Фруктово-творожная лазанья

Каньkа

Юлия

32 года
Омск
Фото


Потребуется:
листы лазаньи
творог ~ 500-600 г
2 средних яблока
инжир
немного меда
ягоды свежие или замороженные

для соуса бешамель:
сливочное масло ~ 100 г
мука - 4 ст.ложки
молоко ~ 1 литр

Приготовление:
Можно использовать готовые листы лазаньи, я же готовлю их сама, это очень просто. Для теста понадобится 300 грамм муки, 4 яйца, можно добавить капельку подсолнечного или оливкового масла. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Отварить листы в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Перед использованием листы нужно высушить.
Соус бешамель:
масло растопить, обжарить муку, затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки. варить до загустения на медленном огне,постоянно помешивая.

Нарезать яблоки и инжир, выложить в разогретое масло, добавить 1-1,5 ст.л. меда, тушить на медленном огне 5-7 минут. Можно добавить немного корицы.

В форму выложить:
- листы лазаньи;
- половину творога;
- яблоки и инжир, тушенные в меду;
- соус бешамель;
- листы лазаньи;
- оставшуюся половину творога;
- ягоды (я брала малину, смородину черную и красную, клубнику);
- соус бешамель;
- листы лазаньи;
- соус бешамель;
- украшаем сверху по своему вкусу. В моем случае - яблоко и инжир, тушенные в меду и черная смородина.

Совет: листы лазаньи следует укладывать крестообразно. На первом слое все листы выкладываются в одном направлении, затем выкладывается начинка, а на следующем слое листы выкладываются крестообразно по отношению к предыдущему слою листов лазаньи. Такой способ укладки листов сделает вашу лазанью более прочной, и при разрезании она не будет разваливаться на части, что позволит вам подать лазанью ровным, красивым куском.
Запекать в духовке 20-30 минут при 180⁰.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
05 Мар 2012 0:42

Страница 1 из 1