Граните из помидоров с базиликом (под диету Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2013 2:30
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Не знала в какую тему этот рецепт записать-для меня однозначно десерт, для кого-то мороженное, а для некоторых людей-закуска в летнюю жаркую пору, но точно, что граните из помидоров -это очень низкокалорийно!
Готовиться легко и просто! Ах да, ещё ж загадочное слово "граните" (я то это интересное слово знаю потому, что когда-то вычитала в кулинарном французком журнале ) Цитата из википедии: "Гранита (граните) (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру" Граните-это "осколок" в переводе. Теперь приступим к готовке! Ингредиенты на 4 порции: 1) 4 средних помидора; 2) 12 листиков базилика; 3) 1/2 ч л бальзамического уксуса; 4) 1 ч л оливкового масла; 5) 80 мл воды; 6) 1/2 ст л жидкого сахарозаменителя (или 1 ст л, если Вы сладкоежка ) 7) маленькая щепотка соли и немного чёрного молотого перца. Приготовление: 1) на помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на 30 сек в кипящую воду, снять кожицу; разрезать на 2-4 части и вынуть семечки; 2) все составляющие смешать в блендере; вылить на плоское блюдо либо тарелку и поставить в морозилку на 4-5 часов, чтобы получился лёд ; 3) наколоть лёд ножом и подавать украсив базиликом! Приятного аппетита! А это ещё одно граните-"Кофейное": http://forum.say7.info/post3895924.html#3895924 |
||||||||
06 Июл 2013 3:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Аль, очень необычный рецепт!!! Вообще про такое никогда не слышала, чтобы из помидоров. Смотрится очень аппетитно! Пошла в базу добавлять.
|
||||||||
06 Июл 2013 16:43
|
KceHbka
|
|||||||
Ух, ты! Летом такой рецептик пригодится!!! Спасибо!
|
||||||||
06 Июл 2013 17:18
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Спасибо! Ну нравится мне такое необычное!
Когда-то в Адской кухне видела, как участникам дали задание приготовить десерт из помидор-некоторым удалось!
Не устану благодарить тебя за базу! Спасибо огромное!
Спасибо большое! Надеюсь, Вам понравиться! Фактически, это съедается один помидор, но в виде мороженного! |
||||||||
07 Июл 2013 21:10
|
людмила 325
людмила 61 год москва |
|||||||
Спасибо Смотрится очень вкусно и аппетитно!
|
||||||||
08 Июл 2013 2:05
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
людмила 325
Людмила, спасибо и Вам! |
||||||||
08 Июл 2013 15:50
|