Нежнейший творог из духовки

Сообщение Автор
Нежнейший творог из духовки
05 Мар 2012 1:28

Распечатать сообщение
Фото

Этот рецепт приготовления творога дала мне моя подруга 6 лет назад,когда родилась наша доченька.Хотелось найти такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту",шаг в сторону и нужно мыть плиту Embarassed Embarassed girl_haha и что не маловажно творог должен быть достаточно термообработан-это ведь творожок для маленького человечка.Девочки,которые живут в Северной Америке,знают,что творог в магазине здесь не купишь,а молочной детской кухни, как в России нет вот и приходится выкручиваться своими силами girl_haha girl_haha girl_haha
Все гениальное, как говорится просто-

включаем духовку,температура 150*С или 300*F
в кастрюльку из нержавейки наливаем 2 литра кефира из магазина(батермилк)
+ 1 литр 10% сливок,хорошо размешиваем и в духовку на 45 минут.
Через 45 минут духовку выключаем и
кастрюльку достаем из духовки,даем минут 15-20 постоять и затем отбрасываем на марлю в 2 слоя и подвесить,чтобы стекла сыворотка.Делаю обычно вечером,а к утру свежайший,вкусный,нежный творожок готов.
Фото

Мои домашние любят такой творожок с сухофруктами(сахар не нужно добавлять),сырники из него nyam2 nyam2 ,ленивые вареники,начинка для блинов-все,что вашей душе угодно girl_in_love girl_in_love
Жирность готового творога можно делать на свой вкус,например использовать 1% кефир,а сливки заменить на сметану,можно использовать только кефир - будет обезжиреный творог.Главное быстро,вкусно и никакого пальмового масла и прочей химии в готовом продукте.
Попробуйте-это очень вкусно и легко Smile Wink
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
05 Мар 2012 2:07

Распечатать сообщение
Вероника интересный рецепт,творог наверное очень жирный выходит?и сколько его по весу?
Я делаю наоборот обычно в молоко добавляю кефир girl_haha girl_haha girl_haha
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
05 Мар 2012 2:09

Распечатать сообщение
Вероника! Удивила! good2 Никогда не слышала о таком способе приготовления творога! wacko1 По-моему, очень разумно! Спасибо, дорогая, после Поста испробую! Wink Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
05 Мар 2012 3:34

Распечатать сообщение
Вероника,а можно другую посуду использовать?
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Мар 2012 4:13

Распечатать сообщение
Тори.я,
Виктория,
выход готового творога примерно 700-750 гр.и сыворотка литра 1,5.
Взвесила специально для тебя,а жирность творога можно уменьшить как я уже писала в рецепте можно взять 1% кефир,делать без сливок или заменить их на 7% сметану.Я чаще всего делаю из 3% кефира,получается очень вкусный творог,ребенку даю без сметаны т.к.он нежненький и мягкий получается,добавляю курагу и кранбери-сухую клюкву,дочурка кушает с удовольствием(у нас сейчас меняются молочные зубы на постоянные и творог самое оно,что нужно и вкусно и полезно).
Вика,спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose


graNATKA,
Наташа,
попробуй,надеюсь,что понравится.Для меня - это как палочка-выручалочка,таймер на духовке выставила и все,а с маленьким ребенком особо не "разгуляешься" на кухне girl_haha girl_haha ,готовила чаще всего когда дочурка спала.


Julliet,
Юля,
конечно можно и другую посуду использовать которая подходит для духовки.Я специально купила кастрюльку для творога, когда родилась дочурка
(еще купила кастрюльку для молочной каши girl_haha girl_haha специально для неё,пунктик у меня такой-люблю посуду dance2 dance2 )
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
05 Мар 2012 5:39

Распечатать сообщение
Вереск
У меня тоже пунктик на посуду,правда пока стараюсь сильно не разгонятся)))
Надо будет попробовать твой рецепт- мне не сильно нравится то,что тут в магазинах предлогают,а дежурить у плиты и постоянно помешивать не всегда есть время-отвернулась посмотреть что дочка делает и получаю резину.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Мар 2012 6:28

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Хотелось найти такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту",шаг в сторону и нужно мыть плиту

хотя у нас полно творога и на любой вкус,но своему сыну-в советские времена-я тоже старалась делать домашний творог.
Теперь думаю что внуков буду им радовать.
Спасибо за рецепт..унесла в закладки! Rose
Ubera

Галина

56 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
05 Мар 2012 8:26

Распечатать сообщение
Julliet,
Юля,надеюсь,что творог понравится girl_bye

Ubera,
Галя,спасибо,что заглянула Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
05 Мар 2012 9:21

Распечатать сообщение
good2 Классный рецепт! good2 Спасибо! girl_in_love sharik sharik sharik
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
05 Мар 2012 9:30

Распечатать сообщение
Вереск
Вероника, как интересно. Я тоже делаю творог сама. Только стою "на посту" heat А если вместо сливок 10% использовать просто молоко, как думаешь, получится?
Спасибо за рецепт good good
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
05 Мар 2012 11:26

Распечатать сообщение
Интересный рецепт. good Спасибо Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Мар 2012 14:51

Распечатать сообщение
а кастрюльку крышкой накрывать?
nelly_st_18

Нелли

55 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
05 Мар 2012 15:44

Распечатать сообщение
Гениально ! Я делаю с молоком ,но только конечно на плите , надо испробовать обязательно!
Lusia58

Ludmila

60 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
 
05 Мар 2012 21:33

Распечатать сообщение
Вера НК,
Вера,спасибо за теплый отзыв Rose Rose


адалия,
Елена, я сливки чаще всего не использую,а делаю творог в основном только из 3% кефира,иногда добавляю несколько ложек сметаны,а с молоком не пробовала делать ни разу.


