Оладьи «Ежевичный Мохито»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2019 21:58
|
ТЕН
|
|||||||
Изумительно вкусный десерт! Это не оладушки на завтрак, это именно вечерний десерт под бокал вина или другого вашего любимого напитка. Обязательно сделайте такие оладьи и я гарантирую Вам море удовольствия! Из данного колличества ингридиентов выходит 12-14 оладьев. Ингридиенты: Для оладьев: 135 гр белой муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. мелкого сахара 135 мл молока 1 большое яйцо 2 ст.л. растопленного сливочного масла Для ежевичного крема: 250 мл жирных сливок 12 шт ежевики 20 гр мелкого сахара 10 гр мяты Для ромово-лаймового сиропа: сок 5 лаймов цедра с 1 лайма 150 гр сахарной пудры 50 мл рома Чтобы сделать этот волшебный сироп, надо с одного лайма снять цедру, а потом со всех лаймов выжать сок. Я брала 4 лайма, т.к. они были добольно большие. Полученный сок слейте в кастрюльку, добавьте сахар и нагрейте до полного расстворения сахара. Выключите огонь и добавьте ром и цедру. Перемешайте и оставьте остывать. Для ежевичного крема надо взбить сливки с сахаром до пиков Листики мяты мелко нарезать Ежевику, если она замороженная, разморозить и потом я ее пюрировала Во взбитые сливки добавьте мяту и ежевику и перемешайте до однородной массы Чтобы сделать оладьи смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар в другой миске смешайте молоко, яйцо ( у меня были небольшие, поэтому я взяла два) и растопленной сливочное масло Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте Оставьте полученно тесто отдохнуть на несколько минут Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом На горячую сковороду выложите тесто и жарьте пока на поверхности не появяться пузырьки. Теперь можно перевернуть на другую сторону и поджарить до золотистого цвета. Для подачи сделайте прослойку из ежевичного кремя между двумя оладьями, полейте ромово-лаймовым сиропом, сверху еще чайную ложечку крема и украсьте ежевикой и мятой. Приятного Вам аппетита! |
||||||||
11 Апр 2019 0:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Леночка
Как ты вкусно описала Но!Ежевики нет,только варенье ежевичное мяты нет,ну с лаймами ,хорошо хоть проблем нет Мне очень понравилась идея и я уже представила как это вкусно |
||||||||
11 Апр 2019 2:37
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
ТЕН
Леночка, спасибо! Очень интересно! |
||||||||
11 Апр 2019 15:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой замечательный рецепт Необычный вкус
Шикарные оладушки Жду ежевику, хочу летом много заморозить |
||||||||
11 Апр 2019 18:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Какие великолепные оладьи! Рецепт забираю и буду готовить!!!
|
||||||||
12 Апр 2019 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, увидела фотки и не смогла не написать, хотя сейчас очень напряженное время у меня, и редко заглядываю на сайт.
Это же не оладьи в нашем понимании, а шик, блеск, красота и вкуснота!!!!! Это действительно соблазнительный десерт!!!!! А фотографии какие! Глаз не оторвать. Про посуду я вообще молчу.... Рецепт непременно в закладки. Сейчас в морозилке полно еще ягод прошлого урожая, но ежевики нет... Спасибо за роскошный рецепт. |
||||||||
12 Апр 2019 15:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, оладушки - восторг!!! при случае попробую повторить твой шедевр!!! Спасибо!!!
|
||||||||
12 Апр 2019 19:57
|
Малгося
Украина |
|||||||
Как всегда, очень аппетитно и экзотично!!!!!
Спасибо, Леночка, за интересный рецептик!!!! |
||||||||
12 Апр 2019 22:47
|
ТЕН
|
|||||||
Юличка, я рада, что рецепт заинтересовал!
Можно во взбитые сливки без сахара добавить ежевичное варенье - будет тоже самое А вот мяту лучше свежую
Юличка, надеюсь ты сможешь приготовить и попробовать такие оладьи |
||||||||
12 Апр 2019 22:49
|
ТЕН
|
|||||||
12 Апр 2019 22:52
|
ТЕН
|
|||||||
12 Апр 2019 22:54
|
ТЕН
|
|||||||
12 Апр 2019 23:01
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, дорогая, я ценю это!
Да, это интересный вариант десерта, я бы сказала такого "взрослого" десерта!
Ларисочка, спасибо, что все оценила и обо всем написала! Мне невероятно приятно!
Пусть рецепт пригодится и ты получишь удовольствие от дегустации! |
||||||||
12 Апр 2019 23:04
|
ТЕН
|
|||||||
12 Апр 2019 23:06
|
ТЕН
|
|||||||
09 Июн 2024 19:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Лена, привет! Только увидела этот рецепт, как будет сезон приготовлю, замороженной нет уже. Шикарные!
|
||||||||
13 Июн 2024 17:35
|
ТЕН
|
|||||||
20 Июн 2024 17:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||