Marfula
Иулия
Москва
Делемся секретами выпечки в АГ
Здесь я буду выкладывать всё то что я буду выпекать в АГ,прошу и вас делать то же по возможности...
У меня Hotter 1098 Smart
И так начну с Шоколадного кекса:
(на фото то что от него осталось)
Продукты:
3 яйца
1 стака сахара
0,5 ложки разрыхлителя(расщитанного на 500г муки)
4 столовые ложки какао(я положила Несквик)
3 столовые ложки смятаны
1 стака муки
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка изюма
Подготовка:
Взбить(делала всё в блендере) яйца с сахаром,добавить муку,какао,смятану,разрыхлитель и хорошенько взбить.Растопить масло и окуратно перемешать ложкой с тестом.фыложить тесто в форму с дыркой посередине.(так как у меня такой небыло я взяла форму с антипригарным покрытием и посередине поставило керамическое ситечько от чайной кружки).
сверху посыпать изюмом не размоченым(вовремя приготовления он сам набухнет.
Приготовление:
В предварительно разогретый АГ с расширительным кольцом на высокую решотку ставим форму.Выпекать 45 минут при 205 градусах,скорость вентилятора средняя.затем вынемае наш кекс из формы выкладываем его на решотку низом в верх и еще на 5 минут в АГ температура 260 скрость вентелятора низкая.
ПРИЯТНОГО Аппетита
Литой пирог с мясной начинкой
За основу я брала литой пирог от Люманы
http://forum.say7.info/topic9160.html
Тесто:
150г кефира
150 г майонеза
2 яйца
25 г сл. масла, мягкого
6 столовых ложек муки(я сыпала воопще на глаз,до состояния густой сметаны)
0,5 пакетика(10г) разрыхлителя
щипотка соли
Начинка:
У меня остался фарш от ёжиков
тварной рис,свино-говяжий фарш,соль,белый свежемолотый перец,специи для гриля или шашлыка,туда же я покрошила два варёных яйца.
Приготовление:
Включить АГ на разогрев с расширительным кольцом.
Кефир,майонез,яйца масло на небольшой скорости смешать в блендере,всыпать муки и разрыхлитель и хорошенько взбить так что бы чуть чуть пенилось.(сфотографировать не успела,в следущий раз буду делать сделаю фото).
Форму(с дыркой,у меня с керамическим ситечком от чайной кружки) вылить половину теста,выложить поверх начинку,залить оставшимся тестом и спомощью ложки равномерно распределить его по форме.
Ставим нашу форму в АГ,температура 205 градусов,скорость вентелятора средняя,решотка верхняя,45 минут.
Это пирог во время приготовления
Спустя 45 минут вынемаем наш пирожок из АГ
Если будете делать дырку посередине как я то ситечко надо провернуть,но не вытаскивать сразу,а только после того как перевернёте и вытащите весь пирог из формы.
После того как вытащили наш пирожок из формы перекладываем его очень окуратно на верхнюю решотку
И обратно минут на пять в АГ поджарить низ пирожка(скорости вентилятора низкая,температура 260)
переладываем наш пирожок на тарелку
,даём чуть чуть остыть и кушаем
Всем приятного Аппетита