Запеканка «курица по француски» с рисом
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 05 Мар 2012 14:49 | cveto4ek86 39 лет г.Тюмень | 
|   Боюсь повториться,может быть подобный рецепт уже был. Хочу поделиться рецептом очень вкусной и любимой моей семьей запеканкой с курочкой или свининкой   Понадобиться: 300 гр. куриного мяса или свинины 400 гр. риса 2 маленьких или 1 большая луковица 200 гр. любого сыра (лучше посолонее) 250 гр. майонеза 2 зубчика чесночка 1 ст.л. растительного масла для жарки Ну а теперь, собственно, сам процесс приготовления: Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Мяско с добавлением соли обжариваем на растительном масле до корочки. В том же масле обжариваем лук до золотистого цвета. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом, туда же выдавливаем чеснок (если сыр вам покажется не достаточно соленым, можно подсолить). Затем берем форму, на дно выкладываем: обжаренное мясо, сверху выкладываем половину риса, заливаем половиной сырно-майонезного соуса, затем обжаренный лук, оставшейся рис, и остатки соуса. Отправляем противень в духовочку и запекаем в течении минут 15-20 при температуре 200 град. Приятного аппетита!!!!  [/img] | |
| 05 Мар 2012 15:23 | Zakesha 42 года Казахстан | 
| 
Должно быть очень вкусно!!!!      Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! | |
| 05 Мар 2012 17:43 | ViRe Виктория 52 года Украина | 
|     | |
| 18 Мар 2012 21:04 | Малгося Украина | 
| 
Спасибо за рецептик!    В закладках!       | |
| 20 Мар 2012 0:39 | cveto4ek86 39 лет г.Тюмень | 
| 
Малгося на здоровье! Обязательно попробуйте, не пожалеете! Мой муж не любит рис,но тут его за уши было не оттащить   Теперь стараюсь делать это блюдо каждые выходные. | |
| 17 Фев 2015 21:07 | katerinka19 Екатерина 32 года Екатеринбург | 
| 
Огромное спасибо за рецептик! На первый взгляд показалось, что блюдо очень простое, на деле оказалась просто в восторге! Едим с огромным удовольствием, теперь буду регулярно готовить это блюдо!     | 










