Запеканка «курица по француски» с рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Мар 2012 14:49
|
cveto4ek86
38 лет г.Тюмень |
Боюсь повториться,может быть подобный рецепт уже был. Хочу поделиться рецептом очень вкусной и любимой моей семьей запеканкой с курочкой или свининкой Понадобиться: 300 гр. куриного мяса или свинины 400 гр. риса 2 маленьких или 1 большая луковица 200 гр. любого сыра (лучше посолонее) 250 гр. майонеза 2 зубчика чесночка 1 ст.л. растительного масла для жарки Ну а теперь, собственно, сам процесс приготовления: Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Мяско с добавлением соли обжариваем на растительном масле до корочки. В том же масле обжариваем лук до золотистого цвета. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом, туда же выдавливаем чеснок (если сыр вам покажется не достаточно соленым, можно подсолить). Затем берем форму, на дно выкладываем: обжаренное мясо, сверху выкладываем половину риса, заливаем половиной сырно-майонезного соуса, затем обжаренный лук, оставшейся рис, и остатки соуса. Отправляем противень в духовочку и запекаем в течении минут 15-20 при температуре 200 град. Приятного аппетита!!!! [/img] |
|
05 Мар 2012 15:23
|
Zakesha
41 год Казахстан |
Должно быть очень вкусно!!!!
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! |
|
05 Мар 2012 17:43
|
ViRe
Виктория 51 год Украина |
|
|
18 Мар 2012 21:04
|
Малгося
Украина |
Спасибо за рецептик! В закладках!
|
|
20 Мар 2012 0:39
|
cveto4ek86
38 лет г.Тюмень |
Малгося на здоровье! Обязательно попробуйте, не пожалеете! Мой муж не любит рис,но тут его за уши было не оттащить Теперь стараюсь делать это блюдо каждые выходные.
|
|
17 Фев 2015 21:07
|
katerinka19
Екатерина 31 год Екатеринбург |
Огромное спасибо за рецептик! На первый взгляд показалось, что блюдо очень простое, на деле оказалась просто в восторге! Едим с огромным удовольствием, теперь буду регулярно готовить это блюдо!
|