Мини-батоны на сыворотке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2011 0:49
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||
Ириша, принимай и мой отчетик. Сегодня готовила адыгейский сыр, оставалась сыворотка и случайно увидела твой рецепт, решила попробовать испечь батончики. Все оказалось очень просто и такая вкуснятина получилась, я даже не ожидала ( т.к с дрожжевое тесто у меня не получается).
Иришенька, спасибо огромное за шикарный рецепт Я теперь часто буду приходить к тебе со своими отчетами, если ты не против. Вот мои чудо батоны (муки ушло 350 гр.) |
||||||
23 Сен 2011 1:00
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
25 Сен 2011 22:03
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||
02 Ноя 2011 20:33
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||||
02 Мар 2012 18:56
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
Ирулька, спасибо за рецепт вкусного легкого в приготовлении хлебушка Очень понравился
|
||||||
04 Мар 2012 13:00
|
Разик
|
|||||
04 Мар 2012 13:48
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Здравствуйте Ирулька и все девочки,кто полюбил эти батончики!
Случайно открыла эту темку,так как зашла еще раз посмотреть как делать закваску-очень хочется научится печь без дрожжей.Но увидев твои,Ирулечка, батончики,булочки и фотки девочек с восторгами,то и я ХОЧУ. А рецептик как раз для меня.Дело в том,что у меня собралось много сыворотки(одно время я часто делала творог и не успевала использовать сыворотку),По этой причине я перестала делать творог. Вот стоит 800гр сыворотки давно,наверное больше месяца,и выбросить жалко и делать не уверена,что можно. Обращаюсь ко всем,кто заглянет сюда-могу ли использовать её для этих булочек!Очень буду ждать ответа,так как хочу Ирулькиных булочек! СПАСИБО!Девочки,я давно уже с вами. |
||||||
04 Мар 2012 18:49
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Конечно можете, Фаечка, даже не сомневайтесь! и не противьтесь своим желаниям
И очень зря! Ведь домашний творожок ни в какое сравнение с магазинным не идет! А сыворотка сама какая полезная!!! И вкусная Рецептиков для утилизации этого чудопродукта великое множество Кстати, в последнее время меня очень уж радует вот эта фееричная коврижка от Любашки http://forum.say7.info/post2824714.html#2824714 А если заморачиваться с выпечкой некогда или не охота, можно делать вкуснючий, полезный и диетический коктейль на сыворотке, добавив замороженных или свежих ягод, немного меда и любимых специй Ну, а уж если вообще времени в обрез, смешиваете сыворотку с любым соком с мякотью и получаете напиток "актуаль" в несколько раз дешевле магазинного и на без добавления ненужной "химии"
Посмотрите и понюхайте ее: если пробродившим не пахнет и плесени нет, смело заводите батоны Если прям сейчас есть возможность начать, то через пару часов с небольшим у вас уже будут остывать на столе чудесные батончики У меня тоже всегда в наличие сыворотка, т.к. творог делаю часто и иногда еще и сыр, поэтому когда скапливается много, использую ее в дрожжевой тесте вместо молока, а в кексовом - вместо кефира или пахты Да! А самое главное-то чуть не забыла! Вы ж закваску хотите завести, правильно? Я именно на сыворотке и выводила ее по Леночкиному рецепту http://forum.say7.info/topic29292.html И подкармливаю тоже ею Удачи Вам! |
||||||
05 Мар 2012 21:55
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Леночка,спасибо за ответ.Знаешь, мне так захотелось испечь эти батончики,что я не дождавши ответа и совета испекла на своей сыворотке.Когда я прочитала твои советы,то присматриваясь критически на мою несвежую решила вылить.Сегодня купила молоко и кефир и сделаю свежее.А как ты делаешь творог?Здесь очень много рецептов и один лучше другого,не лишне будет ещё узнать.
А вот что у меня получилось-очень понравилось,буду делать ещё. Спасибо Ирулечке за такие булочки! |
||||||
15 Май 2012 11:34
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Фаечка, булочки у тебя вышли оч соблазнительные, так и хочется кусочек отщипнуть Творог я делаю абсолютно разными способами. Мужу моему, например, больше всего по вкусу, приготовленный по рецепту, данному мне подругой, который она, в свою очередь, получила на молочной кухне: литр молока смешивается с литром кефира и доводится на плите на маленьком огне до 65 градусов. Затем накрывается крышкой и остужается. Ну, а дальше по обычной схеме: сливается через марлю. Творожок получается очень нежный и вкусный Но не все уважают кефир, да и не во всех странах он бывает, а если и бывает, то стоит немалых денег. Поэтому когда мы с семьей выезжаем летом в Грецию, я делаю для мамули по рецепту Aromushki http://forum.say7.info/topic5845.html Но самый мой любимый вариант - сделанный на сухих киевских или болгарских заквасках Если что- то еще подсказать, обращайся |
||||||
16 Май 2012 0:48
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Леночка,спасибо за ответ!Творожок я примерно как ты делаю,только не довожу до 65 гр,а почти до кипения т.е пока не начнёт отделяться сыворотка и потом не закрываю крышкой,а немного подожду и отцеживаю,-попробую сделать точно как ты.
Ой,я сейчас не могу покупать ни творог,ни хлеб-вкус совсем другой, хотя у нас очень большое разнообразии и много русских магазинов и продукты российские со всего СНГ.Но мне нравиться сам процесс приготовления. Вот батончик этот и нарезной у меня не получаются такие пухленькие,как у девочек,они чего то не ввысь растут,а вширь.На днях буду печь эти мини батончики. Всего хорошего! |
||||||
18 Май 2012 20:42
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
07 Июн 2012 20:27
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Вот видишь, Фаечка, все получилось! Главное, не сдаваться!!!
Я тут тож с батонами своими в очередной раз У меня от них все балдеют , а друзья-знакомые даж заказы на них делают Т.ч. если нет времени печь бездрожжевой хлеб, пеку их Я для них даж технологию свою выработала: вечером замешиваю тесто, убираю в хол-к, утром достаю, вываливаю очень аккуратно на стол, делю на кол-во батончиков (я всегда делаю 1,5 нормы, и у меня получается 9 шт.) и даю где-то часик согреться. Затем формирую батончики и оставляю на расстойку Получаются еще более пышные и мягкие, а аромат... |
||||||
01 Ноя 2013 13:40
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Здравствуйте Ирулька и все любители батончиков! Как я разочарована-прошло уже столько времени и никто не заглянул сюда.
Хотя не удивительно-здесь столько всего,один лучше другого! Я тоже долго не заходила,а сегодня вспомнила и заглянула в темку. Появилась сыворотка и буду делать батончики. Спасибо Ирулечка!! |
||||||
15 Дек 2013 20:14
|
Lida54
70 лет |
|||||
05 Окт 2014 18:47
|
Ulyana Chita
39 лет Чита |
|||||
А они не сладкие получаются? Их вместо хлеба можно кушать?
|
||||||
11 Окт 2017 16:08
|
Perchik777
|
|||||