Кветэн
Лена
45 лет
Москва-Greece
Пинфир писал(а): |
Леночка,спасибо за ответ.Знаешь, мне так захотелось испечь эти батончики,что я не дождавши ответа и совета испекла на своей сыворотке.Когда я прочитала твои советы,то присматриваясь критически на мою несвежую решила вылить.Сегодня купила молоко и кефир и сделаю свежее.А как ты делаешь творог?Здесь очень много рецептов и один лучше другого,не лишне будет ещё узнать.
А вот что у меня получилось-очень понравилось,буду делать ещё.
Спасибо Ирулечке за такие булочки!
|
Фаечка, булочки у тебя вышли оч соблазнительные, так и хочется кусочек отщипнуть
Творог я делаю абсолютно разными способами. Мужу моему, например, больше всего по вкусу, приготовленный по рецепту, данному мне подругой, который она, в свою очередь, получила на молочной кухне: литр молока смешивается с литром кефира и доводится на плите на маленьком огне до 65 градусов. Затем накрывается крышкой и остужается. Ну, а дальше по обычной схеме: сливается через марлю. Творожок получается очень нежный и вкусный
Но не все уважают кефир, да и не во всех странах он бывает, а если и бывает, то стоит немалых денег. Поэтому когда мы с семьей выезжаем летом в Грецию, я делаю для мамули по рецепту Aromushki
http://forum.say7.info/topic5845.html
Но самый мой любимый вариант - сделанный на сухих киевских или болгарских заквасках
Если что- то еще подсказать, обращайся