разными нчинками, так и этот пирог имеет за 20 лет (как минимум) множество вариантов (у меня кстати, тоже уже несколько рецептов и в тетрадях, и в книгах, журналах, отличающихся ингредиентами, но принцип -то один)! Бывает, лень все поотдельности выкладывать, и я готовлю просто запеканку, смешав все вместе (особенно часто это происходит с кукурузой, грибами и сыром). В любом виде выпечки, как и др. блюд, встречаются похожие рецепты, могут и повторяться. Оригинальны только сугубо авторские рецепты! Так что каждый из нас готовит по своему любимому рецепту, многократно повторенному, опробованному и надежному!!! Жизнь продолжается- и мы уже не удивляемся, изобретая очередной "велосипед". Не даром мудрыми было сказано: "И это уже было..." Главное - готовить нам интересно и не скучно!!! На форуме общаться - одно удовольствие!!! Спасибо!
Натали! У меня тоже так происходит: что -то постепенно уходит, уступая место новому. Но бывает и в кулинарии, как в моде: новое - хорошо забытое старое! Вот и этот "бородатый" рецепт нужно "проветривать", вспомнить и приготовить! Вкусно с любой начинкой!!! |
||||||||
21 Окт 2008 20:17
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||||
Люмана, вы МОЛОДЕЦ ! Каждый день готовите что-то новое! Потрясающе. А для кого? Наверное для внуков!
|
||||||||
21 Окт 2008 20:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Все просто: семья у нас получилась немаленькая, трое взрослых и внуков трое. Готовлю не каждый день, но в один заход - сразу несколько блюд. Так мне легче: последовательно- параллельный метод! А без выпечки просто не обойтись, особенно когда холодает на дворе... |
||||||||
21 Окт 2008 20:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Люда, я тоже не пробовала, надо исправить упущение... Пирог замечательный Я раньше никогда не использовала кунжут, первый раз попробовала посыпать его в блюдо, когда готовила картофель с мясом под грибной "шубой" (было так вкусно , что придется это блюдо повторить "на бис" ), специально купила упаковочку кунжута, всем понравилось, так что теперь смело могу использовать |
||||||||
22 Окт 2008 1:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Валечка! Хотя этому пирогу много лет, но вкус приятен, несмотря на множество новых рецептов. Когда-то я все не решалась его готовить, думала, что будет пахнуть маслом из консервы. Но всегда беру только рыбку натуральную, без добавления масла (хотя все, конечно, на любителя). Кунжут, поджарив, прекрасно дополняет ингредиенты салатов, особенно в "пкитайском" стиле, его добавляю в кляр, с ним делаю панировку для шницелей, с нем готовим маринад для куриных крылышек, запеч. в духовке. С кунжутом пеку замечательно вкусное Соленое печенье http://forum.say7.info/topic4946.html?sid=4322ba7f3896775649522a2e96467eb1 Так что у тебя впереди столько вариантов!!! Удачи! п.с. Кстати, Валечка - так звали мою маму, так зовут мою младшую дочь. |
||||||||
22 Окт 2008 13:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Люда, ты чудо Посмотрела ссылку, а таааам.... У меня мясорубка с такой насадкой для теста (недавно купила), насадку не использовала, потому что не могла придумать, ЧТО с ней делать... Теперь знаю И печенье отличное Спасибо, дорогая
Тезки |
||||||||
22 Окт 2008 13:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Валечка! Ты меня до слез "пробила" этой фразой... |
||||||||
22 Окт 2008 19:04
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Людмила, мне очень понравился пирожок!!!! Тем более, что я до сих пор боюсь теста, а с жидким - нет проблем!!!! Да и с малышом новорожденным это хороший вариант выпечки. А кунжутом посыпать обязательно попробую. Скажи пожалуйста, на это количество продуктов какого размера форма?
|
||||||||
06 Ноя 2008 19:54
|
Сказка
Москва |
|||||||
Людочка, а я к тебе с пирожком.
Это он только что из духовки: А вот кусочек: Спасибо, дорогая, за рецепт!!!! Понравилось даже моему капризному мужу, а про меня и говорить не приходиться. Я правда на диете и печеного не ем, но тут не удержалась, втихаря утащила кусочек Ну очень вкусно P.S. В духовке так замечательно поднялся, а когда достала, почему-то сел Но на вкусе это никак не сказалось PP.S. Только я начинку сделала другую. Осталась недоеденная жаренная курица. Чтобы не пропадать добру я ее нарезала кусочками + обжарила шампиньоны + вареные яйца + тертый сыр. И как у тебя в рецепте мазанула слегка майонезом. Присыпала слегка сыром, а кунжут закончился, пришлось обходиться без него. Получилось очень даже ничего |
||||||||
06 Ноя 2008 22:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Ирочка! Ты, наверное, не заметила: размер формы указан 33х26х6 см.
Олечка! Спасибо за угощение!!! Красиво выпеченный пирожок у тебя!!! А с такой начинкой - здорово! В след. раз и я бы так сделала. К тебе вопросы: Начинка не сухая? Рассыпается или нет в готовом? Спасибо еще раз! |
||||||||
06 Ноя 2008 23:29
|
Сказка
Москва |
|||||||
Начинка в самый раз, удачная получилась. Если честно, сама не ожидала.
|
||||||||
07 Ноя 2008 0:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Оля! Здорово, когда что -то делаешь, и результат радует!!! Спасибо!!! |
||||||||
07 Ноя 2008 15:02
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Люмана спасибо за интересный рецепт! Забрала!
|
||||||||
07 Ноя 2008 19:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Надюшка! Удачи! |
||||||||
10 Ноя 2008 22:29
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
10 Ноя 2008 22:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Таечка! Я рада, что тебе понравился пирог! |