Нежнейший творог из духовки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2012 23:17
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Вероника,спасибо за идею приготовления творожка.Юбязательно воспользуюсь.
|
||||||||
10 Мар 2012 23:21
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Пинфир,
Фая,спасибо,что заглянула в темку Надеюсь,что творожок понравится |
||||||||
12 Мар 2012 1:14
|
cheburashkat
|
|||||||
Скажите пожалуйста, духовку разогреть до 150, и отключить? или оставить маленький огонь? Как-то я не соображу
|
||||||||
12 Мар 2012 1:43
|
Вереск
Вероника |
|||||||
cheburashkat,
духовку разогреть до 150*С,поставить в нее кастрюльку с кефиром и через 45 минут духовку выключить,при такой температуре кефир створожится и отделится сыворотка,затем кастрюльку из духовки нужно достать,дать минут 20 постоять и отбросить на марлю,подвесить,чтобы стекла сыворотка.Удачи |
||||||||
13 Мар 2012 23:12
|
cheburashkat
|
|||||||
т.е. готовить 45 минут при температуре 150 градусов? правильно поняла?
|
||||||||
14 Мар 2012 0:17
|
Вереск
Вероника |
|||||||
cheburashkat,
да,все правильно |
||||||||
14 Мар 2012 19:08
|
Давыдова Наталья
48 лет Казахстан, г.Алматы |
|||||||
Привет,
спасибо за интересный рецепт. В свою очередь могу предложить ещё один, НО только нежный творог из морозилки Берём пачку кефира (жирность на своё усмотрение), кладём в морозилку до полной заморозки. Затем вытаскиваем кефир из морозилки, снимаем с него упаковку и кладём замороженную массу в дуршлаг, который в свою очередь ставим над кастрюлей. Оставляем эту конструкцию на ночь. Утром в дуршлаге будет лежать нежнейшая творожная масса, а в кастрюльке сыворотка. Сыворотку можно потом будет использовать для приготовления блинов и оладушек, или же дрожжевого теста. |
||||||||
14 Мар 2012 21:22
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Давыдова Наталья,
Натали,спасибо,что поделилась своим рецептиком приготовления творожка Обязательно попробую |
||||||||
14 Мар 2012 21:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Пробовала и такой творог, хорошо и вкусно да и не хлопотно, но вот Вероникин ТВОРОГ просто бесподобный. Рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
16 Мар 2012 21:27
|
Katerina_malina
35 лет Челябинск |
|||||||
буду готовить ваш творожок. а то у моей малышки диатез на покупной классный рецепт!
|
||||||||
16 Мар 2012 22:41
|
Вереск
Вероника |
|||||||
АКСИНЬЯ,
спасибо за теплый отзыв Очень рада,что творожок понравился Katerina_malina, Катя,спасибо за доверие к рецепту , очень надеюсь,что твоя малышка его полюбит.Моя красавица его кушает без сахара и сметаны-добавляю только сухофрукты(нам уже можно) |
||||||||
03 Апр 2012 20:55
|
Ta_nu_sha
37 лет Донецк. |
|||||||
Интересная идея! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
03 Апр 2012 21:00
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Ta_nu_sha,
Таня,надеюсь,что рецепт понравится |
||||||||
16 Апр 2012 20:34
|
Strunka
Танюша 34 года new mexico |
|||||||
А я вот прочитала и сразу подумала "Кефир тут где я живу только одного вида, состав у него фу"
Вооooт я тоже так делаю но расскжите поподробней то есть берете молоко, чуть подогреваете до комнатной темп и немного йогурта туда?? И на 2 дня оставляете вне холодильника? Молоко то тоже странное - в рецептах за ночь скисает, а у меня за сутки - ни-ни... то есть это так и должно быть?)) |
||||||||
16 Апр 2012 20:54
