t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Салат «Весеннее настроение» с чесночно-соевым соусом.
Нафантазировала этот салатик к своему дню рождения…, делала его два дня подряд.
Спешу поделиться с Вами.
Гостям он очень понравился. Название подобрал один из гостей, я согласилась, хотя у меня был другой вариант.
Это замечательный рецепт с сайта Good-cook, но с моими небольшими изменениями
(я добавила яблоко и лук-порей).
К тому же мне очень нравится сочетание заправок с соевым соусом. Очень хорошее дополнение к мясным закускам и горячим мясным блюдам, а с картошечкой в пост - просто великолепно.
Состав:
*1-2 ср.свежих огурца (у меня короткоплодные),
*5-7 крупных листьев китайского салата (я всегда использую только верхнюю часть, жесткая - это кочерыжка, в ней накапливаются нитраты...),
*1 кисло-сладкое яблоко (сладкое хорошо сочетается с соевым соусом),
*лук-порей - белая часть (немного, ~ 3-5 см или по вкусу), он имеет ярко выраженный луковый вкус и не горчит,
*укроп и зелёный лук для украшения.
Заправка:
*3-5 ст.л. оливкового масла или любого растительного по вкусу (у меня родное-подсолнечное),
*2-3 ст.л соевого соуса,
*1 зубчик чеснока,
*кориандр или перец чёрный по вкусу.
Иногда я в масляно-чесночно-соевую заправку добавляю апельсиновый сок (выжимаю из апельсина) - чуть-чуть, чтобы не забивало вкус остального.
Приготовление:
Китайский салат, яблоко и огурчик порезать узкой и длинной соломкой, лук-порей – колечками. Всё перемешать. Полить заправкой.
Приятного аппетита!!!