Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы

Сообщение Автор
Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы
21 Окт 2008 1:10

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Пирог не новый, с седой «бородой». Но не менее вкусный и желанный на столе.
Удобен тем, что меняя начинку (мясная, овощная, грибная, яйца с зеленью, печеночная, фруктовая и др.) , каждый раз готовим новый пирожок!
Можно и в одном пироге, разделив его мысленно на части, использовать 2-3 начинки – по вкусу каждого едока!
Сегодня – пирог с рыбной консервой.

Тоненькое слегка хрустящее тесто, прослоенное нежным рыбным суфле…
Угощайтесь!


Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы

Фото


Фото


Тесто:
300 г сметаны (кефир или коттедж)
300 г майонеза
3-4 яйца
50 г сл. масла, мягкого
1.5 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
молотый мускатный орех

Фото


Начинка:
2 баночки «Сайры»*
5 луковиц
4 яйца
100 г тертого сыра (плавленый с копченым вкусом)
1 ст.л. сухого грибного супа
4 ст.л. майонеза
50 г сл. масла – для обжаривания

Фото


Посыпка:
горсть тертого сыра
семена кунжута

Форма 33х26х6 см

-------

Начинка:
Откинуть консервированную рыбу на дуршлаг.
Отварить яйца.
Измельчить очищенный лук небольшим кусочками в процессоре (или нарезать).

Фото


Растопить масло в сковороде.

Фото


Положить лук и обжарить до прозрачного состояния, помешивая.

Фото


Фото


Переложить в миску. Дать остыть.

Фото


Добавить отцеженную рыбу и разделить ее на кусочки.

Фото


Добавить яйца – измельчить, используя приспособление «решетка» (или нарезать).

Фото


Фото


Всыпать сыр и сухой грибной суп.

Фото


Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки целыми.

Фото


Приправить перцем, смолов сверху.
Добавить майонез.

Фото


Осторожно перемешать.

Фото



Тесто:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех.
Положить в чашу процессора все жидкие ингредиенты: сметану (кефир или коттедж, или смесь молочнокислых продуктов), майонез, яйца и мягкое сл. масло, нарезанное кусочками.

Фото


Растереть до получения однородной смеси.

Фото


Всыпать мучную смесь.

Фото


Перемешать – на низких оборотах до получения густого теста (оно должно литься) – по консистенции сметаны.

Фото


Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать маслом форму для запекания.
Выложтить половину теста в форму, распределяя ровным слоем.

Фото


Выложить сверху слой начинки.

Фото


Залить ее остальным тестом, распределяя его ровным слоем.
Посыпать верх тертым сыром и семенами кунжута.

Фото


Выпекать 10 мин. в режиме низ.
Затем 40 мин. – при 250-225 град. в обычном режиме до готовности и румяной корочки.
Оставить пирог на 15 мин. в выключенной духовке.
Затем достать из духовки.

Фото


Переставить на решетку и оставить на 7-10 мин., чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы.
Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы и переложить на деревянную доску.

Фото


Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, нарезав на порции.

Фото


Фото


• Рыбные консервы – натуральные, без добавления масла.
• Лучше всего брать рыбные консервы из лососевых.

Приятного аппетита! give_heart
 
21 Окт 2008 1:30

Распечатать сообщение
Плюшик





ПлюшикМои рецепты
Просто слюнки текут,замечательный пирог!!!
 
21 Окт 2008 2:40

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

55 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Люмана Людмила, хоть пирог с бородой, а я его никогда не пробовала!

Представляю, какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо большое!
Будем стряпать!!
 
21 Окт 2008 3:04

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Очень славный пирожок!!! good2 good2 good2
Спасибо за рецептик!!! Rose Rose Rose
 
21 Окт 2008 4:40

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Людочка , пирог объедение nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик, улетел в закладки будем делать. Rose Rose Rose
 
21 Окт 2008 16:34

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Плюшик писал(а):
замечательный пирог!!!


Лена! Rose
Нам тоже он нравится + быстро готовить + всегда получится!!! nyam2



Таисия писал(а):
пирог с бородой, а я его никогда не пробовала!


Тая! Rose

А ты рискни и попробуй: "борода" не колючая - консистенция пирога оень нежная!



Акварель писал(а):
Очень славный пирожок!


Ирочка! Romashki
Это точно - "любовь" получилась и оказалась долгой.




Lesik писал(а):
Спасибо за рецептик, улетел в закладки будем делать



Леночка! Romashki Спасибо!

Удачи! give_heart
 
21 Окт 2008 17:12

Распечатать сообщение
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
Людмила, пока читала рецепт и смотрела фото, было смутное ощущение чего-то уже знакомого.

