Мультиварка

Сообщение Автор

05 Мар 2012 12:15

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Наталка_73 писал(а):
Принимайте в ряды счастливых обладательниц мультиварок!

Наталка_73 писал(а):
Так что я теперь здесь надолго,если вы не против.

Наташенька, поздравляем с приобретением! Romashki Да мы только ЗА! friends Еще и такой фотоотчет шикарный! nyam2 nyam2 nyam2 УМНИЧКА! girl_bye

05 Мар 2012 13:10

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Наталка_73 писал(а):
кекс апельсиновый с шоколадом

он у вас прям красавец, и оч высоконький))

еще рекомендую попробовать манник в мульте испечь.. с ягодками замароженными. Та еще нямка))

05 Мар 2012 14:47

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Наталка_73 писал(а):

я не против, рада что ваша оказалась не бракованой, а по количеству приготовленого поняла, что вы ее решили и в хвост и в гриву погонять, чтоб понять целостность агрегатика girl_haha

05 Мар 2012 15:35

Распечатать сообщение
Карташонка

Елена

46 лет
Алтайский край

КарташонкаМои рецепты
Я тоже без фотоотчетов...

Вчера решила сделать азу. Купила говядину, кусочки для гуляша, они нежирные. Правда, было опасение, в прошлый раз брала, готовила что-то на плите, так резиновое мясо прожевать было проблематично... Но, понадеялась, что дважды в одну воронку, как известно, снаряд не попадает, на вид мяско - заглядение. И, оказалось, не зря взяла!

Поджарила мясо и лук на "Выпечке" 40 минут. В середине жарки забросила огурцы соленые и томатную пасту две ложки. (Надо бы поменьше, как мясо в томате получилось).

Переставила на тушение на 1,5ч, предварительно закинув картофель. В азу, вообще, нужен жареный картофель, но моим больше нравится приготовленный именно в самом азу. До оканчания минут за 10 бросила соль, перец, чеснок давленый.

Вкусно получилось, муж уплетает, причем, кусочки мяса старается выловить, они сочные, мягкие...

05 Мар 2012 17:52

Распечатать сообщение
Светлашка***

Светлана

44 года
Воронежская область

Светлашка***Мои рецепты
Сосед писал(а):
Разница между ними в чём? Только в названии, или всё таки Панасоники и надёжней, и функциональней?

unknown Не могу Вам сказать, поскольку пользовалась только Панасоником...
Наталья Русских, удачи Вам с ремонтом! sharik
Наталка_73, поздравляю с приобретением! Rose И добро пожаловать в клуб любителей мультиварки! friends Первые блюда очень даже аппетитные у Вас получились! good2 good Вы гречку и запеканку по каким рецептам делали? Smile

05 Мар 2012 17:58

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Девочки, всем добрый день. Ох и долго я к вам не заглядывала!
Наталья Русских писал(а):
может есть возможность обменять на новую МВ, или как их поторопить с ремонтом, т.к. первый раз держали практически месяц и никаких итогов.

Наталья, если мне память не изменяет, то от третьего ремонта или после третьего (вот здесь нужно уточнить, но по-моему именно ОТ ТРЕТЬЕГО) Вы имеете право отказаться. При обращении в сервис-центр в заявлении нужно указать, что от ремонта Вы отказываетесь и Вам нужно получить заключение для магазина. Но в отделе по защите прав потребителей Вам ответят более компетентно. Борись за свои права! Rose

05 Мар 2012 18:21

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, всем привет. давно тут не была))) малыш много времени занимает. хотела испечь вот такой пирог к 8 марта http://forum.say7.info/topic45161.html. возник вопрос. никто не экспериментировал с заварным тестом в мультиварке? думаю , наверное, не получится? ведь для выпечки заварного нужно точное соблюдение температурного режима.... может все же кто то пек? ответьте, пожалуйста. буду ждать ответа с нетерпением...

05 Мар 2012 19:30

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Rose Всем доброго вечера!

Сегодня на ужин за пол часа на режиме выпечка потушила фаршик с луком и редькой..ну с приправками конечно, и с небольшим кол-ом воды. Снова мега вкусно. Гарнир - обычный рис.

У меня тут к вам вопросик: " в мультиварке Аврора и в ней есть функция «Корочка»" - Как думаете, в панасонике это "выпечка"?

05 Мар 2012 21:06

Распечатать сообщение
@nn@27

Анна

44 года
Крым

@nn@27Мои рецепты
Здравствуйте, я тоже хочу стать обладательницей мультиварки, ищу экономный вариант. У нас на одном СП девочки собираются на ORION OR-MT01, у кого нибудь есть такая? Или не стоит экономить, а взять по-дороже? Нужна для экономии времени, т.к. трое сыновей, младшему 9 мес. В основном готовим всё тушёное и варёное, каши,плов. Мясо почти не жарим. Есть хорошая электродуховка.
И ещё вопрос, много ли она потребляет электроэнергии? Для нас это важно.
Ответьте, пожалуйста, а то я её ещё 5 лет буду выбирать, буду внукам в ней готовить. Smile

05 Мар 2012 21:11

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Наталка_73 писал(а):
Принимайте в ряды счастливых обладательниц мультиварок!

