Нежнейший творог из духовки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2015 3:14
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Наташа,так как я живу в Канаде и здесь с кефиром не все так просто-нет такого кефира как в России и я делаю творог из того, что можно купить в магазине ,а именно из баттермилка жирностью 3.25%,есть еще 1%,но совсем уж тощий и по моему мнению для ребенка такой обезжиренный творог не нужен он ведь не на диете в любом случае творог получается нежный и вкусный,моя кроха любит его с кранбери или курагой и без сметаны и сахара Так что смело можешь делать из баттермилка и хочу еще добавить,что иногда бывает творог кислый если перестоит в сыворотке. |
||||||||||
03 Июн 2015 5:38
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
|||||||||
Ага, спасибо большое!!! Будем пробовать баттермилк тогда!!! |
||||||||||
03 Ноя 2015 10:44
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Вероника,не устаю благодарить тебя за рецепт)) Спасибо большое!
|
||||||||||
03 Ноя 2015 12:33
|
Laurinda
41 год Самара |
|||||||||
Доброе утро) А можно этот сырок в мультиварке приготовить? А то у меня у духовки термометр сломан(
|
||||||||||
04 Ноя 2015 0:10
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Юля,спасибо за отзыв рада что рецептик пригодился |
||||||||||
04 Ноя 2015 0:21
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Анна,мультиварки у меня нет но если в Вашей можно выставить температуру и время, то почему и не попробовать приготовить в мультиварке. Спасибо за интерес к рецепту |
||||||||||
05 Ноя 2015 14:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
06 Ноя 2015 0:20
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Яна,спасибо за доверие к рецепту,фото и отзыв у меня младшая доченька выросла на этом творожке и сейчас тоже "уплетает" его за обе щеки сырнички,блинчики с творогом,ленивые варенички,эклерчики с творогом или просто творожок с сухофруктами Для меня этот рецепт как палочка выручалочка - сначала росли молочные зубки,а сейчас молочные меняются на коренные,а нормального творога у нас в суперах нет один крем чиз
|
||||||||||
06 Ноя 2015 3:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
И тебе(можно на ты?) за отличный рецепт.И ЮлеJulliet ещё хотела спасибо сказать,что направила меня сюда.
У нас тоже нормального творога нет в нашем понятии.Конечно можно купить в русском магазине,но туда не кажлый день выберешься. У меня вот тут вопрос созрел.Я смотрю у девочек и у тебя он такой плотненький на фото,а у меня,как Юля сказала как кварк получился.Использовала 2 литра кефира и 750 мл сливок.Но половина их была растительная,может из-за этого? У меня сыворотки мало было когда откапало.Кстати всю ночь висел творожок. Вот может на густую сметану сливки попробовать заменить?Кефир тут нормальный. |
||||||||||
06 Ноя 2015 4:42
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Яна,конечно давай на "ты" Я отказалась от сливок в этом рецепте и делаю творожок из 2-х литров кефира и 400-500гр 14% сметаны,получается мягкий и нежный творожок.Бывает что ночи не достаточно чтобы стекла сыворотка,а растительную молочку я не покупаю и опыта её применения у меня нет Яночка,просто поэспериментируй с вариантами молочных продуктов.Свекровь моя любит творог только из 3% кефира,получается уж очень обезжиренный а деткам нужны калории они ведь столько двигаются и со сметанкой творог вкуснее. |
||||||||||
07 Ноя 2015 16:27
|
Laurinda
41 год Самара |
|||||||||
Да, интересно приготовить) Скажите, а вкус прям как у творога? Или похоже на сливочный творожный сыр?
|
||||||||||
07 Ноя 2015 19:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Вероника.
Я вот тоже склоняюсь больше попробовать со сметаной. Купила вчера кефир, на днях обязательно заварганю.
Конечно. Есть у меня здесь любимый нат.йогурт 10% ,вот думаю или с ним тоже попробовать.
