Фруктово-творожная лазанья
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2012 0:42
|
Каньkа
32 года Омск |
|
Потребуется: листы лазаньи творог ~ 500-600 г 2 средних яблока инжир немного меда ягоды свежие или замороженные для соуса бешамель: сливочное масло ~ 100 г мука - 4 ст.ложки молоко ~ 1 литр Приготовление: Можно использовать готовые листы лазаньи, я же готовлю их сама, это очень просто. Для теста понадобится 300 грамм муки, 4 яйца, можно добавить капельку подсолнечного или оливкового масла. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Отварить листы в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Перед использованием листы нужно высушить. Соус бешамель: масло растопить, обжарить муку, затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки. варить до загустения на медленном огне,постоянно помешивая. Нарезать яблоки и инжир, выложить в разогретое масло, добавить 1-1,5 ст.л. меда, тушить на медленном огне 5-7 минут. Можно добавить немного корицы. В форму выложить: - листы лазаньи; - половину творога; - яблоки и инжир, тушенные в меду; - соус бешамель; - листы лазаньи; - оставшуюся половину творога; - ягоды (я брала малину, смородину черную и красную, клубнику); - соус бешамель; - листы лазаньи; - соус бешамель; - украшаем сверху по своему вкусу. В моем случае - яблоко и инжир, тушенные в меду и черная смородина. Совет: листы лазаньи следует укладывать крестообразно. На первом слое все листы выкладываются в одном направлении, затем выкладывается начинка, а на следующем слое листы выкладываются крестообразно по отношению к предыдущему слою листов лазаньи. Такой способ укладки листов сделает вашу лазанью более прочной, и при разрезании она не будет разваливаться на части, что позволит вам подать лазанью ровным, красивым куском. Запекать в духовке 20-30 минут при 180⁰. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
05 Мар 2012 7:29
|
Tora
Sitora 41 год USA |
|
Yuliya obaldet' mojno! prosto shedevr
![]() |
||
06 Мар 2012 20:38
|
Каньkа
32 года Омск |
|
Вам спасибо!Буду рада, если вам и вашей семье понравится) |