Всё о выпечкe хлеба

бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область
Lydalyda писал(а):
Кто что посоветует???

Людмила вы все правильно сделали, воду добавлять не нужно, когда закваска начинает кушать она разрыхляется, лучше делать в прозрачной посуде и тогда вы будете видеть этот процесс, пузыри в толще закваски, покормив, не забывайте ставить отметку, чтобы увидеть на сколько она поднялась, время это зависит от силы закваски, чем она моложе, тем этот процесс займет больше времени, и еще моментик, пока закваска молодая, лучше кормить в пару тройку приемов, у нее еще мало силы поднять такое количество воды с мукой, я к сожалению не знаю насколько ваша закваска сильна, смотрите, если молодая, найдите ей более теплое место, лучше во что то завернуть, например полотенце, она не любит яркий свет, и крышку плотно не закрывайте, доступ воздуха нужен, для процесса брожения. В дальнейшем лучше разделить кормление хотя б на 2 раза, т.е взяли вы 2 ложки, кормите 100+100, через часов 8 еще 100+100, через 6 часов вы поймете разницу, а вот когда закваска наберется силы, тогда можно и 200+200, моя вырастет за часов 5 вдвое и больше...но ей уже более 4 месяцев, буду рада, если вам помогла Smile

 
05 Мар 2012 2:36

Страница 270 из 317