Мини-батоны на сыворотке

Сообщение Автор
 
12 Сен 2011 0:49

Распечатать сообщение
Ириша, принимай и мой отчетик. Сегодня готовила адыгейский сыр, оставалась сыворотка и случайно увидела твой рецепт, решила попробовать испечь батончики. Все оказалось очень просто и такая вкуснятина получилась, я даже не ожидала ( т.к с дрожжевое тесто у меня не получается).
Иришенька, спасибо огромное за шикарный рецепт Rose Rose Rose Rose
Я теперь часто буду приходить к тебе со своими отчетами, если ты не против.
Вот мои чудо батоны (муки ушло 350 гр.)

Фото


Фото
Unika12

Татьяна

59 лет
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
 
23 Сен 2011 1:00

Распечатать сообщение
Иришка, обожаем твои батончики girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love ! Спасибочки! Romashki Romashki Romashki
Фото
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
25 Сен 2011 22:03

Распечатать сообщение
Иришенька, вот я опять испекла любимые батончики
Фото

Спасибо большое тебе за рецептик! Rose Rose Rose
Unika12

Татьяна

59 лет
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
 
02 Ноя 2011 20:33

Распечатать сообщение
Я решила тоже сегодня попробовать испечь батоны- получилось очень вкусно
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
Муж сказал чтоб ему на работу на завтра из них сделала хот-доги, уж очень они аппетитно выглядят
Спасибо за рецепт
Romashki sharik
tvkrikun

Танюшка

39 лет
Украина

tvkrikunМои рецепты
 
02 Мар 2012 18:56

Распечатать сообщение
Ирулька, спасибо за рецепт вкусного легкого в приготовлении хлебушка Romashki Очень понравился nyam2
raduga777

Наталья

36 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
 
04 Мар 2012 13:00

Распечатать сообщение
Ирулька, в очередной раз пекла батончики. girl_in_love
Фото

Я делала двойную порцию, получилось 20 штук. good2
Подавали их гостям вместе с паштетом от Ириши: nyam2
Фото

Ничего вкуснее в жизни не ели. nyam2 girl_in_love
СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
04 Мар 2012 13:48

Распечатать сообщение
Здравствуйте Ирулька и все девочки,кто полюбил эти батончики!
Случайно открыла эту темку,так как зашла еще раз посмотреть как делать закваску-очень хочется научится печь без дрожжей.Но увидев твои,Ирулечка, батончики,булочки и фотки девочек с восторгами,то и я ХОЧУ.
А рецептик как раз для меня.Дело в том,что у меня собралось много сыворотки(одно время я часто делала творог и не успевала использовать сыворотку),По этой причине я перестала делать творог. Вот стоит 800гр сыворотки давно,наверное больше месяца,и выбросить жалко и делать не уверена,что можно.
Обращаюсь ко всем,кто заглянет сюда-могу ли использовать её для этих булочек!Очень буду ждать ответа,так как хочу Ирулькиных булочек!
СПАСИБО!Девочки,я давно уже с вами. Rose Rose Rose girl_in_love
Пинфир

Фая

72 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
04 Мар 2012 18:49

Распечатать сообщение
Пинфир писал(а):
Обращаюсь ко всем,кто заглянет сюда-могу ли использовать её для этих булочек!

Конечно можете, Фаечка, даже не сомневайтесь! praising Smile и не противьтесь своим желаниям dance2 Romashki Wink
Пинфир писал(а):

Дело в том,что у меня собралось много сыворотки(одно время я часто делала творог и не успевала использовать сыворотку),По [b]этой причине
я перестала делать творог.

И очень зря! Ведь домашний творожок ни в какое сравнение с магазинным не идет! unknownА сыворотка сама какая полезная!!! good2 good И вкусная nyam2 nyam2 good Рецептиков для утилизации этого чудопродукта великое множество Congratulate Congratulate Кстати, в последнее время меня очень уж радует вот эта фееричная коврижка от Любашки http://forum.say7.info/post2824714.html#2824714 А если заморачиваться с выпечкой некогда или не охота, можно делать вкуснючий, полезный и диетический коктейль на сыворотке, добавив замороженных или свежих ягод, немного меда и любимых специй good2 good2 good nyam2 nyam2
Ну, а уж если вообще времени в обрез, смешиваете сыворотку с любым соком с мякотью и получаете напиток "актуаль" в несколько раз дешевле магазинного и на без добавления ненужной "химии" good2 Smile Romashki
Пинфир писал(а):
[b] Вот стоит 800гр сыворотки давно,наверное больше месяца,и выбросить жалко и делать не уверена,что можно.

Посмотрите и понюхайте ее: если пробродившим не пахнет и плесени нет, смело заводите батоны dance2 Если прям сейчас есть возможность начать, то через пару часов с небольшим у вас уже будут остывать на столе чудесные батончики Smile give_heart
У меня тоже всегда в наличие сыворотка, т.к. творог делаю часто и иногда еще и сыр, поэтому когда скапливается много, использую ее в дрожжевой тесте вместо молока, а в кексовом - вместо кефира или пахты Smile
Да! А самое главное-то чуть не забыла! wacko1
Вы ж закваску хотите завести, правильно? Я именно на сыворотке и выводила ее по Леночкиному рецепту http://forum.say7.info/topic29292.html И подкармливаю тоже ею good
Удачи Вам! air_kiss air_kiss Rose
Кветэн

Лена

40 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
 
05 Мар 2012 21:55

Распечатать сообщение
Леночка,спасибо за ответ.Знаешь, мне так захотелось испечь эти батончики,что я не дождавши ответа и совета испекла на своей сыворотке.Когда я прочитала твои советы,то присматриваясь критически на мою несвежую решила вылить.Сегодня купила молоко и кефир и сделаю свежее.А как ты делаешь творог?Здесь очень много рецептов и один лучше другого,не лишне будет ещё узнать.

