Нежнейший творог из духовки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2014 3:26
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
31 Янв 2014 7:28
|
Вереск
Вероника |
|||||
Татьяна,очень рада,что творог понравился Спасибо за отзыв |
||||||
12 Фев 2014 7:39
|
Есенина
|
|||||
Вероника, огромное спасибо!
Делала несколько раз (в кефир добавляла чуток сливок). Оооочень нежный творог. Действительно не требует заправки. Подсластил и на блинчик намазал Хорошо хранится. И очень удобно готовить. Просто находка! Еще раз спасибо! |
||||||
12 Фев 2014 21:17
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оля,спасибо за доверие к рецепту я очень рада что творожок понравился |
||||||
15 Фев 2014 7:50
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
|||||
Вероника, хотела у вас спросить - а какие именно вы покупаете сливки 10%? Которые half&half или какие именно? Подскажите, пожалуйста!
Хочу сделать своей крошке, а то тут местный творог мне не нравится...солёный и крупно-зернистый. В русском магазине можно купить, но там консерваторы добавлены. Хочется домашненького молочка! |
||||||
15 Фев 2014 22:15
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,сливки именно эти 10%,но для ребенка можно вместо них положить баночку сметаны органик и чем выше % жирности сметаны,тем творожок вкуснее Надеюсь что у тебя все получится,удачи |
||||||
16 Фев 2014 3:34
|
Dalla
kylinarka 38 лет USA |
|||||
Veronika spasibo za ricept. A kakie slivki nyzhny? heavy whipping cream? ili half&half? ya cheta nemagla naiti nikakih slivok s 10%. Podskazhyte pozhalysta hochetsya ochen tvarazhky.
za ranee blagodarna |
||||||
16 Фев 2014 22:04
|
Вереск
Вероника |
|||||
|
||||||
17 Фев 2014 2:39
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Спасибо большое за прекрасную идею!!!!
Делала уже несколько раз--- вообще наверное самый "беззаботный" творог, с ним вообще возиться не надо! Делаю исключительно из простокваши жирности 3%, ничего более не добавляю. правда в духовке приходится держать не 45 мин, а где то час. Еще раз спасибо!!!! |
||||||
17 Фев 2014 22:50
|
Вереск
Вероника |
|||||
Марина,спасибо за отзыв |
||||||
19 Фев 2014 6:28
|
Dalla
kylinarka 38 лет USA |
|||||
спасибо большое очень вкуссный творог получился
|
||||||
20 Фев 2014 22:10
|
Вереск
Вероника |
|||||
спасибо за отзыв |
||||||
06 Май 2014 21:34
|
Настя 86
Анастасия 38 лет Германия |
|||||
Спасибо большое ! Я прочитала всю тему.
Рецепт получился сборный - -в духовке, как у Вероники -набор продуктов от scorpion509 http://forum.say7.info/topic1842.html -вдохновение от Aromushka (через пару дней летим в Штаты) Ну очень вкусно ! Даже не знала, в какой теме писать благодарности. Девочки, спасибо большое всем за рецепты. Очень вкусно. Пы Сы. этот Творог по вкусу очень напоминает моцареллу. Так что можно попробовать придать ему круглую форму и готовить с ним салаты |
||||||
07 Май 2014 21:24
|
Вереск
Вероника |
|||||
Анастасия,спасибо за отзыв получилось коллективное творчество и хороший результат
желаю вам хорошего путешествия |
||||||
02 Апр 2015 0:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Приготовила сегодня творожок получилось очень нежно и вкусно!!!!
Завтра покажу свой фото-отчет!!! Вероника,я хотела спросить каким по правильному должен получиться творог крупинчатым или как паста творожок ????Вглядываюсь в твое фото вроде и у меня такой творожок получился как у тебя . Дело в том, что у меня не было кефира ,я сквашивала молоко 3.5%жирности с йогуртом 10% ,после добавила сливки 18% и у меня получился не творог а крем,я думаю может из -за самих продуктов у меня получился творожный крем вкусный и еще ого-го какой калорийный |
||||||
02 Апр 2015 2:25
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лика,
Творог стараюсь делать мягким,кремовым чтобы потом не нужно было добавлять в него сметану и структура творожка как мне кажется зависит от времени стекания сыворотки,чем дольше стекает, тем творог суше.
