Ищу кефирный гриб

Сообщение Автор
Ищу кефирный гриб
29 Янв 2011 20:02

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

40 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
девочки,очень интересно,что и как можно приготовить с помощью кефирного гриба,хочется проверенные рецепты.и кто знает где можно его приобрести или может кто-то мне вышлет по почте его(о цене естественно договоримся),буду очень благодарна
 
31 Янв 2011 1:11

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Я не знаю, что с ним можно готовить....

Но он был у меня....

Вообще с его помощью делают кефир. Определенное количество гриба кладут в молоко... и через сутки(меньше даже) готовый кефир....
Мне он не нравился... но родные пили...

Так вот... гриб ещё растет.... причем не очень медленно....

Нам гриб надоел и мы его выбросили Embarassed

а в каких целях вы его хотите использовать?
 
31 Янв 2011 2:41

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год


куличекМои рецепты
У меня был этот гриб, но с ним много проблем. Каждый день нужно свежее молоко, если молоко не менять сутки, оно перекисает и пить кефир уже нельзя. С кефира можно делать творог, но так как молоко у нас дорогое, то творог получался просто золотой. Да и вкус у кефира специфический, не каждый будет его пить. Так что решайте - приобретать гриб или нет.
 
05 Фев 2011 2:57

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

40 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
МандаринкО писал(а):
а в каких целях вы его хотите использовать?

кефир хочу делать,молоко домашнее всегда есть.в йогуртнице чего-то неполучается он у меня Embarassed
 
05 Фев 2011 20:48

Распечатать сообщение
Luminous

Юлия




LuminousМои рецепты
Мне нравится такой кефир. Вкус у него очень мягкий получается. Еще с него питьевые йогурты вкусные получаются, в блендере перемешать с любым фруктом.

Каждый день делать можно маленькие порции (на один стакан). Если гриб разрастается, то отростки побольше (они старее) просто выкидывать, а молодые снова на сутки заливать примерно стаканом молока. Я беру самое нежирное молоко. Еще к нему нужно приобрести пластмассовое ситечко (ни в коем случае не металлическое), деревянную ложечку.
Делают так:
1. В ситечке промывают гриб под проточной холодной водой.
2. Кладут в банку.
3. Заливают стаканом молока.
4. Банку накрывают марлей.
5. Через сутки процеживают через ситечко с помощью деревянной ложечки.
6. Снова промывают гриб под водой и так далее.

Если гриб небольшой, то требуется больше суток, если большой гриб, то кефир быстрее получается, либо можно увеличить количество молока.

В каком городе Вы живете?
 
05 Фев 2011 20:54

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

40 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Luminous писал(а):
Еще с него питьевые йогурты вкусные получаются, в блендере перемешать с любым фруктом.

ой как здорово! про это я незнала.Тихорецк.слышали о таком?а вы где-то рядышком?
 
06 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
Luminous

Юлия




LuminousМои рецепты
Светлана 1 писал(а):
Тихорецк.слышали о таком?а вы где-то рядышком?


Хм, я к сожалению, не то чтобы даже не рядышком, а из другой страны. Из Алматы. Понятия не имею как можно переслать гриб на такое расстояние. unknown Есть идеи?
 
01 Апр 2011 15:27

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Девочки! Растолкуйте о чём идёт речь? У меня есть такой Кефирный гриб похожий на зёрнышки разваренного риса разной величины. Из него получается кефир. О нём я много знаю. Очень хорошая и полезная вещь. Но меня всегда интересовало как выглядит тот гриб из которого делают кефир на молокозаводах? Наверное там другой гриб? Может кто знает? А Вы о каком грибе говыорите?
 
01 Апр 2011 17:38

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

40 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Нина-6
да по описанию вроде похож.у нас на заводе кефир и тп делают с помощью сухой закваски.порошок какой-то в пакетиках как дрожжи сухие только раз в 5 больше.мне приносили,но у меня что-то не получилось
 
01 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
Kissogram

Мария




KissogramМои рецепты
если вы его еще не добыли,моя свекровь поедет в анапу,березанку.она не знает кому его предложить
 
01 Апр 2011 18:19

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Я недавно раздобыла грибочек, он уже вырос. Жила бы ты, Светлана 1, рядом, так я с удовольствием поделилась бы. unknown
 
02 Апр 2011 15:38

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Светлана 1 писал(а):
да по описанию вроде похож.