А вот что у меня получилось-очень понравилось,буду делать ещё.
Спасибо Ирулечке за такие булочки!

Фото


Фото
Пинфир

Фая

72 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
15 Май 2012 11:34

Распечатать сообщение
Пинфир писал(а):
Леночка,спасибо за ответ.Знаешь, мне так захотелось испечь эти батончики,что я не дождавши ответа и совета испекла на своей сыворотке.Когда я прочитала твои советы,то присматриваясь критически на мою несвежую решила вылить.Сегодня купила молоко и кефир и сделаю свежее.А как ты делаешь творог?Здесь очень много рецептов и один лучше другого,не лишне будет ещё узнать.

А вот что у меня получилось-очень понравилось,буду делать ещё.
Спасибо Ирулечке за такие булочки!


Фаечка, булочки у тебя вышли оч соблазнительные, так и хочется кусочек отщипнуть good nyam2 Romashki
Творог я делаю абсолютно разными способами. Мужу моему, например, больше всего по вкусу, приготовленный по рецепту, данному мне подругой, который она, в свою очередь, получила на молочной кухне: литр молока смешивается с литром кефира и доводится на плите на маленьком огне до 65 градусов. Затем накрывается крышкой и остужается. Ну, а дальше по обычной схеме: сливается через марлю. Творожок получается очень нежный и вкусный dance2 nyam2 nyam2
Но не все уважают кефир, да и не во всех странах он бывает, а если и бывает, то стоит немалых денег. Поэтому когда мы с семьей выезжаем летом в Грецию, я делаю для мамули по рецепту Aromushki http://forum.say7.info/topic5845.html
Но самый мой любимый вариант - сделанный на сухих киевских или болгарских заквасках nyam2 nyam2 friends
Если что- то еще подсказать, обращайся give_heart give_heart air_kiss
Кветэн

Лена

40 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
 
16 Май 2012 0:48

Распечатать сообщение
Леночка,спасибо за ответ!Творожок я примерно как ты делаю,только не довожу до 65 гр,а почти до кипения т.е пока не начнёт отделяться сыворотка и потом не закрываю крышкой,а немного подожду и отцеживаю,-попробую сделать точно как ты.
Ой,я сейчас не могу покупать ни творог,ни хлеб-вкус совсем другой, хотя у нас очень большое разнообразии и много русских магазинов и продукты российские со всего СНГ.Но мне нравиться сам процесс приготовления.
Вот батончик этот и нарезной у меня не получаются такие пухленькие,как у девочек,они чего то не ввысь растут,а вширь.На днях буду печь эти мини батончики.

Всего хорошего! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Пинфир

Фая

72 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
18 Май 2012 20:42

Распечатать сообщение
А вот и мои батончики! Как я рада! Получилось!

Фото

Девочки,дорогие!Спасибо вам!

Фото

Буду печь часто!
Пинфир

Фая

72 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
07 Июн 2012 20:27

Распечатать сообщение
Вот видишь, Фаечка, все получилось! good2 good2 good girl_claping Главное, не сдаваться!!! dance2 Yahoo! Wink
Я тут тож с батонами своими в очередной раз Smile
Фото

У меня от них все балдеют nyam2 nyam2 wacko1 , а друзья-знакомые даж заказы на них делают girl_haha Т.ч. если нет времени печь бездрожжевой хлеб, пеку их Wink
Я для них даж технологию свою выработала: вечером замешиваю тесто, убираю в хол-к, утром достаю, вываливаю очень аккуратно на стол, делю на кол-во батончиков (я всегда делаю 1,5 нормы, и у меня получается 9 шт.) и даю где-то часик согреться. Затем формирую батончики и оставляю на расстойку good2 nyam2 Получаются еще более пышные и мягкие, а аромат... nyam2 nyam2 good
Кветэн

Лена

40 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
 
01 Ноя 2013 13:40

Распечатать сообщение
Здравствуйте Ирулька и все любители батончиков! Как я разочарована-прошло уже столько времени и никто не заглянул сюда.
Хотя не удивительно-здесь столько всего,один лучше другого!
Я тоже долго не заходила,а сегодня вспомнила и заглянула в темку.
Появилась сыворотка и буду делать батончики. Спасибо Ирулечка!! good2 morning1
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Пинфир

Фая

72 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
15 Дек 2013 20:14

Распечатать сообщение
Ирина! Батоны вкусные и легкие в приготовлении, спасибо большое!
Фото
Lida54

Лидия

65 лет


Lida54Мои рецепты
 
05 Окт 2014 18:47

Распечатать сообщение
А они не сладкие получаются? Их вместо хлеба можно кушать?
Ulyana Chita

Ульяна

34 года
Чита

Ulyana ChitaМои рецепты
 
11 Окт 2017 16:08

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose Вкуснейшие! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Romashki Romashki Romashki
Фото
Perchik777

Марина




Perchik777Мои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |