Пирог со смородиной и красным вином
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2010 2:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Есть обычные сладкие пироги,на каждый день. А есть значительные,праздничные. Откусываешь кусочек и понимаешь,что все в принципе в жизни неплохо,раз тебя такими пирогами угощают...Пирог очень-очень ароматный и насыщенный рецепт из книги "Про пироги".
Для теста: 2 ст. муки 3ст.л. сахара 100гр. сливочного масла 1 желток щепотка соли. Для начинки: 200гр. черной смородины 1ст. красного вина 1ст. черносмородинового сока 1/2 ч.л. лимонного сока 6 яиц (я добавила 5) 4ст.л. сахара 1ст.л. сливочного масла 1 палочка корицы 2 бутона гвоздики 1ч.л. ванильного сахара. Доводим до кипения вино,сок и лимонный сок. Снимаем с огня и и заливаем смородину (у меня замороженная),добавляем корицу и гвоздику оставляем на 2 часа. Смешиваем в миске муку,сахар,кусочки охлажденного масла и щепотку соли. Измельчаем в крошку добавляем желток,взбитый с ложкой воды (мне понадобилось 3 ложки). Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут. Затем распределяем тесто по форме с бортиками и отправляем в морозилку,пока готовится начинка. Для начинки взбиваем яйца с сахаром до пышной пены,добавляем масло и ванильный сахар,взбиваем. Добавляем ягодную смесь (удаляем все пряности) и быстро взбиваем выкладываем начинку на тесто выпекаем ~50 минут при температуре 180С. в вино можно добавить цедру 1 лимона (лайма,апельсина),снятую тонкой стружкой и кардамон,чтобы воссоздать аромат настоящего глинтвейна Приятного аппетита!!!! |
||||
19 Янв 2010 2:19
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Аааааааааа, потрясающе! Ты оказалась права, рецепт по мне Люблю такое сочетание... А вино сильно чувствуется? А если нет смородины, можно чернику взять? Хотя, вроде бы же можно купить сейчас и черную смородину замороженую, блин, Катя, вот я буду не я, если не попробую это )))
|
||||
19 Янв 2010 2:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ну я же говорила ) это такая вкусняшка ммм... смородину и правда сейчас можно купить замороженную в любом магазине от вина остается только аромат и легкое послевкусие оно же слегка варится |
||||
19 Янв 2010 2:40
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Катюш, то-то я чувствую, как на душе (ну, а это значит, что и в жизни) все так похорошело, после того, как ты пирожком угостила ... пусть даже пока только визуально... Но то ли ещё будет, когда отведаю твоего пирожка в прямом смысле ! Спасибо, Катюшенька, за очередную красивую и соблазнительную вкусняшку ! А как нарядно и по-зимнему ты ее украсила - ну, прям "Смородина на снегу" !!! Блеск и вкуснота нереальная ! |
||||
19 Янв 2010 2:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо так приятно читать такие добрые светлые строчки и очень жаль что я могу угостить только так виртуально.. |
||||
19 Янв 2010 2:57
|
Lesik
51 год USA |
|||
Катюша, какой пирог шикарный! А у нас в продаже жалко ни свежей ни замороженой смородины не продают, может я ее чем нибуть другим заменю: малинкой там или черникой?
|
||||
19 Янв 2010 3:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
мне кажется черника будет идеальна или ежевичка |
||||
19 Янв 2010 3:03
|
Lesik
51 год USA |
|||
Спасибо Катюша, как попробую, дам знать.
|
||||
19 Янв 2010 3:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
очень надеюсь что понравится |
||||
19 Янв 2010 3:18
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Кто бы спорил,что съешь кусочек и жить хорошо,и жизнь хороша!!! Ты Катюня прелесть,такой пирог намудрила,беру в закладки,смородина классно звучит с вином да? Спасибо!!!
|
||||
19 Янв 2010 3:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
обалденно! смородинка-то своя,с дачи!! аромат мм |
||||
19 Янв 2010 15:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюш, после такого пирожка жизнь и вправду будет казаться совсем даже неплохой штукой!!! Представляю, какой нежный по структуре и насыщенный, ароматный по вкусу... Люблю такие начинки со сложным вкусом...,т.е. вкус в процессе поедания раскрывается на каждом этапе по-разному... Очень изысканное лакомство, бесспорно!!!
А рецепты у Катюши всегда на любой вкус - и простые, и посложнее, и всякие-всякие-всякие ... На каждый день, к любому случаю!!! Ты умничка,Катюнь, не устаю тебе это повторять!!! Так держать!!! Спасибо тебе огромное за рецепт еще одного супер-оригинального и запоминающегося пирога!!! |
||||
19 Янв 2010 16:16
|
VolkovaOlga30
41 год Ижевск |
|||
Катенька, опять шедевр. У нас смородины мороженой - завались. Классная у тебя книжка, я тоже хотела бы такую!
|
||||
19 Янв 2010 16:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюшка,как ты всегда точно описываешь и ведь всего лишь по фото ) ты просто супер
да,книжка замечательная очень люблю посидеть,полистать,выбрать какой-нибудь вкусный пирог и пойти творить на кухню а раз смородина есть надо печь |
||||
21 Янв 2010 15:46
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|||
Катюша, вот это красотааааа!!!!!! Чудесный рецептик!!!!
Только я вот думаю, если заменить смородину на клюкву? просто клюквы дома завались, уж не знаю куда и девать Катюша, спасибо, чо радуешь нас новыми интересными рецептами!!!! |
||||
21 Янв 2010 16:23
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
Катя, великолепный пирог! такой красивый, сочный, аппетитный! без лишних слов забираю в закладки
а где ты такой нашла? он в магазинах продается? и еще, на каком этапе добавлять пряности? а то где их снимать с ягод, я увидела, а добавлять.. |
||||
21 Янв 2010 20:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
тогда сахарку побольше!!! а то клюква кислая..
а я хитрая, домашний компот добавила черносмородиновый но сок такой продается это точно неточность в рецепте исправила |
||||
21 Янв 2010 21:32
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
отличное решение с компотом жаль у меня ничего подобного нет попробую найти сок) спасибо |
||||
21 Янв 2010 21:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
если не найдешь сок свари домашний компот из замороженной ягоды |
||||
22 Янв 2010 9:47
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||
Мама дорогая! Катенька,как всегда рецепт офегительный от тебя . Хочется очень! НО!!!очень редко в Лос-Анжелесе можно встретить смородину... в магазинах (русских). В своем саду посадила - ежевику,малину и ...все. Не могу найти другие ягоды.Наверное,не выживает смородина красная,черная...Чем можно заменить?Как ты думаешь?!
|
||||
22 Янв 2010 14:37
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|||
Катюша, ну что же, значит надо будет печь! )))
только у меня вопросик: у тебя на картинке в начинке ягодок не видно они полопались или их просто не видно? |
||||
22 Янв 2010 15:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
мне кажется ежевика будет идеальна или черника!
половина полопалась,половина осталась просто не видно |
||||
31 Янв 2010 20:56
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
Джанго
Кать, подскажи еще пожалуйста, какого диаметра у тебя форма? я просто думаю, подойдет ли форма диаметром 30см, но низкая(3см) или лучше взять поменьше и повыше... |
||||
31 Янв 2010 21:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
у меня именно такая низенькая но по диаметру большая |
||||
31 Янв 2010 21:31
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
отлично) спасибо большое |