LeDi WaDa,
Валерия girl_bye girl_bye girl_bye Спасибо за интерес к рецепту Rose


nelly_st_18,
Нелли,кастрюльку накрывать крышкой НЕ нужно.


Lusia58,
Людмила, sharik girl_bye girl_bye Smile
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
05 Мар 2012 23:39

Распечатать сообщение
Волшебный рецепт!! особенно радует ,что не надо стоять у плиты. Вот хотелось бы уточнить..на 1 литр кефира сколько брать ложек сметаны???
Але-на

Алена

44 года
г. Москва

Але-наМои рецепты
 
06 Мар 2012 1:00

Распечатать сообщение
адалия писал(а):
А если вместо сливок 10% использовать просто молоко, как думаешь, получится?

конечно-я атк делаю- в молоко лью кефир в пропорции на 1л молока пол литра кефира -но я на плите делаю дежурю girl_haha girl_haha girl_haha надо попробовать в духовке
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Мар 2012 1:03

Распечатать сообщение
Але-на,
Алена,приблизительно половину+ - ,на 1 литр кефира-1/2 литра сметаны или чуть меньше.Я делаю все на глазок,кефир у нас продается в 2литровых картонных коробках,если есть сметана,то добавляю,а свекровь просит делать творог для нее только из 1% кефира-получается обезжиренный творог,да и сыворотки больше из такого тощего кефира,но свекрови нравится.В любом случае творог получится-испортить просто невозможно,а влажность зависит как откапает сыворотка,бывает и за ночь стечет,а иногда и еще пол дня висит,а сыворотка все капает.



Ляночка08,
Светик,
спасибо,что поделилась своим опытом Rose Rose Rose Rose
Молоко у меня идет только для кефирного молочного грибка-каждые 2 дня домашний кефир (невероятно вкусный и полезный) мой грибок делает для мужа и доченьки,прям кефирная фабрика на дому dance2 dance2 Доченька пьет его с удовольствием,без сахара,заметила,что у нее от этого кефира практически прошла экзема-просто чудо,а не грибок girl_in_love
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
06 Мар 2012 12:44

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Как сделаю- отпишусь))))
Але-на

Алена

44 года
г. Москва

Але-наМои рецепты
 
06 Мар 2012 19:58

Распечатать сообщение
Вероника, спасибо большое Rose Rose Rose , сделала творожок из 2ух литров био кефира, получилось не много, на пробу! Невероятно удобный и быстрый способ! good2 Сейчас стекает сыворотка, вечером будем кушать с дочей! nyam2 Я немножко попробовала-очень нежный и вкусный творожок! nyam2
Maria_Hamburg

Maria


Германия, Гамбург

Maria_HamburgМои рецепты
 
06 Мар 2012 20:49

Распечатать сообщение
Але-на,
Алена,жду с отчетиком Congratulate Wink


Maria_Hamburg,
Мария или можно Маша?
Спасибо за теплый отзыв Rose Rose Rose ,рада,что творожок понравился girl_claping girl_claping girl_claping
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
06 Мар 2012 22:33

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Мария или можно Маша?

Конечно, можно friends Вероника, еще раз огромное спасибо!
Фото
Maria_Hamburg

Maria


Германия, Гамбург

Maria_HamburgМои рецепты
 
06 Мар 2012 22:41

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg,
на здоровье Машенька Romashki Romashki Romashki Romashki
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
10 Мар 2012 11:22

Распечатать сообщение
Спасибо большое!! Сделала! Получился чудесный.Делала из кефира и сметаны.
Але-на

Алена

44 года
г. Москва

Але-наМои рецепты
 
10 Мар 2012 11:24

Распечатать сообщение
good Восхитительный творог!
Наслаждаюсь им уже второй раз, спасибо огромное за рецепт
А куда используется сыворотка?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
10 Мар 2012 22:11

Распечатать сообщение
Але-на,
Алена,очень рада,что понравился творожок Rose Rose


АКСИНЬЯ,
спасибо за теплый отзыв Romashki Romashki Romashki ,
мне очень приятно.Из сыворотки часто делаю вот этот итальянский быстрый и очень вкусный хлебушек http://forum.say7.info/topic44070.html от Насти,можно на сыворотке сделать лаваш http://forum.say7.info/topic29489.html или тонкие блинчики,а летом можно сделать на сыворотке окрошку,когда жарко муж ее пьет вместо воды.Сыворотка полезный белковый продукт.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |