omilo
Ольга
VA, USA
На 4-6 порций:
1 кг фруктов (слива, персик, нектарин,черешня, ягоды), очистить от грубой кожицы и косточек, порезанные
500 – 700 мл воды
2 ст.л. лимонного сока
1 палочка корицы
Сахар, по вкусу
2 ст.л. белого сухого вина
120 мл апельсинового сока
Сметана, для подачи
Цедра лимона, для подачи
Налить в сотейник воду, добавить фрукты и ягоды, лимонный сок, корицу и варить до мягкости фруктов.
Процедить суп через сито.
Палочку корицы удалить.
Жидкость сохранить.
Пюрировать фрукты в блендере.
Добавить апельсиновый сок, вино и зарезервированную жидкость.
Перемешать, приправить по вкусу сахаром.
(Жидкость можно добавлять не всю, а только часть, до желаемой консистенции супа).
Убрать суп в холодильник до подачи.
Подавать охлажденным.
При подаче можно добавить сметану, цедру лимона или кусочки фруктов и ягоды.
"Soup"
Приятного вам!