Сообщение |
Автор |
14 Ноя 2015 16:45
|
Laurinda
 Анна
41 год Самара
|
Спасибо Вам за советы!  В следующий раз обязетельно воспользуюсь)) Рецепт уже спросили мама и начальница))) Носила на работу пробовать)))
|
18 Ноя 2015 18:53
|
Kassandra77
Гость
|
Вероника привет! Я опять с творожком! Нашла мне кажется идеальную для меня консистенцию и жирность.Брала 1л кефира 1,5% ,пол литра Буттермильх 0,6% 2 баночки сметаны по 200 гр 10%.Вышло у меня 650 гр творога отличного жирностью 9%.И малышу могу дать и сама ем с удовольствием.Спасибо ещё раз.
|
24 Ноя 2015 8:31
|
Вереск
|
|
01 Дек 2015 19:07
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Вероника, и я к тебе с творожком!  Вкус нам очень понравился, у меня получается плотненький, но очень нежный-во рту прямо в крем превращается!  Делается элементарно, что тоже не может не радовать!  Но у меня возник вопрос с весом готового продукта. Сколько у тебя из полной нормы творога получается? Я делала уже 2 раза, первый раз брала 1.9л кефира 2.5% жирности и 1л сливок 10% жирности, и у меня получилось всего 535г творога. Вот первая тарелочка
Вчера сделала на половину нормы и вышло 360г
Столько и должно получаться? Мне кажется, маловато выходит.
Но творог очень вкусный, буду делать частенько. Уже и так кушали, и блинчики с ним пекла!  Спасибо!
|
01 Дек 2015 22:07
|
Вереск
|
Eleika писал(а): | у меня возник вопрос с весом готового продукта. Сколько у тебя из полной нормы творога получается? Я делала уже 2 раза, первый раз брала 1.9л кефира 2.5% жирности и 1л сливок 10% жирности, и у меня получилось всего 535г творога. |
Леночка,привет
Из полной нормы исходных продуктов выход готового творога примерно 700-750 гр.и сыворотка литра 1,5. Но я в последнее время творог делаю из 2 литров кефира и добавляю грамм 300-400 сметаны,получается превосходно.Сливки я практически не покупаю,все как-то больше сметана в ходу
Творожок у тебя на первом фото более кремообразный,если хочешь сделать более сухой дай времени больше чтобы откапала сыворотка,а на втором фото творог такой как я люблю - из него ленивые вареники получаются просто найвкуснейшие  ,любимое блюдо моей доченьки.
Спасибо тебе за фото,отзыв и доверие к рецепту
|
01 Дек 2015 22:47
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Вереск писал(а): | Но я в последнее время творог делаю из 2 литров кефира и добавляю грамм 300-400 сметаны,получается превосходно.Сливки я практически не покупаю,все как-то больше сметана в ходу |
Ага, Вероник, поняла. А сметану какой жирности берешь? С ней по нашим расценкам еще и дешевле получится, чем со сливками!
Вереск писал(а): | Творожок у тебя на первом фото более кремообразный,если хочешь сделать более сухой дай времени больше чтобы откапала сыворотка,а на втором фото творог такой как я люблю - из него ленивые вареники получаются просто найвкуснейшие |
Ты знаешь, у меня что первая партия, что вторая, ночь стекали. И по жирности, и по плотности мне оба очень понравились. С таким творожком все, что хочешь вкусным будет-и выпечка,и десерты, и варенички!  Домашние молоко, творог и сметану продают, но по таким ценам...  А здесь получается и домашний продукт, и по доступной стоимости, и бежать за ним специально никуда не нужно-класс!
|
01 Дек 2015 23:02
|
Вереск
|
Eleika писал(а): | А сметану какой жирности берешь? |
Лена,а какая в холодильнике есть  в Канаде сметана только 7% и 14%.
Eleika писал(а): | А здесь получается и домашний продукт, и по доступной стоимости, и бежать за ним специально никуда не нужно-класс! |
абсолютно с тобой согласна  видела твой отзыв в адыгейском сыре Валентины,спасибо огромное за наводку на рецепт  - как раз будет куда пристроить сыворотку от творога.
|
02 Дек 2015 19:20
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Вереск писал(а): | Лена,а какая в холодильнике есть |
О, так это вообще замечательно!!!  Тогда скоро сделаю на сметанке творожок и приду опять в гости!
