Нежнейший творог из духовки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2012 23:17
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Вероника,спасибо за идею приготовления творожка.Юбязательно воспользуюсь.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2012 23:21
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Пинфир,
Фая,спасибо,что заглянула в темку ![]() ![]() ![]() Надеюсь,что творожок понравится ![]() |
||||||||
12 Мар 2012 1:14
|
cheburashkat
|
|||||||
Скажите пожалуйста, духовку разогреть до 150, и отключить? или оставить маленький огонь? Как-то я не соображу
![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2012 1:43
|
Вереск
Вероника |
|||||||
cheburashkat,
духовку разогреть до 150*С,поставить в нее кастрюльку с кефиром и через 45 минут духовку выключить,при такой температуре кефир створожится и отделится сыворотка,затем кастрюльку из духовки нужно достать,дать минут 20 постоять и отбросить на марлю,подвесить,чтобы стекла сыворотка.Удачи ![]() |
||||||||
13 Мар 2012 23:12
|
cheburashkat
|
|||||||
т.е. готовить 45 минут при температуре 150 градусов? правильно поняла?
|
||||||||
14 Мар 2012 0:17
|
Вереск
Вероника |
|||||||
cheburashkat,
да,все правильно ![]() |
||||||||
14 Мар 2012 19:08
|
Давыдова Наталья
49 лет Казахстан, г.Алматы |
|||||||
Привет,
спасибо за интересный рецепт. В свою очередь могу предложить ещё один, НО только нежный творог из морозилки ![]() Берём пачку кефира (жирность на своё усмотрение), кладём в морозилку до полной заморозки. Затем вытаскиваем кефир из морозилки, снимаем с него упаковку и кладём замороженную массу в дуршлаг, который в свою очередь ставим над кастрюлей. Оставляем эту конструкцию на ночь. Утром в дуршлаге будет лежать нежнейшая творожная масса, а в кастрюльке сыворотка. Сыворотку можно потом будет использовать для приготовления блинов и оладушек, или же дрожжевого теста. ![]() |
||||||||
14 Мар 2012 21:22
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Давыдова Наталья,
Натали,спасибо,что поделилась своим рецептиком приготовления творожка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2012 21:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Пробовала и такой творог, хорошо и вкусно да и не хлопотно, но вот Вероникин ТВОРОГ просто бесподобный. Рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
16 Мар 2012 21:27
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||
буду готовить ваш творожок.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2012 22:41
|
Вереск
Вероника |
|||||||
АКСИНЬЯ,
спасибо за теплый отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада,что творожок понравился ![]() ![]() ![]() Katerina_malina, Катя,спасибо за доверие к рецепту ![]() ![]() ![]() очень надеюсь,что твоя малышка его полюбит.Моя красавица его кушает без сахара и сметаны-добавляю только сухофрукты(нам уже можно) |
||||||||
03 Апр 2012 20:55
|
Ta_nu_sha
38 лет Донецк. |
|||||||
Интересная идея! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
03 Апр 2012 21:00
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Ta_nu_sha,
Таня,надеюсь,что рецепт понравится ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2012 20:34
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||||||
А я вот прочитала и сразу подумала "Кефир тут где я живу только одного вида, состав у него фу"
Вооooт я тоже так делаю но расскжите поподробней то есть берете молоко, чуть подогреваете до комнатной темп и немного йогурта туда?? И на 2 дня оставляете вне холодильника? Молоко то тоже странное - в рецептах за ночь скисает, а у меня за сутки - ни-ни... то есть это так и должно быть?)) |
||||||||
16 Апр 2012 20:54
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Strunka,
Танюша,молочный кефирный грибок-это живой организм,пищевая бактерия похожая на соцветие цветной капусты,мне его подарила подруга. http://forum.say7.info/topic38919.html За ним нужен постоянный уход,жаль,что ты далеко живешь я бы с радостью с тобой им поделилась. На нашем сайте есть замечательный рецепт Евочки http://forum.say7.info/topic48057.html Армянский мацун и... все его “последствия”.Мацун-мацони-кефир-это практически одно и тоже,только вкуснее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2012 21:04
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||||||
ого!Вот это да! Спасибо большое за ссылки но думаю до грибка я еще "не доросла"
Эх ну как они живут всю жизнь без ряженок-кефиров и нормального творога?))) Покупала тут котедж чиз на днях, времени не было на домашний, выбрала с самым нормальным составом (2-3 ингридиента) но соли там тоже не пожалели))))) |
||||||||
16 Апр 2012 21:13
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Танюша,вот тебе и ряженка от Оксаны
http://forum.say7.info/topic15291.html. Я от американской молочки тоже не в восторге,но из 3% батермилка+сметана получается шикарный творожок в духовке,попробуй приготовить ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2012 22:02
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||||||
Ооо!!! Это же ТА ряженка на топленом молоке!!!!!!! Обязательно попробую!!!!Еще и домашняя!!!!!!!!Спасибо огромное!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2012 1:32
|
ольчик71
ольга 53 года () |
|||||||
Спасибо за рецепт.обязательно попробую сделать !!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2012 4:31
|
Вереск
Вероника |
|||||||
ольчик71,
Оля,буду рада,если воспользуешься рецептом ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2012 21:11
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||
Вереск
Вероника ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic13950.html Спасибо,вам,девочки,за простые и вкусные рецепты. ![]() |
||||||||
20 Апр 2012 22:39
|
Вереск
Вероника |
|||||||
ДенЁк,
Дарья,какая же красивая пасха у тебя получилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу видно,что приготовлена с добрым сердцем и душой ![]() Очень рада,что творожок понравился и большое спасибо за ссылочку творожной пасхи,в будущем году обязательно воспользуюсь этим рецептом.А фото твое просто восхитительное-очень хочется попробовать ![]() ![]() ![]() Покажи в обедах такую красоту. |
||||||||
21 Апр 2012 3:49
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||
Вереск
зайди в личку- спасибо |
||||||||
21 Апр 2012 9:35
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||
Вероника,спасибо на добром слове ![]() ![]()
Я такое люблю,когда делать ничего не надо,а вкуснятина получается ![]()
Да ну уж,"красота" ![]() |
||||||||
29 Апр 2012 21:19
|
Monica
|
|||||||
Вероника, спасибо за рецепт творога!!! Мне очень удобен такой процесс приготовления. Творог не похож на рыночный, но нам всем понравился и такой вариант (творог нежный со сливочным вкусом). Готовлю из него, и вареники, и ленивые, и сырники, и десерты, и еще многое хочу попробовать. У меня для получения 500 г творога уходит: 1275 мл кефира (2,5% жирности) и 630 мл молока + сливки (я использую 150 мл жирных рыночных сливок + 480 мл жирного рыночного молока). Вероника, еще раз спасибо, очень рада, что нашла твой рецепт
![]() ![]() ![]() Это творожная пасха по Настиному рецепту. Из этого творога получилась необыкновенно вкусная (не украшала, т.к. готовила на Бис 3 дня назад, - так она нам понравилась). |