Кветэн
Лена
44 года
Москва-Greece
Пинфир писал(а): |
Обращаюсь ко всем,кто заглянет сюда-могу ли использовать её для этих булочек! |
Конечно можете, Фаечка, даже не сомневайтесь!
и не противьтесь своим желаниям
Пинфир писал(а): |
Дело в том,что у меня собралось много сыворотки(одно время я часто делала творог и не успевала использовать сыворотку),По [b]этой причине я перестала делать творог. |
И очень зря! Ведь домашний творожок ни в какое сравнение с магазинным не идет!
А сыворотка сама какая полезная!!!
И вкусная
Рецептиков для утилизации этого чудопродукта великое множество
Кстати, в последнее время меня очень уж радует вот эта фееричная коврижка от Любашки
http://forum.say7.info/post2824714.html#2824714 А если заморачиваться с выпечкой некогда или не охота, можно делать вкуснючий, полезный и диетический коктейль на сыворотке, добавив замороженных или свежих ягод, немного меда и любимых специй
Ну, а уж если вообще времени в обрез, смешиваете сыворотку с любым соком с мякотью и получаете напиток "актуаль" в несколько раз дешевле магазинного и на без добавления ненужной "химии"
Пинфир писал(а): |
[b] Вот стоит 800гр сыворотки давно,наверное больше месяца,и выбросить жалко и делать не уверена,что можно. |
Посмотрите и понюхайте ее: если пробродившим не пахнет и плесени нет, смело заводите батоны
Если прям сейчас есть возможность начать, то через пару часов с небольшим у вас уже будут остывать на столе чудесные батончики
У меня тоже всегда в наличие сыворотка, т.к. творог делаю часто и иногда еще и сыр, поэтому когда скапливается много, использую ее в дрожжевой тесте вместо молока, а в кексовом - вместо кефира или пахты
Да! А самое главное-то чуть не забыла!
Вы ж закваску хотите завести, правильно? Я именно на сыворотке и выводила ее по Леночкиному рецепту
http://forum.say7.info/topic29292.html И подкармливаю тоже ею
Удачи Вам!