Нежнейший творог из духовки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2015 16:45
|
Laurinda
41 год Самара |
|||
Спасибо Вам за советы! В следующий раз обязетельно воспользуюсь)) Рецепт уже спросили мама и начальница))) Носила на работу пробовать)))
|
||||
18 Ноя 2015 18:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||
24 Ноя 2015 8:31
|
Вереск
Вероника |
|||
Яна, спасибо за фото и отзыв |
||||
01 Дек 2015 19:07
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Вероника, и я к тебе с творожком! Вкус нам очень понравился, у меня получается плотненький, но очень нежный-во рту прямо в крем превращается! Делается элементарно, что тоже не может не радовать! Но у меня возник вопрос с весом готового продукта. Сколько у тебя из полной нормы творога получается? Я делала уже 2 раза, первый раз брала 1.9л кефира 2.5% жирности и 1л сливок 10% жирности, и у меня получилось всего 535г творога. Вот первая тарелочка
Вчера сделала на половину нормы и вышло 360г Столько и должно получаться? Мне кажется, маловато выходит. Но творог очень вкусный, буду делать частенько. Уже и так кушали, и блинчики с ним пекла! Спасибо! |
||||
01 Дек 2015 22:07
|
Вереск
Вероника |
|||
Леночка,привет Из полной нормы исходных продуктов выход готового творога примерно 700-750 гр.и сыворотка литра 1,5. Но я в последнее время творог делаю из 2 литров кефира и добавляю грамм 300-400 сметаны,получается превосходно.Сливки я практически не покупаю,все как-то больше сметана в ходу Творожок у тебя на первом фото более кремообразный,если хочешь сделать более сухой дай времени больше чтобы откапала сыворотка,а на втором фото творог такой как я люблю - из него ленивые вареники получаются просто найвкуснейшие ,любимое блюдо моей доченьки. Спасибо тебе за фото,отзыв и доверие к рецепту |
||||
01 Дек 2015 22:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Ага, Вероник, поняла. А сметану какой жирности берешь? С ней по нашим расценкам еще и дешевле получится, чем со сливками!
Ты знаешь, у меня что первая партия, что вторая, ночь стекали. И по жирности, и по плотности мне оба очень понравились. С таким творожком все, что хочешь вкусным будет-и выпечка,и десерты, и варенички! Домашние молоко, творог и сметану продают, но по таким ценам... А здесь получается и домашний продукт, и по доступной стоимости, и бежать за ним специально никуда не нужно-класс! |
||||
01 Дек 2015 23:02
|
Вереск
Вероника |
|||
Лена,а какая в холодильнике есть в Канаде сметана только 7% и 14%.
абсолютно с тобой согласна видела твой отзыв в адыгейском сыре Валентины,спасибо огромное за наводку на рецепт - как раз будет куда пристроить сыворотку от творога. |
||||
02 Дек 2015 19:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
О, так это вообще замечательно!!! Тогда скоро сделаю на сметанке творожок и приду опять в гости!
Вероник, так я тоже по наводочке Наташи и Яны на рецепт адыгейского вышла , но сыр нам очень понравился Уже третью партию поставила-съедается очень быстро! Вообще, сыворотки после творога, а потом еще и от сыра остается много, так что нужно еще рецептики с её использованием поискать. |
||||
04 Дек 2015 8:34
|
Вереск
Вероника |
|||
Лена,а лаваш на сыворотке ты не пробовала делать?Я вот хочу попробовать испечь http://forum.say7.info/topic29489.html ,люблю лаваш,но в Канаде его нет |
||||
08 Дек 2015 16:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Вероника вот и я! Слушай, ну спасибо-преспасибо за совет со сметанкой! Сделала на 1.8л кефира (представляешь, у нас литровые упаковки почему-то не продают, только по 900 грамм ) и добавила 400г сметанки 20%, висел он у меня не целую ночь, а часов 6-7, и получилось ооочень нежно и по весу все как надо! В общем, я довольная, как слон!!!
Буду делать регулярно! Спасибо!
У меня до лавашей еще вообще руки не дошли, но очень хочу попробовать, т.к. мы их тоже любим. Я нашла вот такой рецептик http://forum.say7.info/topic10165.html В отзывах прочитала, что девочки его и на сыворотке пекли. И за твою ссылочку спасибо, забрала в закладочки. Надо по рецептам хлеба "пробежаться", а то у меня после творога и сыра сыворотки опять литра 4 набралось! |
||||
10 Дек 2015 23:00
|
Вереск
Вероника |
|||
Леночка, я очень рада что ты довольна результатом,фото я иногда смешиваю кефир и сметану в кастрюле и оставляю на ночь на столе в кухне,а в духовку ставлю на следующий день, так сыворотки получается меньше, как мне кажется |
||||
16 Янв 2016 21:53
|
Сантима
Омск |
|||
18 Янв 2016 3:16
|
Вереск
Вероника |
|||
Тонечка,как приятно что ты попробовала и мой рецептик Спасибо за фото и отзыв |
||||
27 Янв 2016 13:34
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
29 Янв 2016 21:57
|
Вереск
Вероника |
|||
Леночка,я так рада что рецептик прижился у тебя Спасибо тебе за фото и теплый отзыв Готовь на доброе здоровье Я тоже люблю варенички с творогом,запеканки,сырники и блинчики |
||||
01 Фев 2016 21:42
|
Naden*ka
46 лет Самара |
|||
01 Фев 2016 22:46
|
Вереск
Вероника |
|||
Надежда,на доброе вам здоровье За фото и отзыв спасибо |
||||
03 Фев 2016 2:34
|
Светлана SAM
Светлана 62 года Москва |
|||
Вероника.я сделала из двух литров кефира 1-процентного и примерно 400 грамм сметаны,а сыворотки было очень мало! Висел целую ночь,получился не очень плотным.Но это очень вкусно!Спасибо!
|
||||
03 Фев 2016 3:15
|
Вереск
Вероника |
|||
Светлана,на здоровье если хотите более сухой творог,то пусть повисит подольше,но если честно то я предпочитаю кефир 3%,для деток творожок получается очень вкусный.Но это дело вкуса Спасибо за отзыв |
||||
07 Фев 2016 12:45
|
Сантима
Омск |
|||
07 Фев 2016 17:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||
07 Фев 2016 22:48
|
maeska
|
|||
Вероника, спасибо большое и низкий поклон за рецепт!!!!
Я делала творог из 1 л кефира 3.5% и 200 г сметаны 18%. Это быстро, вкусно и нехлопотно!!!! С творогом делала вареники на заварном тесте от Дашашулечки http://forum.say7.info/topic24388.html |
||||
08 Фев 2016 8:27
|
Вереск
Вероника |
|||
Тонечка,на доброе здоровье |
||||
08 Фев 2016 8:33
|
Вереск
Вероника |