Запеканка «курица по француски» с рисом

cveto4ek86

Екатерина

39 лет
г.Тюмень


Боюсь повториться,может быть подобный рецепт уже был. Хочу поделиться рецептом очень вкусной и любимой моей семьей запеканкой с курочкой или свининкой good2

Понадобиться:
300 гр. куриного мяса или свинины
400 гр. риса
2 маленьких или 1 большая луковица
200 гр. любого сыра (лучше посолонее)
250 гр. майонеза
2 зубчика чесночка
1 ст.л. растительного масла для жарки


Ну а теперь, собственно, сам процесс приготовления:

Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Мяско с добавлением соли обжариваем на растительном масле до корочки. В том же масле обжариваем лук до золотистого цвета. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом, туда же выдавливаем чеснок (если сыр вам покажется не достаточно соленым, можно подсолить).
Затем берем форму, на дно выкладываем: обжаренное мясо, сверху выкладываем половину риса, заливаем половиной сырно-майонезного соуса, затем обжаренный лук, оставшейся рис, и остатки соуса.
Отправляем противень в духовочку и запекаем в течении минут 15-20 при температуре 200 град.

Приятного аппетита!!!! Wink[/img]

 
05 Мар 2012 14:49

Страница 1 из 1