Ищу кефирный гриб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 20:02
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||
девочки,очень интересно,что и как можно приготовить с помощью кефирного гриба,хочется проверенные рецепты.и кто знает где можно его приобрести или может кто-то мне вышлет по почте его(о цене естественно договоримся),буду очень благодарна
|
||||||
31 Янв 2011 1:11
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Я не знаю, что с ним можно готовить....
Но он был у меня.... Вообще с его помощью делают кефир. Определенное количество гриба кладут в молоко... и через сутки(меньше даже) готовый кефир.... Мне он не нравился... но родные пили... Так вот... гриб ещё растет.... причем не очень медленно.... Нам гриб надоел и мы его выбросили ![]() а в каких целях вы его хотите использовать? |
||||||
31 Янв 2011 2:41
|
куличек
51 год |
|||||
У меня был этот гриб, но с ним много проблем. Каждый день нужно свежее молоко, если молоко не менять сутки, оно перекисает и пить кефир уже нельзя. С кефира можно делать творог, но так как молоко у нас дорогое, то творог получался просто золотой. Да и вкус у кефира специфический, не каждый будет его пить. Так что решайте - приобретать гриб или нет.
|
||||||
05 Фев 2011 2:57
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||
кефир хочу делать,молоко домашнее всегда есть.в йогуртнице чего-то неполучается он у меня ![]() |
||||||
05 Фев 2011 20:48
|
Luminous
Юлия |
|||||
Мне нравится такой кефир. Вкус у него очень мягкий получается. Еще с него питьевые йогурты вкусные получаются, в блендере перемешать с любым фруктом.
Каждый день делать можно маленькие порции (на один стакан). Если гриб разрастается, то отростки побольше (они старее) просто выкидывать, а молодые снова на сутки заливать примерно стаканом молока. Я беру самое нежирное молоко. Еще к нему нужно приобрести пластмассовое ситечко (ни в коем случае не металлическое), деревянную ложечку. Делают так: 1. В ситечке промывают гриб под проточной холодной водой. 2. Кладут в банку. 3. Заливают стаканом молока. 4. Банку накрывают марлей. 5. Через сутки процеживают через ситечко с помощью деревянной ложечки. 6. Снова промывают гриб под водой и так далее. Если гриб небольшой, то требуется больше суток, если большой гриб, то кефир быстрее получается, либо можно увеличить количество молока. В каком городе Вы живете? |
||||||
05 Фев 2011 20:54
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||
ой как здорово! про это я незнала.Тихорецк.слышали о таком?а вы где-то рядышком? |
||||||
06 Фев 2011 17:10
|
Luminous
Юлия |
|||||
Хм, я к сожалению, не то чтобы даже не рядышком, а из другой страны. Из Алматы. Понятия не имею как можно переслать гриб на такое расстояние. ![]() |
||||||
01 Апр 2011 15:27
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
Девочки! Растолкуйте о чём идёт речь? У меня есть такой Кефирный гриб похожий на зёрнышки разваренного риса разной величины. Из него получается кефир. О нём я много знаю. Очень хорошая и полезная вещь. Но меня всегда интересовало как выглядит тот гриб из которого делают кефир на молокозаводах? Наверное там другой гриб? Может кто знает? А Вы о каком грибе говыорите?
|
||||||
01 Апр 2011 17:38
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||
Нина-6
да по описанию вроде похож.у нас на заводе кефир и тп делают с помощью сухой закваски.порошок какой-то в пакетиках как дрожжи сухие только раз в 5 больше.мне приносили,но у меня что-то не получилось |
||||||
01 Апр 2011 18:12
|
Kissogram
Мария |
|||||
если вы его еще не добыли,моя свекровь поедет в анапу,березанку.она не знает кому его предложить
|
||||||
01 Апр 2011 18:19
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Я недавно раздобыла грибочек, он уже вырос. Жила бы ты, Светлана 1, рядом, так я с удовольствием поделилась бы.
![]() |
||||||
02 Апр 2011 15:38
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
Огромное спасибо что не оставили мой вопрос без ответа.
Светлана! Я так понимаю что с помощью гриба делают кефир, а уж из него можно делать всё что делают из обычного кефира. Кефирчик особенно полезен суточный. Не всегда он используется за это время и потом я его и в выпечку кладу, и творожок делаю. Рецептов на сайте много. О лечебных и полезных свойствах этого гриба в интернете тоже много написано, Место занимать на стану, но если надо могу переслать файлики.
Это не так. Просто после суток надо слить его в другую баночку и в холодильник. И пей как обычный кефир. А гриб, если не собираешься опять делать кефир в ближайшие дни. залей небольшим колличеством молока пополам с водой и поставь в прохладное место. У меня он и 5 дней стоял и неделю, было и 2 недели... Правда если очень долго, то потом его перебирать приходилось. Ну а жидкость в которой он хранился действительно пить нельзя. |
||||||
02 Апр 2011 16:33
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Девочки, вот здесь много интересного про грибочек
http://kefirniygrib.narod.ru/ |
||||||
05 Апр 2011 15:18
|
uic
44 года Нижний Новгород |
|||||
могу поделится, но чтото мало верится что так далеко он доедет
![]() |
||||||
06 Апр 2011 13:52
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
В интернете есть обьявления о продаже и пересылке этого и других Домашних грибов. Наверное у них есть опыт в этом деле. Если не ошибаюсь, то называют его "рис молочный", или "гриб молочный" там уж по описанию определитесь.
|
||||||
06 Апр 2011 22:30
|
uic
44 года Нижний Новгород |
|||||
Рис вроде это чтото другое ... Это тоже полезное но это не молочный гриб....
|
||||||
08 Апр 2011 1:49
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
13 Апр 2011 18:01
|
bknatali
42 года СПб |
|||||
привет Светлана 1! если ещё актуально, в начале мая подруга едет в алма-ату. могу передать. |
||||||
14 Апр 2011 4:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Меня тоже интересует этот гриб, а так же чайный (вкус детства!) и рисовый. Порывшись в Инете нашла такой вот сайтик
http://www.chudogrib.ru/ Здесь можно и прикупить грибочки (с доставкой по России), и почитать мног интересного. Может, кому-нибудь и пригодится, хотя, на мой згляд, дороговато. Что касается кефирных грибков (закваски) для магазинного кефира, то это - совсем другая культура. Когда-то эта закваска продавалась в некоторых молочных магазинах, но теперь её давно уже нет в продаже. |
||||||
14 Апр 2011 12:31
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
Я так и думала. Всё в порошках, всё "без проблем"... Просто есть очень красивая легенда о распространении кефирного гриба с территории Грузии на остальные территории. Интересно было про какой кефирный гриб это. Не думаю что про порошок. |
||||||
14 Апр 2011 12:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
В том-то и дело, что кефирная закваска тогда продавалась не в порошках, а "живьём".
А что за легенда? В Грузии традиционно мацони готовят. Для настоящего ммацони тоже какая-то специальная закваска должна быть, если я не ошибаюсь. |
||||||
20 Апр 2011 1:20
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||
А детям такой кефир полезен? А то мне соседи предлагают, а я и не знаю брать ли...
![]() |
||||||
20 Апр 2011 22:06
|
uic
44 года Нижний Новгород |
|||||
сына пьет (4 года), знаю у знакомой малышка 1,5 года тоже пьет с удовольствием
пробуйте))) ![]() |
||||||
20 Апр 2011 23:40
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||
Ок. Спасибо, просто боюсь вдруг вредный для ребенка.
Ладно, пойду обрадую соседей ![]() |
||||||
22 Апр 2011 16:13
|
Tumana
49 лет Подмосковье |
|||||
Девочки по поводу молочного грибочка он очень полезен ВСЕМ. У меня он уже очень долгое время и ЕСЛИ ВЫ хотите его переслать, то можно его засушить и в сухом виде переслать хоть на луну
![]() ![]() ![]() |