Этот рецепт приготовления творога дала мне моя подруга 6 лет назад,когда родилась наша доченька.Хотелось найти такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту",шаг в сторону и нужно мыть плиту

и что не маловажно творог должен быть достаточно термообработан-это ведь творожок для маленького человечка.Девочки,которые живут в Северной Америке,знают,что творог в магазине здесь не купишь,а молочной детской кухни, как в России нет вот и приходится выкручиваться своими силами
Все гениальное, как говорится просто-
включаем духовку,температура 150*С или 300*F
в кастрюльку из нержавейки наливаем 2 литра кефира из магазина(батермилк)
+ 1 литр 10% сливок,хорошо размешиваем и в духовку на 45 минут.
Через 45 минут духовку выключаем и
кастрюльку достаем из духовки,даем минут 15-20 постоять и затем отбрасываем на марлю в 2 слоя и подвесить,чтобы стекла сыворотка.Делаю обычно вечером,а к утру свежайший,вкусный,нежный творожок готов.
Мои домашние любят такой творожок с сухофруктами(сахар не нужно добавлять),сырники из него

,ленивые вареники,начинка для блинов-все,что вашей душе угодно
Жирность готового творога можно делать на свой вкус,например использовать 1% кефир,а сливки заменить на сметану,можно использовать только кефир - будет обезжиреный творог.Главное быстро,вкусно и никакого пальмового масла и прочей химии в готовом продукте.
Попробуйте-это очень вкусно и легко