Конечно, этим непоседам можно побольше калорий ещё. Вероника спасибо за такой детальный ответ. Буду экспериментировать. |
||||||||||
07 Ноя 2015 21:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Вероника, привет, ты ко мне с рыбкой, а я тебе спасибо за творожок несу
Вот такой у меня получился Ты знаешь, даже не ожидала, что так хорошо получится, я раньше на плите из молока и кефира делала, но там консистенция не совсем такая получается, да и стоять над ним надо, сама понимаешь, не всегда успеваешь А тут ну просто находка рецепт Я делала из 930 гр. кефира (он у нас сейчас часто в граммах почему-то идет, видимо в мл там еще меньше получается ) и 330 мл сливок 10 % получилось 415 гр творога - плотненький, но очень нежный. Сынуля уже уплетал сегодня с удовольствием Спасибо тебе большущее за рецепт , теперь покупать не буду готовый, не выгодно получается, да и свой все-таки вкуснее, хотя у нас детский тоже ничего есть Я вот спросить хотела, а ты отвешиваешь его, чтоб сыворотка стекала, где - в холодильнике??? |
||||||||||
09 Ноя 2015 3:31
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
09 Ноя 2015 3:32
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Яна,удачи |
||||||||||
09 Ноя 2015 3:43
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Наташа,творог у меня висит и стекает в кухне,муж мне согнул крючок из нержавейки и за него подвешиваю марлю с творогом и цепляю его на ручку кухонного шкафа,под стек подставляю кастрюльку для сыворотки,иногда ночи бывает не достаточно чтобы стекла сыворотка и тогда творог висит подольше. Вот а последний,только вчера приготовила Наташа,спасибо за фото и отзыв и конечно за доверие к рецепту |
||||||||||
09 Ноя 2015 13:51
|
Laurinda
41 год Самара |
|||||||||
Ммм... Надо обязательно приготовить))) Спасибо! |
||||||||||
10 Ноя 2015 0:20
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Анна,впечатлениями от творога поделишся? |
||||||||||
10 Ноя 2015 12:18
|
Laurinda
41 год Самара |
|||||||||
Обязательно!! Сегодня сделаю в духовке, а потом попробую в мультиварке) |
||||||||||
10 Ноя 2015 16:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Вероника привет! Вчера опять делала творожок,совсем другая консистенция получилась.Более плотная и не жидкая,как в прошлый раз.Брала 1л кефира,500мл буттермилк,1 баночку обычных уже сливок и две банки сметаны,они все у нас по 200 мл. Выход 560 гр творожка.В общем очень довольна результатом,вот только жирненько конечно получилось.Надо мне сметану 10% поискать будет.Спасибо ещё раз огромное за твой рецепт.
|
||||||||||
11 Ноя 2015 2:01
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Яна,судя по фото творог получился как надо,а жирность творога можно уменьшить.Спасибо за отзыв |
||||||||||
11 Ноя 2015 2:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Вероник, и у меня очередная порция подоспела - в этот раз 1 литр кефира 3,6% и 500 мл 10% сливок
и так как творожок довольно жирный получается и вкус чем-то действительно сливочный сыр напоминает, вот пристроила часть в свой десертик - замечательно получилось и как раз более диетично, чем с маскарпоне Спасибо еще раз! |
||||||||||
11 Ноя 2015 9:23
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Наташа,спасибо что не забываешь меня
и красиво и вкусно,мастерица ты Наташа |
||||||||||
11 Ноя 2015 14:16
|
Laurinda
41 год Самара |
|||||||||
Отписываюсь как обещала! Вчера приготовила творог, получился такоооой вкууусный!)) Не сравнить с магазинным)) готовила в духовке из 2 бутылок кефира по 930 грамм Простоквашино и одной 180 гр. баночки 25% сметаны.
Т.к. у моей духовки нет термометра, на свой страх и риск температуру делала так: на 3 минуты на полную мощь прогрела, потом убавила на минимум и поставила мою кастрюльку)) На ровно 45 минут) Не знаю дошло ли до нужной кондиции - середина была немного жидковатая..) Остудила 20 минут и вылила в спец. мешочек для творога (специально купила))) повесила на кухне отвешиваться) Получилось куча сыворотки и грамм 500 творога) Держала часа 4, чтоб не слишком сухо вышло. Переложила в контейнер и в холодильник)) Тут у меня вопрос. готовый творог сразу в холодильник ставить или может при комнатной температуре должен постоять? Утром уже подъела, маму угостила, она была в восторге))) Спасибо вам большое за рецепт!! Интересно мне теперь какой жирности получился творог, не подскажите как можно подсчитать?)) |
||||||||||
13 Ноя 2015 23:35
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Анна,если серединка жидковатая то немножко не додержала творог в духовке,минут 15-20 можно было еще подерать его в духовке.Тут конечно просто нужно приспособиться к особенностям духовки.
Делюсь маленьким секретиком:если кефир смешать со сметаной и оставить на ночь на столе при комнатной температуре то молочка станет гуще и готовить творог на следующий день то творога будет больше ,а сыворотки меньше.
я готовый творог сразу убираю в холодильник чтобы не перекисал
к сожалению не знаю как это сделать попробуй поискать в интернете ответ на этот вопрос Спасибо за отзыв |