Stellisimo эт снова я
добрый вечер или ночь, кому как ближе =)
опять хочу выразить слова благодарности вкусной основы для пиццы
но у меня опять та же проблема что и в предыдущий раз
мне он понравился, но есть один момент который меня смущает и не получается, но я своего добьюсь, хочу выяснить в чем же все таки дело
для начала предоставлю фото того что вышло
в сыром варианте
и готовый вариант

(достал и оставил на этом блюде, что получилось здорово, это то что блюдо было горячим, и полежав на нем не в духовке, пицца стала хрустящая, тонкая, но не сухая!

) начинка - соус для пиццы кальве Тосканский (понимаю что натуральное все же лучше, но с ним тоже класс, мацарелла, ветчина и пару кусочкев вареной колбаски)
в чем же проблема, как я не шайтанил, все равно при раскатывании тесто обратно скатывалось
принял советы с того раза - меньше муки и дать постоять
муки сделал меньше нормы, на грамм так 20 при замешивании
сделал с утра перед работой, накрыл все плотненько и оставил в теплом месте подходить тесто =) стояло 12часов, уж достаточно думаю
когда начал раскатывать, тесто липло как только брал в руки, пришлось добавить как раз грамм 20 муки которую не добавил в начале до нормы
в магазинах крупных, когда проходишь мимо того места где делают пиццу, не раз видел как раскатывают тонкие блины-заготовки для пиццы, и пересыпая мукой кладут друг на друга, и они никуда не ползут заразы =)
так вот я грешу совсем на другое, тут и компонентов то не много, на что еще грешить, соли и сахара по рецепту, воды и муки мерным стаканом, но меня смущают мои дрожжи. 2 раза использовал одну и ту же пачку
не смотря на то что куплены они были на так давно, срок годности еще не вышел, но им почти под 2 года
при разведении их в теплой воде с сахаром и солью, нет никакой реакции, ни пузырьков через время, ничего, так и должно быть? или что то мне подсказывает что они должны работать =)
и тесто после того как постояло пол дня в теплом месте, не поднялось и расплылось 2 шарика и все (((
ай нид хелп ми =)
есть 2 способа если это дело в дрожжах проверить. попробывать купить что бы были свежие сухие, или второй вариант взять вообще брикетом мягких (с ними то никогда проколов не бывает), только вот боюсь что от второго варианта тесто может пахнуть дрожжами как булки, а это не очень приятно в пицце