Карташонка

Елена
46 лет
Алтайский край
Я тоже без фотоотчетов...
Вчера решила сделать азу. Купила говядину, кусочки для гуляша, они нежирные. Правда, было опасение, в прошлый раз брала, готовила что-то на плите, так резиновое мясо прожевать было проблематично... Но, понадеялась, что дважды в одну воронку, как известно, снаряд не попадает, на вид мяско - заглядение. И, оказалось, не зря взяла!
Поджарила мясо и лук на "Выпечке" 40 минут. В середине жарки забросила огурцы соленые и томатную пасту две ложки. (Надо бы поменьше, как мясо в томате получилось).
Переставила на тушение на 1,5ч, предварительно закинув картофель. В азу, вообще, нужен жареный картофель, но моим больше нравится приготовленный именно в самом азу. До оканчания минут за 10 бросила соль, перец, чеснок давленый.
Вкусно получилось, муж уплетает, причем, кусочки мяса старается выловить, они сочные, мягкие...