Весенне-зимние щи (рецепт для мультиварки и не только)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2009 0:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Хочу поделиться с вами рецептом щей, которые я сначала варила для мужа, т.к. он соблюдает Посты, а потом мы с сыном тоже их полюбили.
В кастрюльке мультиварки на режиме ВЫПЕЧКА (40 мин.) обжарить морковку с луком, добавить замороженные (или свежие) помидоры, продолжая жарить, затем положить смесь замороженных овощей (любую). Мне очень нравится смесь, где есть фасоль стручковая и бобы. Залить кипятком, добавить картофель, капусту, приправы, которые вам нравятся, лаврушку. Мне нравится добавлять куриный или грибной бульонный кубик. Я дополнительно кладу замороженный болгарский перец, укроп, петрушку. Затем режим ТУШЕНИЕ ~1,5 часа и пусть потомится в режиме ПОДОГРЕВА, сколько выдержите. И все! В это время можно сходить в магазин, поболтать с подружкой или пообщаться здесь - на форуме. Этот суп можно варить на плите, можно не обжаривать морковку с луком, можно добавлять любые замороженные овощи, но супчик всегда получается вкусным! Муж сметану не кладет, а я ... и, конечно, свежей зелени в тарелку. Угощайтесь! |
||||
24 Мар 2009 1:01
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Ой, как вкусно!!!!!! Мультиварки у меня нет конечно, но и на плите осилить можно!!!!!!!!
Спасибо за супчик, Нинуль!!!!! |
||||
24 Мар 2009 1:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Aleksashka
Санечка, на здоровье! Ты моя первая дегустаторша в первом (надеюсь не последнем) рецепте. |
||||
24 Мар 2009 1:14
|
Лерочка_
38 лет |
|||
Ниночка!!! Рецептик - КЛАСС!!!!! Как раз для меня - в пост.... Спасибочки правда,у меня,как и у Сашули нет мультиварки,я просто на плите приготовлю... Ждем продолжения....
|
||||
24 Мар 2009 1:17
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
Хороший рецепт, только вот мультиварки нет (((
Кстати, этот рецепт почему-то только "мыловары" обсуждают))) Ну и я - готовящаяся к мыловарению)) |
||||
24 Мар 2009 1:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Лерочка_
Ирко Девочки, на плите тоже очень вкусно получается, а можно потом в духовку поставить на небольшой жар, чтобы потомилось, как в печке. А можно и без духовки обойтись! Приятного аппетита! |
||||
24 Мар 2009 16:10
|
Лерочка_
38 лет |
|||
О! я так еще не пробовала.. .Надо сделать!! |
||||
24 Мар 2009 18:01
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Очень-очень хочу еще рецептов!!!!!!!! А то на картинки вкусных блюд, приготовленных по разным рецептам тобою, я любуюсь, вот дождались и собственного сочинения Ниночки!!!!
Лер, и я не знала !!!!! Благо учитель есть хороший!!! Доверять можно без сомнений!! |
||||
24 Мар 2009 18:14
|
Лерочка_
38 лет |
|||
Это точно! |
||||
25 Мар 2009 0:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Aleksashka
Лерочка_ Девочки, вы меня захвалили просто! Спасибо! |
||||
25 Мар 2009 5:01
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|||
Оранта
Отличный постный супец ) Только кубики я не буду... На плите мона сварить? Если да, то отличненько) Муж варит похожий, с морковью, капустой и фасолью, но. по моей просьбе, без лука и картофеля. На воде, кучу травок разных сыпем, но не перебарщиваем, и перцик конечно). Теперь попробуем по вашим тропам сходить Благодарствуем) |
||||
25 Мар 2009 14:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Nadia_Msk
Надюша, сейчас в продаже есть очень много замороженных овощных смесей, плюс я на зиму замораживаю помидоры, перец, зелень и пр. Зимой очень удобно. Я думаю можно сюда добавить цветной капусты (мои мужчины ее не очень жалуют), да все, что угодно. На следующий день щи, борщи, как правило, становятся еще вкуснее Попробуйте! |
||||
04 Дек 2010 20:08
|
juravlevstas.52@mail.ru
Станислав 72 года Можайск |
|||
[code]Здраствуйте! Помогите разобраться с мультиваркой. Что такое выпечка на мулитиварке и как она делается? Купил мультиварку, а на ней нет кнопки "ВЫПЕЧКА" Может другие кнопки её заменяют?
1- Плов/гречка; 2- Суп/пароварка; 3- Тушение; 4- Молочная каша; 5 - кнопки плюс и минус; 6 - табло таймера; 7 - индикатор поддержания тепла. Всё!!!!!!!! А где выпечка? В основном везде её вспоминают, а я не понимаю, как это выглядит на мультиварке. |
||||
07 Июн 2015 3:03
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
браво
|
||||
26 Фев 2024 20:34
|
Амритана