Всё о выпечкe хлеба

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
SergeyAU писал(а):
Сделал закваску... День 2 - стенки коробки, в которой закваска, покрылись белой плесенью. У кого какие идеи?

Да.. как-то странно.. Что стенки покрылись... Может, и в самом деле, посуда была не совсем чистой, особенно если это пластик - сложно уследить:его ведь не обработаешь температурой. У меня тоже появлялась ...но я бы не сказала плесень, а пленка белесая на самой закваске сверху была, но не вызвала у меня подозрений. Посмотрите первую страницу этой темы. Анна описывает поведение закваски: раздел 5 "Запах, цвет и поведение закваски". Может попробуете, сами сделать стартер. Сложного-то ничего нет. Ведь магазинный брак тоже нельзя исключать. Посмотрела, Вы в Австралии живете..Или у вас там "безбрачные" магазины? Smile
elay писал(а):

если кажется что закваска густовата и ее трудно размешать то можно добавить воды,если мешается легко,без комков то все нормально.Мука всегда разная,ее влажность зависит от многого.

Спасибо, Лена. С утра посмотрела - вроде бы ситуация получше. Закваска явно набухла, но пузырьков нет. Я ее пальцем потрогала Smile - она рыхлая и мягкая. Я немного успокоилась. Ей еще стоять до 13:00

 
05 Мар 2012 11:08

Страница 271 из 317