Нежнейший творог из духовки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2012 1:28
|
Вереск
Вероника |
|
Этот рецепт приготовления творога дала мне моя подруга 6 лет назад,когда родилась наша доченька.Хотелось найти такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту",шаг в сторону и нужно мыть плиту и что не маловажно творог должен быть достаточно термообработан-это ведь творожок для маленького человечка.Девочки,которые живут в Северной Америке,знают,что творог в магазине здесь не купишь,а молочной детской кухни, как в России нет вот и приходится выкручиваться своими силами Все гениальное, как говорится просто- включаем духовку,температура 150*С или 300*F в кастрюльку из нержавейки наливаем 2 литра кефира из магазина(батермилк) + 1 литр 10% сливок,хорошо размешиваем и в духовку на 45 минут. Через 45 минут духовку выключаем и кастрюльку достаем из духовки,даем минут 15-20 постоять и затем отбрасываем на марлю в 2 слоя и подвесить,чтобы стекла сыворотка.Делаю обычно вечером,а к утру свежайший,вкусный,нежный творожок готов. Мои домашние любят такой творожок с сухофруктами(сахар не нужно добавлять),сырники из него ,ленивые вареники,начинка для блинов-все,что вашей душе угодно Жирность готового творога можно делать на свой вкус,например использовать 1% кефир,а сливки заменить на сметану,можно использовать только кефир - будет обезжиреный творог.Главное быстро,вкусно и никакого пальмового масла и прочей химии в готовом продукте. Попробуйте-это очень вкусно и легко |
||
05 Мар 2012 2:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Вероника интересный рецепт,творог наверное очень жирный выходит?и сколько его по весу?
Я делаю наоборот обычно в молоко добавляю кефир |
||
05 Мар 2012 2:09
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Вероника! Удивила! Никогда не слышала о таком способе приготовления творога! По-моему, очень разумно! Спасибо, дорогая, после Поста испробую!
|
||
05 Мар 2012 3:34
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Вероника,а можно другую посуду использовать?
|
||
05 Мар 2012 4:13
|
Вереск
Вероника |
|
Тори.я,
Виктория, выход готового творога примерно 700-750 гр.и сыворотка литра 1,5. Взвесила специально для тебя,а жирность творога можно уменьшить как я уже писала в рецепте можно взять 1% кефир,делать без сливок или заменить их на 7% сметану.Я чаще всего делаю из 3% кефира,получается очень вкусный творог,ребенку даю без сметаны т.к.он нежненький и мягкий получается,добавляю курагу и кранбери-сухую клюкву,дочурка кушает с удовольствием(у нас сейчас меняются молочные зубы на постоянные и творог самое оно,что нужно и вкусно и полезно). Вика,спасибо за интерес к рецепту graNATKA, Наташа, попробуй,надеюсь,что понравится.Для меня - это как палочка-выручалочка,таймер на духовке выставила и все,а с маленьким ребенком особо не "разгуляешься" на кухне ,готовила чаще всего когда дочурка спала. Julliet, Юля, конечно можно и другую посуду использовать которая подходит для духовки.Я специально купила кастрюльку для творога, когда родилась дочурка (еще купила кастрюльку для молочной каши специально для неё,пунктик у меня такой-люблю посуду ) |
||
05 Мар 2012 5:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Вереск
У меня тоже пунктик на посуду,правда пока стараюсь сильно не разгонятся))) Надо будет попробовать твой рецепт- мне не сильно нравится то,что тут в магазинах предлогают,а дежурить у плиты и постоянно помешивать не всегда есть время-отвернулась посмотреть что дочка делает и получаю резину. |
||
05 Мар 2012 6:28
|
Ubera
62 года Москва |
|
хотя у нас полно творога и на любой вкус,но своему сыну-в советские времена-я тоже старалась делать домашний творог. Теперь думаю что внуков буду им радовать. Спасибо за рецепт..унесла в закладки! |
||
05 Мар 2012 8:26
|
Вереск
Вероника |
|
Julliet,
Юля,надеюсь,что творог понравится Ubera, Галя,спасибо,что заглянула |
||
05 Мар 2012 9:21
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|
Классный рецепт! Спасибо!
