Пирог со смородиной и красным вином

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Есть обычные сладкие пироги,на каждый день. А есть значительные,праздничные. Откусываешь кусочек и понимаешь,что все в принципе в жизни неплохо,раз тебя такими пирогами угощают...Пирог очень-очень ароматный и насыщенный girl_in_love рецепт из книги "Про пироги".

Фото


Фото


Для теста:
2 ст. муки
3ст.л. сахара
100гр. сливочного масла
1 желток
щепотка соли.
Для начинки:
200гр. черной смородины
1ст. красного вина
1ст. черносмородинового сока
1/2 ч.л. лимонного сока
6 яиц (я добавила 5)
4ст.л. сахара
1ст.л. сливочного масла
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
1ч.л. ванильного сахара.

Доводим до кипения вино,сок и лимонный сок. Снимаем с огня и и заливаем смородину (у меня замороженная),добавляем корицу и гвоздику

Фото


оставляем на 2 часа.
Смешиваем в миске муку,сахар,кусочки охлажденного масла и щепотку соли. Измельчаем в крошку

Фото


добавляем желток,взбитый с ложкой воды (мне понадобилось 3 ложки). Скатываем тесто в шар

Фото


и убираем в холодильник на 30 минут. Затем распределяем тесто по форме с бортиками и отправляем в морозилку,пока готовится начинка.
Для начинки взбиваем яйца с сахаром до пышной пены,добавляем масло и ванильный сахар,взбиваем. Добавляем ягодную смесь (удаляем все пряности) и быстро взбиваем

Фото


выкладываем начинку на тесто

Фото


выпекаем ~50 минут при температуре 180С.

в вино можно добавить цедру 1 лимона (лайма,апельсина),снятую тонкой стружкой и кардамон,чтобы воссоздать аромат настоящего глинтвейна

Приятного аппетита!!!! Romashki

 
19 Янв 2010 2:14

Страница 1 из 2