Laurinda
Анна
40 лет
Самара
Отписываюсь как обещала! Вчера приготовила творог, получился такоооой вкууусный!)) Не сравнить с магазинным)) готовила в духовке из 2 бутылок кефира по 930 грамм Простоквашино и одной 180 гр. баночки 25% сметаны.
Т.к. у моей духовки нет термометра, на свой страх и риск температуру делала так: на 3 минуты на полную мощь прогрела, потом убавила на минимум и поставила мою кастрюльку)) На ровно 45 минут) Не знаю дошло ли до нужной кондиции - середина была немного жидковатая..) Остудила 20 минут и вылила в спец. мешочек для творога (специально купила))) повесила на кухне отвешиваться) Получилось куча сыворотки и грамм 500 творога) Держала часа 4, чтоб не слишком сухо вышло. Переложила в контейнер и в холодильник))
Тут у меня вопрос. готовый творог сразу в холодильник ставить или может при комнатной температуре должен постоять?
Утром уже подъела, маму угостила, она была в восторге))) Спасибо вам большое за рецепт!!
Интересно мне теперь какой жирности получился творог, не подскажите как можно подсчитать?))