Вереск писал(а): | видела твой отзыв в адыгейском сыре Валентины,спасибо огромное за наводку на рецепт - как раз будет куда пристроить сыворотку от творога. |
Вероник, так я тоже по наводочке Наташи и Яны на рецепт адыгейского вышла  , но сыр нам очень понравился  Уже третью партию поставила-съедается очень быстро!  Вообще, сыворотки после творога, а потом еще и от сыра остается много, так что нужно еще рецептики с её использованием поискать.
|
04 Дек 2015 8:34
|
Вереск
|
Eleika писал(а): | сыворотки после творога, а потом еще и от сыра остается много, так что нужно еще рецептики с её использованием поискать. |
Лена,а лаваш на сыворотке ты не пробовала делать?Я вот хочу попробовать испечь http://forum.say7.info/topic29489.html ,люблю лаваш,но в Канаде его нет
|
08 Дек 2015 16:17
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Вероника вот и я!  Слушай, ну спасибо-преспасибо за совет со сметанкой!  Сделала на 1.8л кефира (представляешь, у нас литровые упаковки почему-то не продают, только по 900 грамм  ) и добавила 400г сметанки 20%, висел он у меня не целую ночь, а часов 6-7, и получилось ооочень нежно и по весу все как надо!  В общем, я довольная, как слон!!!
Буду делать регулярно! Спасибо!
У меня до лавашей еще вообще руки не дошли, но очень хочу попробовать, т.к. мы их тоже любим.  Я нашла вот такой рецептик http://forum.say7.info/topic10165.html В отзывах прочитала, что девочки его и на сыворотке пекли. И за твою ссылочку спасибо, забрала в закладочки. Надо по рецептам хлеба "пробежаться", а то у меня после творога и сыра сыворотки опять литра 4 набралось!
|
10 Дек 2015 23:00
|
Вереск
|
|
16 Янв 2016 21:53
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
Очень вкусный творог! Спасибо!
Я делаю из кефира и молока, иногда добавляю остатки сметаны, которая стоит в холодильнике и, явно, нигде не потребуется.
И сразу не вынимаю из духовки, а оставляю там до остывания.
|
18 Янв 2016 3:16
|
Вереск
|
|
27 Янв 2016 13:34
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Вероника, не устаю тебя благодарить за этот рецепт творожка!!!  Делаю его регулярно и использую везде, где только можно-в начинках для блинов, вареников, в сырниках, десертах, просто так кушаем.  Уже и забыла, когда в магазине или на рынке готовый покупала.  Спасибо большое!
|
29 Янв 2016 21:57
|
Вереск
|
|
01 Фев 2016 21:42
|
Naden*ka
 Надюша
46 лет Самара
|
Вероника, спасибо Вам за рецепт вкуснейшего творога! Я никогда не задумывалась о его приготовлении, но рецепт подкупил. Он такой нежный, мягкий и вкус сливочный-сливочный.... Очень вкусно! И фото на память: Куском и рассыпчатый .
|
01 Фев 2016 22:46
|
Вереск
|
Naden*ka писал(а): | Он такой нежный, мягкий и вкус сливочный-сливочный.... Очень вкусно! |
Надежда,на доброе вам здоровье
За фото и отзыв спасибо
|
03 Фев 2016 2:34
|
Светлана SAM
62 года Москва
|
Вероника.я сделала из двух литров кефира 1-процентного и примерно 400 грамм сметаны,а сыворотки было очень мало! Висел целую ночь,получился не очень плотным.Но это очень вкусно!Спасибо!
|
03 Фев 2016 3:15
|
Вереск
|
Светлана SAM писал(а): | Висел целую ночь,получился не очень плотным.Но это очень вкусно!Спасибо! |
Светлана,на здоровье  если хотите более сухой творог,то пусть повисит подольше,но если честно то я предпочитаю кефир 3%,для деток творожок получается очень вкусный.Но это дело вкуса
Спасибо за отзыв
|
07 Фев 2016 12:45
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
Вероника, ещё раз спасибо за рецепт!
|
07 Фев 2016 17:53
|
Kassandra77
Гость
|
Вероника с очреденым спасибо! Сыночек лопает с удовольствием и я частенько с ним на пару.Спасибо!
|
07 Фев 2016 22:48
|
maeska
 Майя
|
Вероника, спасибо большое и низкий поклон за рецепт!!!!
Я делала творог из 1 л кефира 3.5% и 200 г сметаны 18%.
Это быстро, вкусно и нехлопотно!!!!
С творогом делала вареники на заварном тесте от Дашашулечки http://forum.say7.info/topic24388.html
|
08 Фев 2016 8:27
|
Вереск
|
|
08 Фев 2016 8:33
|
Вереск
|
|
08 Фев 2016 8:37
|
Вереск
|
maeska писал(а): | Это быстро, вкусно и нехлопотно!!!!
|
Спасибо за тёплый отзыв и доверие к рецепту
|