Нежнейший творог из духовки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 29 Апр 2012 23:03 | Вереск Вероника | |||
| 
Monica,
 Элиночка,я так рада,что рецептик понравился и прижился               Спасибо за такой теплый отзыв         Пасочка у тебя супер       | ||||
| 02 Май 2012 2:53 | Мангазея Север России | |||
| 
Я делала творог так: в водяную баню ставила кастрюльку с кефиром (или молоко с кефиром). Если в стеклянной банке кефир, то на дно бани обязательно тряпочку или дощечку. Тоже не надо стоять, караулить.Огонь небольшой.
 Теперь попробую ваш рецепт в духовке. Спасибо. | ||||
| 02 Май 2012 5:21 | Вереск Вероника | |||
| 
Мангазея,
 Ариадна,спасибо за интерес к рецепту   Надеюсь,что творог понравится   | ||||
| 02 Май 2012 16:41 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 02 Май 2012 19:45 | Вереск Вероника | |||
| 
 Ура!!!!               Ой, как приятно     Юленька,спасибо за теплый отзыв   | ||||
| 09 Май 2012 21:36 | Фотонка 44 года Западная Сибирь | |||
| 
Вероника, спасибо за рецепт, был вчера опробован    У меня возникло проблема с посудой из нержавейки, вся измучилась, прежде чем придумала сделать творог в ... утятнице  Все получилось  Творог очень нежный, без кислинки (у нас нет проблем с магазинным творогом - разной жирности и разных фирм, но меня всегда напрягала, что обезжиренный творог сухой и кисловатый, а этот - просто шик  ) | ||||
| 09 Май 2012 23:06 | Вереск Вероника | |||
| 
 Светочка,я так рада,что рецепт пригодился     и творожок понравился     Спасибо за отзыв  Мне очень приятно   | ||||
| 26 Июн 2012 21:28 | Доминика Москва-Deutschland | |||
| 
А если кефира больше, то время тоже увеличить? Если да. то на сколько?  | ||||
| 27 Июн 2012 0:50 | Вереск Вероника | |||
| 
Доминика,
 Валентина,если кефира больше,то ориентируйся по виду кефира,если сыворотка отделилась-творог готов.Я в последнее время держу кефир 3 литра в духовке минут 50,а потом сразу не достаю его из духовки,а он остывает в духовке до комнатной температуры и только потом отбрасываю его на марлю. Удачи. | ||||
| 27 Июн 2012 11:09 | Доминика Москва-Deutschland | |||
| 
Вереск
 Спасибо!   | ||||
| 06 Июл 2012 23:16 | МарЮр Марина 64 года Самара | |||
| 
Вероника, большое спасибо за рецепт творога.Уже с полгода делаю только по вашему рецепту. Нежнее творога ещё не пробовала.  | ||||
| 07 Июл 2012 1:38 | Доминика Москва-Deutschland | |||
| 
Сделала. 
 Только у меня порция была большая и я чуток недодержала в духовке - серединка слишком нежная была. Но творожок изумительный - слопали весь и рецептиком приготовления с подружками делюсь.   В следующий раз подольше подержу и будет на "5+". Большое спасибо!!!   | ||||
| 07 Июл 2012 4:21 | Вереск Вероника | |||
| 
 Марина,я очень рада,что творог понравился.     Спасибо за отзыв               
 Валентина,мне очень приятно,что рецептик не разочаровал     А поделиться с подружками дело святое-сама всегда так делаю   Спасибо,что нашла время на отзыв       | ||||
| 12 Июл 2012 16:36 | Доминика Москва-Deutschland | |||
| 
Не стала откладывать в долгий ящик повторения - уже остывает. 
 Спасибо ещё раз, думаю, будет не хуже. Из маленького количества молочки делать не вижу смысла, у меня всё с размахом.   На 5, 5 литра. Мы привозим с дачи фермерское молоко, я заквашиваю его и на следующий день в духовку. Молоко тоже очень вкусное, поэтому творожок нямский выходит.  Мы стараемся делать побольше всего сами, так как в магазинах не купишь такого качества продуктов. Сами хлеб печём, творог делаем, заготовки всякие, компоты варим, сыр адыгейский... и т.д. По себестоимости, может, и так же выходит, но качество с покупным не сравнить! | ||||
| 10 Авг 2012 19:28 | mari234 46 лет Санкт-Петербург | |||
| 
девчонки, скажите, плиз, сколько дней можно хранить творожок в холодильнике?  | ||||
| 10 Авг 2012 22:07 | Вереск Вероника | |||
| 
 Ребенку даю творог до 3-4 дней из холодильника +курага или свежий персик или малина,сметану и сахар не добавляю,очень вкусно и кроха ест с удовольствием.Если потом остается творожок, то делаю или ленивые вареники,сырники или пирог пеку.А ребенку делаю свежий творожок. Мари,спасибо за интерес к рецепту  Удачи   | ||||
| 11 Авг 2012 14:09 | mari234 46 лет Санкт-Петербург | |||
| 
спс, а то у меня двое детей у одной зубы меняется с молочных на коренные, а у второго только лезут...8 месяцев ему   | ||||
| 11 Авг 2012 20:33 | Вереск Вероника | |||
| 
 Для деток этот творог просто супер-нежный и вкусный    и много времени не занимает его приготовление,а самое главное не нужно караулить кастрюлю,чтобы не "сбежала"    Удачи     | ||||
| 11 Авг 2012 20:57 | mari234 46 лет Санкт-Петербург | |||
| 
интересно, а в силиконе готовить можно творожок?  | ||||
| 11 Авг 2012 21:54 | Вереск Вероника | |||
| 
 Не знаю,но я бы даже пробовать не стала,хоть силикон и пищевой материал. Когда для моей младшенькой дочурки пришла пора вводить в прикорм творог я купила специально для творога кастрюльку из нержавейки,безопасно и пищевой содой хорошо моется.У Вас ведь беби всего 8 месяцев,совсем малыш,так стоит ли рисковать? | ||||
| 11 Авг 2012 23:01 | mari234 46 лет Санкт-Петербург | |||
| 
тогда буду прробовать из глиняной посуды.  | ||||
| 12 Авг 2012 3:20 | Вереск Вероника | |||
| 
mari234,это хороший выбор.
 С нетерпением жду впечатлений   | ||||
| 12 Авг 2012 3:56 | mari234 46 лет Санкт-Петербург | |||
| 
я сама не ем творог и все кисломолочные продукты, как то не люблю  , а мы дети едят все что не приготовлю   Вероника, сейчас сделала по вашему рецепту, разделив пополам...то есть 1литр кефира на 0,5 сливок, сейчас он весит у меня, но могу сказать что его получилось ооооочень много на мой взгляд, примерно грамм 800, если не больше, а сыворотки вообще фактически не было   | ||||
| 02 Ноя 2012 15:30 | Kseniya zn 53 года Украина | |||
| 
Спасибо огромное за чудесный рецепт,   обязательно попробую сделать,уже занесла в закладки   | ||||
| 17 Ноя 2012 1:30 | Вереск Вероника | |||
| 
 Для деток и стараться приготовить вкусное блюдо одно удовольствие. Спасибо за доверие к рецепту       
 Ксения,очень надеюсь,что творожок понравится     Жду впечатлений   | 