Потом вспомнила - очень напоминает "Паштиду" Барбацуцы-Риты. http://forum.say7.info/topic796.html
Только у вас муки идёт больше, и за счёт этого тесто получается гуще.

Я делала паштиду с начинкой из капусты и грибов (совет OksanaO http://forum.say7.info/topic796-175.html).
Было очень вкусно.
Теперь появилась возможность сделать похожий пирожок по вашему рецепту и сравнить их.
Спасибо за рецепт. Romashki
 
21 Окт 2008 17:53

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Ой как вкусненько то!!! У меня мама такое раньш готовила, а потом как то забылся этот рецепт! Спасибо, теперь обязательно сделаю на выходных! Потом отчитаюсь! girl_in_love
 
21 Окт 2008 18:04

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

41 год
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Очень-очень вкусный пирог! Сделала его по подробному рецепту, получился легко, а главное-вкус !!!!!!!!! good2 good2 good2
И ничего особенного не надо, я использовала консервиованный лосось и сайру.
Люмана girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Окт 2008 18:09

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лиа писал(а):
Людмила, пока читала рецепт и смотрела фото, было смутное ощущение чего-то уже знакомого.

Потом вспомнила - очень напоминает "Паштиду" Барбацуцы-Риты. http://forum.say7.info/topic796.html
Только у вас муки идёт больше, и за счёт этого тесто получается гуще.

Я делала паштиду с начинкой из капусты и грибов (совет OksanaO http://forum.say7.info/topic796-175.html).
Было очень вкусно.
Теперь появилась возможность сделать похожий пирожок по вашему рецепту и сравнить их.
Спасибо за рецепт.



Лиа! Romashki

Так часто бывает - рецептов у каждого много. wacko1
Я не сравнивала. Просто не читала (при всех моих симпатиях к Ритуле friends ) - уже привыкла к своему, проверенному.
Обычно читаю что-то новое, чего не готовила раньше, то, что заинтересовало в данный момент.


Такой "литой" пирог удобен: можно использовать любую начинку по вкусу или даже несколько, разделив поверхность первого слоя теста на несколько частей (мысленно).
Кстати, так мы готовим пицу - сразу с несколькими начинками - секторами.

Как есть множество обычных пирогов (открытых-закрытых) с разными нчинками, так и этот пирог имеет за 20 лет (как минимум) множество вариантов (у меня кстати, тоже уже несколько рецептов и в тетрадях, и в книгах, журналах, отличающихся ингредиентами, но принцип -то один)!

Бывает, лень все поотдельности выкладывать, и я готовлю просто запеканку, смешав все вместе (особенно часто это происходит с кукурузой, грибами и сыром).

В любом виде выпечки, как и др. блюд, встречаются похожие рецепты, могут и повторяться. Оригинальны только сугубо авторские рецепты! nyam2

Так что каждый из нас готовит по своему любимому рецепту, многократно повторенному, опробованному и надежному!!!

Жизнь продолжается- и мы уже не удивляемся, изобретая очередной "велосипед". Не даром мудрыми было сказано: "И это уже было..."
Главное - готовить нам интересно и не скучно!!! На форуме общаться - одно удовольствие!!!

Спасибо! give_heart



tysi писал(а):
У меня мама такое раньш готовила, а потом как то забылся этот рецепт!


Натали! Romashki
У меня тоже так происходит: что -то постепенно уходит, уступая место новому.
Но бывает и в кулинарии, как в моде: новое - хорошо забытое старое!
Вот и этот "бородатый" рецепт нужно "проветривать", вспомнить и приготовить! Вкусно с любой начинкой!!! give_heart
 
21 Окт 2008 20:17

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Люмана, вы МОЛОДЕЦ good2 ! Каждый день готовите что-то новое! Потрясающе. А для кого? Наверное для внуков! Wink
 
21 Окт 2008 20:40

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Gullnas писал(а):
Каждый день готовите что-то новое! Потрясающе. А для кого? Наверное для внуков!

Romashki Romashki Romashki

Все просто: семья у нас получилась немаленькая, трое взрослых и внуков трое.
Готовлю не каждый день, но в один заход - сразу несколько блюд. Так мне легче: последовательно- параллельный метод!
А без выпечки просто не обойтись, особенно когда холодает на дворе...

give_heart
 
21 Окт 2008 20:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Таисия писал(а):
Людмила, хоть пирог с бородой, а я его никогда не пробовала!

Люда, я тоже не пробовала, надо исправить упущение... Пирог замечательный nyam2 Я раньше никогда не использовала кунжут, первый раз попробовала посыпать его в блюдо, когда готовила картофель с мясом под грибной "шубой" (было так вкусно girl_in_love , что придется это блюдо повторить "на бис" Wink ), специально купила упаковочку кунжута, всем понравилось, так что теперь смело могу использовать good2
 
22 Окт 2008 1:36

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
специально купила упаковочку кунжута, всем понравилось, так что теперь смело могу использовать


Валечка! Rose Rose Rose


Хотя этому пирогу много лет, но вкус приятен, несмотря на множество новых рецептов. Когда-то я все не решалась его готовить, думала, что будет пахнуть маслом из консервы. Но всегда беру только рыбку натуральную, без добавления масла (хотя все, конечно, на любителя).


Кунжут, поджарив, прекрасно дополняет ингредиенты салатов, особенно в "пкитайском" стиле, его добавляю в кляр, с ним делаю панировку для шницелей, с нем готовим маринад для куриных крылышек, запеч. в духовке.
С кунжутом пеку замечательно вкусное

Соленое печенье
http://forum.say7.info/topic4946.html?sid=4322ba7f3896775649522a2e96467eb1

Так что у тебя впереди столько вариантов!!!
Удачи! give_heart

п.с. Кстати, Валечка - так звали мою маму, так зовут мою младшую дочь.
 
22 Окт 2008 13:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люмана писал(а):
С кунжутом пеку замечательно вкусное

Соленое печенье

Люда, ты чудо Romashki Romashki Romashki Посмотрела ссылку, а таааам.... У меня мясорубка с такой насадкой для теста (недавно купила), насадку не использовала, потому что не могла придумать, ЧТО с ней делать... Теперь знаю Yahoo! Yahoo! Yahoo! И печенье отличное girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, дорогая Romashki
Люмана писал(а):
Валечка - так звали мою маму, так зовут мою младшую дочь

Тезки Wink
 
22 Окт 2008 13:40

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Люда, ты чудо



Валечка! friends
Ты меня до слез "пробила" этой фразой... give_heart
 
22 Окт 2008 19:04

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Людмила, мне очень понравился пирожок!!!! good2 Тем более, что я до сих пор боюсь теста, а с жидким - нет проблем!!!! Да и с малышом новорожденным это хороший вариант выпечки. А кунжутом посыпать обязательно попробую. Скажи пожалуйста, на это количество продуктов какого размера форма? Romashki Romashki Romashki
 
06 Ноя 2008 19:54

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Людочка, а я к тебе с пирожком.

Это он только что из духовки:




А вот кусочек:



Спасибо, дорогая, за рецепт!!!! Rose Rose Rose
Понравилось даже моему капризному мужу, а про меня и говорить не приходиться. Я правда на диете и печеного не ем, но тут не удержалась, втихаря утащила кусочек Embarassed Ну очень вкусно good2

P.S. В духовке так замечательно поднялся, а когда достала, почему-то сел sad Но на вкусе это никак не сказалось dance2

PP.S. Только я начинку сделала другую. Осталась недоеденная жаренная курица. Чтобы не пропадать добру я ее нарезала кусочками + обжарила шампиньоны + вареные яйца + тертый сыр. И как у тебя в рецепте мазанула слегка майонезом. Присыпала слегка сыром, а кунжут закончился, пришлось обходиться без него. Получилось очень даже ничего good dance2 dance
 
06 Ноя 2008 22:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ирочка! Ты, наверное, не заметила: размер формы указан 33х26х6 см.



Сказка писал(а):
Это он только что из духовки:


Олечка! Спасибо за угощение!!!
Красиво выпеченный пирожок у тебя!!!
А с такой начинкой - здорово! В след. раз и я бы так сделала.
К тебе вопросы:
Начинка не сухая? Рассыпается или нет в готовом?
Спасибо еще раз! give_heart

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
 
06 Ноя 2008 23:29

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Начинка в самый раз, удачная получилась. Если честно, сама не ожидала. Embarassed
 
07 Ноя 2008 0:24

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Сказка писал(а):
Начинка в самый раз, удачная получилась.


Оля! Здорово, когда что -то делаешь, и результат радует!!!
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
07 Ноя 2008 15:02

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Люмана спасибо за интересный рецепт! Rose Забрала!
 
07 Ноя 2008 19:01

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Надюха писал(а):
спасибо за интересный рецепт! Rose Забрала!


Надюшка! Romashki Удачи!
 
10 Ноя 2008 22:29

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

55 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Люмана
Людмила! Вот я и добралась до пирога! nyam2 nyam2 nyam2
Очень-очень вкусный! Нежный и тесто тоненькое! good
Спасибо большое!!!


Вот отчет:

Фото
 
10 Ноя 2008 22:56

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Таисия писал(а):
Очень-очень вкусный!


Таечка! Rose Rose Rose
Я рада, что тебе понравился пирог! girl_claping
Страница 1 из 3

Наверх