Пирог со смородиной и красным вином
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2010 2:14
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Есть обычные сладкие пироги,на каждый день. А есть значительные,праздничные. Откусываешь кусочек и понимаешь,что все в принципе в жизни неплохо,раз тебя такими пирогами угощают...Пирог очень-очень ароматный и насыщенный
![]() Для теста: 2 ст. муки 3ст.л. сахара 100гр. сливочного масла 1 желток щепотка соли. Для начинки: 200гр. черной смородины 1ст. красного вина 1ст. черносмородинового сока 1/2 ч.л. лимонного сока 6 яиц (я добавила 5) 4ст.л. сахара 1ст.л. сливочного масла 1 палочка корицы 2 бутона гвоздики 1ч.л. ванильного сахара. Доводим до кипения вино,сок и лимонный сок. Снимаем с огня и и заливаем смородину (у меня замороженная),добавляем корицу и гвоздику оставляем на 2 часа. Смешиваем в миске муку,сахар,кусочки охлажденного масла и щепотку соли. Измельчаем в крошку добавляем желток,взбитый с ложкой воды (мне понадобилось 3 ложки). Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут. Затем распределяем тесто по форме с бортиками и отправляем в морозилку,пока готовится начинка. Для начинки взбиваем яйца с сахаром до пышной пены,добавляем масло и ванильный сахар,взбиваем. Добавляем ягодную смесь (удаляем все пряности) и быстро взбиваем выкладываем начинку на тесто выпекаем ~50 минут при температуре 180С. в вино можно добавить цедру 1 лимона (лайма,апельсина),снятую тонкой стружкой и кардамон,чтобы воссоздать аромат настоящего глинтвейна Приятного аппетита!!!! ![]() |
||||
19 Янв 2010 2:19
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Аааааааааа, потрясающе! Ты оказалась права, рецепт по мне
![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 2:21
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ну я же говорила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 2:40
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Катюш, то-то я чувствую, как на душе (ну, а это значит, что и в жизни) все так похорошело, после того, как ты пирожком угостила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Катюшенька, за очередную красивую и соблазнительную вкусняшку ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 2:50
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 2:57
|
Lesik
51 год USA |
|||
Катюша, какой пирог шикарный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 3:01
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
мне кажется черника будет идеальна ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 3:03
|
Lesik
51 год USA |
|||
Спасибо Катюша, как попробую, дам знать.
![]() |
||||
19 Янв 2010 3:03
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
очень надеюсь что понравится ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 3:18
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Кто бы спорил,что съешь кусочек и жить хорошо,и жизнь хороша!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 3:19
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
обалденно! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 15:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюш, после такого пирожка жизнь и вправду будет казаться совсем даже неплохой штукой!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А рецепты у Катюши всегда на любой вкус - и простые, и посложнее, и всякие-всякие-всякие ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за рецепт еще одного супер-оригинального и запоминающегося пирога!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 16:16
|
VolkovaOlga30
41 год Ижевск |
|||
Катенька, опять шедевр. У нас смородины мороженой - завались. Классная у тебя книжка, я тоже хотела бы такую!
|
||||
19 Янв 2010 16:54
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюшка,как ты всегда точно описываешь ![]() ![]() ![]()
да,книжка замечательная ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Янв 2010 15:46
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|||
Катюша, вот это красотааааа!!!!!!
![]() Только я вот думаю, если заменить смородину на клюкву? просто клюквы дома завались, уж не знаю куда и девать ![]() Катюша, спасибо, чо радуешь нас новыми интересными рецептами!!!! ![]() |
||||
21 Янв 2010 16:23
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
Катя, великолепный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]()
а где ты такой нашла? он в магазинах продается? ![]() и еще, на каком этапе добавлять пряности? а то где их снимать с ягод, я увидела, а добавлять.. ![]() |
||||
21 Янв 2010 20:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
тогда сахарку побольше!!! ![]()
а я хитрая, домашний компот добавила черносмородиновый ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Янв 2010 21:32
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
отличное решение с компотом ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Янв 2010 21:43
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
если не найдешь сок свари домашний компот из замороженной ягоды ![]() |
||||
22 Янв 2010 9:47
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||
Мама дорогая!
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Янв 2010 14:37
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|||
Катюша, ну что же, значит надо будет печь! )))
![]() только у меня вопросик: у тебя на картинке в начинке ягодок не видно ![]() ![]() |
||||
22 Янв 2010 15:50
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
мне кажется ежевика будет идеальна ![]()
половина полопалась,половина осталась ![]() |
||||
31 Янв 2010 20:56
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
Джанго
Кать, подскажи еще пожалуйста, какого диаметра у тебя форма? я просто думаю, подойдет ли форма диаметром 30см, но низкая(3см) или лучше взять поменьше и повыше... ![]() |
||||
31 Янв 2010 21:28
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
у меня именно такая ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2010 21:31
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |