Сообщение |
Автор |
31 Янв 2010 21:31
|
Санека
Сания
28 лет Павлодар, Казахстан
|
|
31 Янв 2010 21:33
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
01 Фев 2010 16:48
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
наконец-то я попробовала, Катюш, этот замечательный пирог на самом деле, он получился очень необычный по вкусу, ароматный, нежный, с легкой кислинкой от смородины очень вкусный))
у меня как обычно, правда, не обошлось без казусов) в ту большую форму 30см теста не хватило почему-то, пришлось воспользоваться поменьше и следовательно поглубже..видимо поэтому слой начинки получился толще и следовательно она получилась жидкой..как каша.. поставила потом её на балкон, так подзастыла немного но это всё мелочи, по сравнению с удовольствием, которое получаешь, когда кушаешь кусочек пирога с кофе, утром
вот такой он у меня получился
еще раз спасибо большое за вкусный рецепт
|
01 Фев 2010 16:50
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Jessica писал(а): | наконец-то я попробовала, Катюш, этот замечательный пирог на самом деле, он получился очень необычный по вкусу, ароматный, нежный, с легкой кислинкой от смородины очень вкусный))
у меня как обычно, правда, не обошлось без казусов) в ту большую форму 30см теста не хватило почему-то, пришлось воспользоваться поменьше и следовательно поглубже..видимо поэтому слой начинки получился толще и следовательно она получилась жидкой..как каша.. поставила потом её на балкон, так подзастыла немного но это всё мелочи, по сравнению с удовольствием, которое получаешь, когда кушаешь кусочек пирога с кофе, утром
вот такой он у меня получился
еще раз спасибо большое за вкусный рецепт |
да,видно слой толстоват но ничего,главное что было вкусно!!!! Спасибо,Дашулька,что не побоялась сделать такой необычный пирог!!!
|
01 Фев 2010 16:59
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
Джанго писал(а): | да,видно слой толстоват но ничего,главное что было вкусно!!!! Спасибо,Дашулька,что не побоялась сделать такой необычный пирог!!! |
в следующий раз, если обнаружу дома остатки красного вина, теперь буду знать, куда их использовать на самом деле, получился оочень вкусный я прямо оторваться не могла) половины уже нет
ну и конечно, учту все ошибки и уверена, что получится еще лучше
ПС кстати вместо компота использовала сок Добрый яблоко-черная смородина, отлично получилось
|
01 Фев 2010 17:02
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
03 Фев 2010 17:50
|
VolkovaOlga30
Оля
41 год Ижевск
|
Катенька, привет! приготовила вчера замечательный пирог. Утром сама половину съела. Думаю после прогулки с дочкой сфотаю, но не успела. Когда пришла муж уже доел оставшуюся часть. Нам очень понравилось. Ты большая молочина! Часто готовлю твои блюда! Спасибо тебе большое!!!
|
03 Фев 2010 17:55
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
VolkovaOlga30 писал(а): | Катенька, привет! приготовила вчера замечательный пирог. Утром сама половину съела. Думаю после прогулки с дочкой сфотаю, но не успела. Когда пришла муж уже доел оставшуюся часть. Нам очень понравилось. Ты большая молочина! Часто готовлю твои блюда! Спасибо тебе большое!!! |
вот так всегда значит точно было очень вкусно спасибо большое за добрые слова,не очень приятно
|
07 Фев 2010 19:02
|
DeBosh
Катя
|
Катюша, моя "Джанго-неделя" закончилась этим чудесным прирогом !
Очень необычный, тонкий вукс любимого мной глинтвейна !
Как назло, вчера во всем районе не было черной смородины (сегодня - из принципа проверяла - смороднина появилась ) Взяла вишню и, вобщем-то, не пожалела!
Единстенный вопрос по тесту 2 стакана муки каких? (точней, сколько в граммах ?) Мне кажется, я чуток переложила, т.к. тесто было ОООЧЕНЬ крутое..хотя, для такой жидкой начинки (до запекания), может так и надо...
Обязательно повторю со смородиной! Спасибо
|
07 Фев 2010 19:05
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
DeBosh писал(а): | Катюша, моя "Джанго-неделя" закончилась этим чудесным прирогом !
Очень необычный, тонкий вукс любимого мной глинтвейна !
Как назло, вчера во всем районе не было черной смородины (сегодня - из принципа проверяла - смороднина появилась ) Взяла вишню и, вобщем-то, не пожалела!
Единстенный вопрос по тесту 2 стакана муки каких? (точней, сколько в граммах ?) Мне кажется, я чуток переложила, т.к. тесто было ОООЧЕНЬ крутое..хотя, для такой жидкой начинки (до запекания), может так и надо...
Обязательно повторю со смородиной! Спасибо |
аппетитный кусочек!!! думаю с вишней было тоже очень-очень вкусно а стакан я всегда использую 250мл спасибо за такую замечатульную "Джанго-неделю"
|
09 Фев 2010 13:22
|
DeBosh
Катя
|
Катюша, это снова я
Как и собиралась, испекла со смородиной. Смородина была домашняя и вино тоже молдавское домашнее Количество и состав специй было тем же, а вот вкус получился совсем другой: вишневый имел явный аромат глинтвейна или сангрии, а в смородиновом этого практически не чувсвуется (смородина была уж очень хороша и все перебила) И даже структура самой начинки чуть иная...Не хуже и не лучше, просто другой пирог
Зато тесто в домашней духовке выпеклось красивее, золотистей ! И все же , у тебя на фото ком сырого теста однородный..пластичный на вид...а я оба раза еле-еле собираю - рассыпается..так и должно быть?
И еще вопросик Пудрой ты посыпала непосредстенно перед фото? А то у меня начинка хоть и густая, но поверхность все равно на ощупь чуть влажная и пудру всю в момент "съедает"..
|
09 Фев 2010 16:15
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
DeBosh писал(а): | Катюша, это снова я
Как и собиралась, испекла со смородиной. Смородина была домашняя и вино тоже молдавское домашнее Количество и состав специй было тем же, а вот вкус получился совсем другой: вишневый имел явный аромат глинтвейна или сангрии, а в смородиновом этого практически не чувсвуется (смородина была уж очень хороша и все перебила) И даже структура самой начинки чуть иная...Не хуже и не лучше, просто другой пирог
Зато тесто в домашней духовке выпеклось красивее, золотистей ! И все же , у тебя на фото ком сырого теста однородный..пластичный на вид...а я оба раза еле-еле собираю - рассыпается..так и должно быть?
И еще вопросик Пудрой ты посыпала непосредстенно перед фото? А то у меня начинка хоть и густая, но поверхность все равно на ощупь чуть влажная и пудру всю в момент "съедает".. |
ураа и со смородиной попробовала значит так..тесто песочное у меня всегда однородное,вливаю воду пока тесто не соберется в ком а пудрой да,перед фото, когда пирог уже остыл иначе пудры не будет видно
|
09 Фев 2010 16:24
|
DeBosh
Катя
|
Джанго писал(а): | вливаю воду пока тесто не соберется в ком |
Вот про воду я нигде не увидела..или проглядела??
Видела про желток, взбитый с водой (3 ложками) ...мне этого не хватило и , конечно , водички подливала еще но так.."тайком" и ругая себя за безрукость ..что ж думаю за напасть...не могу я строго по рецепту сделать..
|
09 Фев 2010 19:23
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
DeBosh писал(а): | Вот про воду я нигде не увидела..или проглядела??
Видела про желток, взбитый с водой (3 ложками) ...мне этого не хватило и , конечно , водички подливала еще но так.."тайком" и ругая себя за безрукость ..что ж думаю за напасть...не могу я строго по рецепту сделать.. |
вот и я подливаю пока тесто не образуется маловато мне всегда ))
|
23 Июл 2010 4:06
|
Таня Ваниль
Таня
47 лет Украина Донецкая обл.
|
|
23 Июл 2010 12:17
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
07 Фев 2012 13:22
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Катюша, я, наконец, сделала этот пирог Давно хотела, но сок из чёрной смородины как-то не попадался, а в воскресенье, я его увидела, к сердцу прижала, предвкушая, как я испеку этот пирог Он (пирог), просто, фантастика , такой нежный. такой ароматный... Ещё, я очень люблю чёрную смородину. Вообщем, пирог очень порадовал
|
07 Фев 2012 16:31
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
казачка писал(а): | Давно хотела, но сок из чёрной смородины как-то не попадался, а в воскресенье, я его увидела, к сердцу прижала, предвкушая, как я испеку этот пирог |
казачка писал(а): | Он (пирог), просто, фантастика , такой нежный. такой ароматный... |
и по-моему совершенно особенный
казачка писал(а): | Вообщем, пирог очень порадовал |
очень рада спасибо за аппетитный кусочек!!!
|
14 Май 2012 18:07
|
Digitalis
Инна
40 лет Україна
|
Катюш , скажи, пожалуйста Джанго писал(а): | Добавляем ягодную смесь (удаляем все пряности) |
имеется в виду только ягодки добавляем или вместе с соком и вином?
|
14 Май 2012 18:28
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
03 Сен 2013 22:54
|
ОдеSSиточка
Евгения
45 лет Одесса
|
Катюша, добрый день
У Вас замечательные рецепты, я по некоторым уже готовила, все получилось отлично!
Только вот, у меня вопрос, можно сказать, личного характера . У Вас на многих фото я вижу стеклянные формы для выпечки, я тоже к ним присматриваюсь, только меня одно смущает, можно ли их класть в разогретую духовку? А то я где-то вычитала, что стеклянные формы можно класть только в разогретую духовку
|
03 Сен 2013 23:24
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
ОдеSSиточка писал(а): | Катюша, добрый день
У Вас замечательные рецепты, я по некоторым уже готовила, все получилось отлично!
Только вот, у меня вопрос, можно сказать, личного характера . У Вас на многих фото я вижу стеклянные формы для выпечки, я тоже к ним присматриваюсь, только меня одно смущает, можно ли их класть в разогретую духовку? А то я где-то вычитала, что стеклянные формы можно класть только в разогретую духовку |
раньше у меня была газовая духовка, ставила в разогретую. сейчас электрическая. ставлю в холодную и не жду когда разогреется. проблем никогда не было
|