Огромное спасибо что не оставили мой вопрос без ответа.
Светлана 1 писал(а):
что и как можно приготовить с помощью кефирного гриба

Светлана! Я так понимаю что с помощью гриба делают кефир, а уж из него можно делать всё что делают из обычного кефира. Кефирчик особенно полезен суточный. Не всегда он используется за это время и потом я его и в выпечку кладу, и творожок делаю. Рецептов на сайте много. О лечебных и полезных свойствах этого гриба в интернете тоже много написано, Место занимать на стану, но если надо могу переслать файлики.
куличек писал(а):
но с ним много проблем

Это не так. Просто после суток надо слить его в другую баночку и в холодильник. И пей как обычный кефир. А гриб, если не собираешься опять делать кефир в ближайшие дни. залей небольшим колличеством молока пополам с водой и поставь в прохладное место. У меня он и 5 дней стоял и неделю, было и 2 недели... Правда если очень долго, то потом его перебирать приходилось. Ну а жидкость в которой он хранился действительно пить нельзя.
 
02 Апр 2011 16:33

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Девочки, вот здесь много интересного про грибочек
http://kefirniygrib.narod.ru/
 
05 Апр 2011 15:18

Распечатать сообщение
uic

Юлия

44 года
Нижний Новгород

uicМои рецепты
могу поделится, но чтото мало верится что так далеко он доедет Unknown
 
06 Апр 2011 13:52

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
В интернете есть обьявления о продаже и пересылке этого и других Домашних грибов. Наверное у них есть опыт в этом деле. Если не ошибаюсь, то называют его "рис молочный", или "гриб молочный" там уж по описанию определитесь.
 
06 Апр 2011 22:30

Распечатать сообщение
uic

Юлия

44 года
Нижний Новгород

uicМои рецепты
Рис вроде это чтото другое ... Это тоже полезное но это не молочный гриб....
 
08 Апр 2011 1:49

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Фото
Посмотрела по сайтам сейчас, наверное я напутала. Морской рис это другое. Мой молочный гриб выглядит вот так.
 
13 Апр 2011 18:01

Распечатать сообщение
bknatali

Наталья

42 года
СПб

bknataliМои рецепты
Luminous писал(а):
Хм, я к сожалению, не то чтобы даже не рядышком, а из другой страны. Из Алматы.

привет Светлана 1! если ещё актуально, в начале мая подруга едет в алма-ату. могу передать.
 
14 Апр 2011 4:17

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Меня тоже интересует этот гриб, а так же чайный (вкус детства!) и рисовый. Порывшись в Инете нашла такой вот сайтик
http://www.chudogrib.ru/
Здесь можно и прикупить грибочки (с доставкой по России), и почитать мног интересного. Может, кому-нибудь и пригодится, хотя, на мой згляд, дороговато.
Что касается кефирных грибков (закваски) для магазинного кефира, то это - совсем другая культура. Когда-то эта закваска продавалась в некоторых молочных магазинах, но теперь её давно уже нет в продаже.
 
14 Апр 2011 12:31

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Люси писал(а):
Что касается кефирных грибков (закваски)

Я так и думала. Всё в порошках, всё "без проблем"... Просто есть очень красивая легенда о распространении кефирного гриба с территории Грузии на остальные территории. Интересно было про какой кефирный гриб это. Не думаю что про порошок.
 
14 Апр 2011 12:53

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Всё в порошках

В том-то и дело, что кефирная закваска тогда продавалась не в порошках, а "живьём".
Нина-6 писал(а):
Просто есть очень красивая легенда о распространении кефирного гриба с территории Грузии

А что за легенда? В Грузии традиционно мацони готовят. Для настоящего ммацони тоже какая-то специальная закваска должна быть, если я не ошибаюсь.
 
20 Апр 2011 1:20

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
А детям такой кефир полезен? А то мне соседи предлагают, а я и не знаю брать ли... unknown
 
20 Апр 2011 22:06

Распечатать сообщение
uic

Юлия

44 года
Нижний Новгород

uicМои рецепты
сына пьет (4 года), знаю у знакомой малышка 1,5 года тоже пьет с удовольствием

пробуйте))) sharik
 
20 Апр 2011 23:40

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Ок. Спасибо, просто боюсь вдруг вредный для ребенка.
Ладно, пойду обрадую соседей friends
 
22 Апр 2011 16:13

Распечатать сообщение
Tumana

Марина

49 лет
Подмосковье

TumanaМои рецепты
Девочки по поводу молочного грибочка он очень полезен ВСЕМ. У меня он уже очень долгое время и ЕСЛИ ВЫ хотите его переслать, то можно его засушить и в сухом виде переслать хоть на луну girl_bye girl_bye girl_bye Я его так и покупала и мне прислали его в засушенном виде. Грибочек был похож на маленькие жёлтые хлебные крошки. После заливки его молоком буквально на следующий день у меня был кефирчик. Правда я решила первый день его не использовать, а начала со второго он лучше разошёлся.

Наверх
;