Оладьи «Ежевичный Мохито»

ТЕН

Елена



Фото

Изумительно вкусный десерт! Это не оладушки на завтрак, это именно вечерний десерт под бокал вина или другого вашего любимого напитка. Обязательно сделайте такие оладьи и я гарантирую Вам море удовольствия!
Из данного колличества ингридиентов выходит 12-14 оладьев.
Фото

Ингридиенты:
Для оладьев:
135 гр белой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. мелкого сахара
135 мл молока
1 большое яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Фото

Для ежевичного крема:
250 мл жирных сливок
12 шт ежевики
20 гр мелкого сахара
10 гр мяты
Фото

Для ромово-лаймового сиропа:
сок 5 лаймов
цедра с 1 лайма
150 гр сахарной пудры
50 мл рома
Фото

Чтобы сделать этот волшебный сироп, надо с одного лайма
снять цедру, а потом со всех лаймов выжать сок. Я брала 4 лайма,
т.к. они были добольно большие.
Фото

Полученный сок слейте в кастрюльку, добавьте сахар и
нагрейте до полного расстворения сахара.
Фото

Выключите огонь и добавьте ром и цедру.
Перемешайте и оставьте остывать.
Фото

Для ежевичного крема надо взбить сливки с сахаром до пиков
Листики мяты мелко нарезать
Фото

Фото

Ежевику, если она замороженная, разморозить
и потом я ее пюрировала
Фото

Во взбитые сливки добавьте мяту и ежевику
Фото

и перемешайте до однородной массы
Фото

Чтобы сделать оладьи смешайте в миске муку, разрыхлитель,
соль и сахар
Фото

в другой миске смешайте молоко, яйцо ( у меня были небольшие,
поэтому я взяла два) и растопленной сливочное масло
Фото

Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте
Фото

Оставьте полученно тесто отдохнуть на несколько минут
Фото

Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом
На горячую сковороду выложите тесто и жарьте пока
на поверхности не появяться пузырьки.
Фото

Теперь можно перевернуть на другую сторону и поджарить
до золотистого цвета.
Фото

Для подачи сделайте прослойку из ежевичного кремя
между двумя оладьями, полейте ромово-лаймовым сиропом,
сверху еще чайную ложечку крема и украсьте ежевикой
и мятой.
Фото

Фото

Приятного Вам аппетита!

 
10 Апр 2019 21:58

Страница 1 из 1