Я делала так творог даже только из 1% кефира для свекрови и из кефира и сметаны или кефира и сливок-вариант пожирнее для ребенка,т.к.он не на диете и всегда можно подобрать сочетание молочных продуктов под свой вкус. Лика,мне очень нравится в творог добавить изюм или сушеную клюкву и наполнить таким нежным творожным кремом эклеры во времена моей студенческой юности лет 30 назад в кондитерской мы покупали вкуснейшие эклерчики с творожным кремом и назывались они "Мечта". Спасибо тебе за доверие к рецепту и воспоминания о беззаботной юности |
||||||
02 Апр 2015 22:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
03 Апр 2015 5:05
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лика,на доброе вам здоровье
соблазнительница ,фото очень красивые Спасибо |
||||||
03 Апр 2015 16:55
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Вероника, я к тебе с благодарностью еще раз))
В этот раз делала твой творог из баттермилка и сметаны. Из 2 литров кефира и литра сметаны получилось около кг хорошего,влажного творога. Учитывая мои эксперименты с разными рецептами это просто выдающийся результат- в остальных случаях получала его с гулькин нос. Сын с мужем ели (муж фактически подвиг совершил, выжил и остался доволен). Дочка не в счет, она сейчас в периоде "нехочухи", мне вариант кефир-сметана понравился, но в следующий раз попробую чуть меньше сметаны. Хоть и лоу фэт, но жирновато для меня. А стекал как и в прошлый раз - несколько часов |
||||||
05 Апр 2015 21:54
|
Вереск
Вероника |
|||||
мужчины...
Юля,я в последнее время оставляю батермилк на сутки на столе в кухне чтобы немножко загустел и на 2 литра батермилка добавляю всего грамм 400 сметаны - творог получается очень вкусный и не жирный Спасибо за отзыв |
||||||
15 Апр 2015 18:26
|
palden
Россия |
|||||
Вероника, добрый день! хочу попробовать ваш рецепт. пока стекает сыворотка, нужно ли творог убирать в холодильник или можно на ночь его при комнатной температуре оставить? Спасибо!
|
||||||
15 Апр 2015 19:56
|
Вереск
Вероника |
|||||
нет в холодильнник ставить пока стекает сыворотка не нужно, я обычно делаю творог вечером и откинув на марлю подвешиваю его на ночь в кухне при комнатной температуре и утром на завтрак свежий творожок готов,потом перекладываю в контейнер с крышкой и ставлю творог в холодильник.Просто творог нельзя оставлять плавать в сыворотке так как он будет очень кислым - я однажды забыла кастрюлю с творогом в духовке и она простояла там до утра творог конечно получился,но кислый пришлось жарить сырники Удачи! |
||||||
20 Апр 2015 22:43
|
palden
Россия |
|||||
Спасибо большое, Вероника! Получилось!!! творог вкусный, но немного кисловатый был. Буду пробовать из другого кефира делать)
|
||||||
20 Апр 2015 23:02
|
Вереск
Вероника |
|||||
вот и славно |
||||||
02 Июн 2015 2:14
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
|||||
Вероника, я часто пользуюсь вашим рецептиком! Я из такого творога потом делаю творожник, моя доча только так ест творог, по-другому не заставить.
А вопрос у меня такой к вам - вы пишите, что в рецепте надо использовать кефир, а в скобках - баттермилк. Как я понимаю, кефир и баттермилк это по идее разные вещи. Баттермилк - это пахта (обезжиренные сливки, побочный продукт приготовления сливочного масла), а кефир - кисломолочный напиток, получаемый из молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков». Так вот, по вашему рецепту в итоге получается один и тот же творог если брать баттермилк??? Если нет разницы, тогда я буду баттермилк брать, а то кефир, который я обычно покупаю, стал кислым и творог из него кислый получается (в результате чего приходится добавлять больше сахара). И дешевле стоит |