|
||
05 Мар 2012 9:30
|
адалия
Россия |
|
Вереск
Вероника, как интересно. Я тоже делаю творог сама. Только стою "на посту" А если вместо сливок 10% использовать просто молоко, как думаешь, получится? Спасибо за рецепт |
||
05 Мар 2012 11:26
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Интересный рецепт. Спасибо
|
||
05 Мар 2012 14:51
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
а кастрюльку крышкой накрывать?
|
||
05 Мар 2012 15:44
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|
Гениально ! Я делаю с молоком ,но только конечно на плите , надо испробовать обязательно!
|
||
05 Мар 2012 21:33
|
Вереск
Вероника |
|
Вера НК,
Вера,спасибо за теплый отзыв адалия, Елена, я сливки чаще всего не использую,а делаю творог в основном только из 3% кефира,иногда добавляю несколько ложек сметаны,а с молоком не пробовала делать ни разу. LeDi WaDa, Валерия Спасибо за интерес к рецепту nelly_st_18, Нелли,кастрюльку накрывать крышкой НЕ нужно. Lusia58, Людмила, |
||
05 Мар 2012 23:39
|
Але-на
50 лет г. Москва |
|
Волшебный рецепт!! особенно радует ,что не надо стоять у плиты. Вот хотелось бы уточнить..на 1 литр кефира сколько брать ложек сметаны???
|
||
06 Мар 2012 1:00
|
Ляночка08
|
|
конечно-я атк делаю- в молоко лью кефир в пропорции на 1л молока пол литра кефира -но я на плите делаю дежурю надо попробовать в духовке |
||
06 Мар 2012 1:03
|
Вереск
Вероника |
|
Але-на,
Алена,приблизительно половину+ - ,на 1 литр кефира-1/2 литра сметаны или чуть меньше.Я делаю все на глазок,кефир у нас продается в 2литровых картонных коробках,если есть сметана,то добавляю,а свекровь просит делать творог для нее только из 1% кефира-получается обезжиренный творог,да и сыворотки больше из такого тощего кефира,но свекрови нравится.В любом случае творог получится-испортить просто невозможно,а влажность зависит как откапает сыворотка,бывает и за ночь стечет,а иногда и еще пол дня висит,а сыворотка все капает. Ляночка08, Светик, спасибо,что поделилась своим опытом Молоко у меня идет только для кефирного молочного грибка-каждые 2 дня домашний кефир (невероятно вкусный и полезный) мой грибок делает для мужа и доченьки,прям кефирная фабрика на дому Доченька пьет его с удовольствием,без сахара,заметила,что у нее от этого кефира практически прошла экзема-просто чудо,а не грибок |
||
06 Мар 2012 12:44
|
Але-на
50 лет г. Москва |
|
Спасибо большое! Как сделаю- отпишусь))))
|
||
06 Мар 2012 19:58
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|
Вероника, спасибо большое , сделала творожок из 2ух литров био кефира, получилось не много, на пробу! Невероятно удобный и быстрый способ! Сейчас стекает сыворотка, вечером будем кушать с дочей! Я немножко попробовала-очень нежный и вкусный творожок!
|
||
06 Мар 2012 20:49
|
Вереск
Вероника |
|
Але-на,
Алена,жду с отчетиком Maria_Hamburg, Мария или можно Маша? Спасибо за теплый отзыв ,рада,что творожок понравился |
||
06 Мар 2012 22:33
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|
06 Мар 2012 22:41
|
Вереск
Вероника |
|
Maria_Hamburg,
на здоровье Машенька |
||
10 Мар 2012 11:22
|
Але-на
50 лет г. Москва |
|
Спасибо большое!! Сделала! Получился чудесный.Делала из кефира и сметаны.
|
||
10 Мар 2012 11:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Восхитительный творог!
Наслаждаюсь им уже второй раз, спасибо огромное за рецепт А куда используется сыворотка? |
||
10 Мар 2012 22:11
|
Вереск
Вероника |
|
Але-на,
Алена,очень рада,что понравился творожок АКСИНЬЯ, спасибо за теплый отзыв , мне очень приятно.Из сыворотки часто делаю вот этот итальянский быстрый и очень вкусный хлебушек http://forum.say7.info/topic44070.html от Насти,можно на сыворотке сделать лаваш http://forum.say7.info/topic29489.html или тонкие блинчики,а летом можно сделать на сыворотке окрошку,когда жарко муж ее пьет вместо воды.Сыворотка полезный белковый продукт. |