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Strunka,
Танюша,молочный кефирный грибок-это живой организм,пищевая бактерия похожая на соцветие цветной капусты,мне его подарила подруга. http://forum.say7.info/topic38919.html За ним нужен постоянный уход,жаль,что ты далеко живешь я бы с радостью с тобой им поделилась. На нашем сайте есть замечательный рецепт Евочки http://forum.say7.info/topic48057.html Армянский мацун и... все его “последствия”.Мацун-мацони-кефир-это практически одно и тоже,только вкуснее |
||||||||
16 Апр 2012 21:04
|
Strunka
Танюша 34 года new mexico |
|||||||
ого!Вот это да! Спасибо большое за ссылки но думаю до грибка я еще "не доросла"
Эх ну как они живут всю жизнь без ряженок-кефиров и нормального творога?))) Покупала тут котедж чиз на днях, времени не было на домашний, выбрала с самым нормальным составом (2-3 ингридиента) но соли там тоже не пожалели))))) |
||||||||
16 Апр 2012 21:13
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Танюша,вот тебе и ряженка от Оксаны
http://forum.say7.info/topic15291.html. Я от американской молочки тоже не в восторге,но из 3% батермилка+сметана получается шикарный творожок в духовке,попробуй приготовить |
||||||||
16 Апр 2012 22:02
|
Strunka
Танюша 34 года new mexico |
|||||||
Ооо!!! Это же ТА ряженка на топленом молоке!!!!!!! Обязательно попробую!!!!Еще и домашняя!!!!!!!!Спасибо огромное!!!!
|
||||||||
17 Апр 2012 1:32
|
ольчик71
ольга 52 года () |
|||||||
Спасибо за рецепт.обязательно попробую сделать !!!!!!!!!!
|
||||||||
17 Апр 2012 4:31
|
Вереск
Вероника |
|||||||
ольчик71,
Оля,буду рада,если воспользуешься рецептом |
||||||||
20 Апр 2012 21:11
|
ДенЁк
47 лет Урал СО |
|||||||
Вереск
Вероника Творожок получился нежнейший!И способ приготовления не напряжный Делала из него пасху. http://forum.say7.info/topic13950.html Спасибо,вам,девочки,за простые и вкусные рецепты. |
||||||||
20 Апр 2012 22:39
|
Вереск
Вероника |
|||||||
ДенЁк,
Дарья,какая же красивая пасха у тебя получилась Сразу видно,что приготовлена с добрым сердцем и душой Очень рада,что творожок понравился и большое спасибо за ссылочку творожной пасхи,в будущем году обязательно воспользуюсь этим рецептом.А фото твое просто восхитительное-очень хочется попробовать Покажи в обедах такую красоту. |
||||||||
21 Апр 2012 3:49
|
Люба-Канада
64 года Канада |
|||||||
Вереск
зайди в личку- спасибо |
||||||||
21 Апр 2012 9:35
|
ДенЁк
47 лет Урал СО |
|||||||
Вероника,спасибо на добром слове Думаю,так получается потому,что здесь собрался душевный народ,который делится рецептами от всего сердца!
Я такое люблю,когда делать ничего не надо,а вкуснятина получается
Да ну уж,"красота" |
||||||||
29 Апр 2012 21:19
|
Monica
|
|||||||
Вероника, спасибо за рецепт творога!!! Мне очень удобен такой процесс приготовления. Творог не похож на рыночный, но нам всем понравился и такой вариант (творог нежный со сливочным вкусом). Готовлю из него, и вареники, и ленивые, и сырники, и десерты, и еще многое хочу попробовать. У меня для получения 500 г творога уходит: 1275 мл кефира (2,5% жирности) и 630 мл молока + сливки (я использую 150 мл жирных рыночных сливок + 480 мл жирного рыночного молока). Вероника, еще раз спасибо, очень рада, что нашла твой рецепт
Это творожная пасха по Настиному рецепту. Из этого творога получилась необыкновенно вкусная (не украшала, т.к. готовила на Бис 3 дня назад, - так она нам понравилась). |