Добро пожаловать Наташенька! friends Rose
Наталка_73 писал(а):

Не против, с удовольствием будем глядеть на твои отчёты и глотать слюньки nyam2 Вот только советчики по такой модели тут вряд ли найдутся. Да ты умница-разумница сама вон как управилась good2

05 Мар 2012 22:23

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
опять отдала в ремонт, неизвестно на сколько, сказали до 45 дней

Наташа, а они тебе не предоставили на время ремонта аналогичную. По закону вроде обязаны. А вообще-то позвони, или еще лучше сходи в Роспотребнадзор и проконсультируйся там.
http://18.rospotrebnadzor.ru/ там есть горячая линия. Они уж наверняка тебе все расскажут.

05 Мар 2012 23:32

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
@nn@27 писал(а):
У нас на одном СП девочки собираются на ORION OR-MT01, у кого нибудь есть такая?

лично такой не видела, но кажись в сети Епицентров они есть, скажу честно для меня цена в 400 грнивен за мультиварку стремно, хотя декс дороже на 200-300 грн., но он хоть проверен по качеству другими пользователями. Если не боитесь то берите, только погуглите инфу о этих Орионах.
@nn@27 писал(а):
И ещё вопрос, много ли она потребляет электроэнергии? Для нас это важно

мой панасоник берет 650 Вват в час, декс 750, если учитывать что чайники и пылесосы по 1200-1400, то можно сказать что мультиварки работают в щадящем режиме электроэкономии.

06 Мар 2012 6:36

Распечатать сообщение
Наталка_73

Наталья

51 год
сахалин

Наталка_73Мои рецепты
Всем привет!!!

N@TA писал(а):
Наташенька, поздравляем с приобретением!

Спасибо!!!

Tanufka писал(а):
еще рекомендую попробовать манник в мульте испечь..

Как-то я манку недолюбливаю,но надо будет попробовать.

Alissa писал(а):
что вы ее решили и в хвост и в гриву погонять

А я вообще всю кухонную технику по максимуму использую.

Карташонка писал(а):
Вчера решила сделать азу.

Вкусненько!!!

Светлашка*** писал(а):
Вы гречку и запеканку по каким рецептам делали?

Гречка http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8208,только воды я наливала 5 м.стаканов из расчета 1/2.5,на 2 стакана гречки 2 стакана воды мне показалось подозрительно мало.А омлет http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=5975,я еще фарш предварительно потушила на режиме выпечка без масла.

Betta16 писал(а):
Вот только советчики по такой модели тут вряд ли найдутся.

Светлана,спасибо,ну что же будем экспериментировать.Но мне кажется что особых проблем возникнуть не должно.У меня есть рисоварка,мне ее муж из Японии привозил лет 15 назад,там вообще всего одна кнопка и предназначалась она исключительно для приготовления риса,я в ней и рагу овощное делала,и картошку тушила,и плов.До сих пор жива старушка.

Сейчас у меня картошечка тушится со свининкой мужу на обед,жаль не попробую(я на системе -60,мне такое нельзя).Позже буду с отчетом.

06 Мар 2012 8:01

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Наталка_73 писал(а):
Как-то я манку недолюбливаю,но надо будет попробовать.

Так и мы к манке ровно относимся.. но в пироге она ж.. просто, как мука по сути..только крупинки крупнее, от этого он сушеWink

06 Мар 2012 12:25

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Alissa писал(а):
мой панасоник берет 650 Вват в час, декс 750, если учитывать что чайники и пылесосы по 1200-1400, то можно сказать что мультиварки работают в щадящем режиме электроэкономии.

Я даже не задумывалась сколько электроэнергии потребляет бытовая техника girl_haha
Наталка_73 писал(а):
А я вообще всю кухонную технику по максимуму использую.

Я чаще всего пользуюсь чайником и мультиваркой, потом идет миксер, мясорубку достаю очень редко, лень мне ее собирать и мыть потом, а так же блендер стоит без дела, оочень редко им пользуюсь.
Наталка_73 писал(а):
Сейчас у меня картошечка тушится со свининкой мужу на обед,жаль не попробую

Я вчера тоже свинину тушила, но без картошки, просто с овощами, и тоже для мужа, сама на посту girl_haha

06 Мар 2012 17:28

Распечатать сообщение
valmura

Валя

valmuraМои рецепты
Девочки, а кто как готовит в мульте Паштиду? Какие пропорции?
Нашла рецепт Барбацуцы. http://forum.say7.info/topic796.html
Делала из расчета стаканчик сметаны 250гр. Не получилось как на фото.
Вкусно, но на вид скорее как омлет.

06 Мар 2012 18:13

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Привет,девицы-красавицы girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!Что-то тихо тут у нас!!!Весна что ли пришла??? girl_haha Нас сегодня таааак снегом завалило,ужастЬ! wacko1 wacko1 wacko1 !!Но уже к обеду все раскисло,водыыыыыы-мама не горюй wacko1 wacko1 !!!Даже не успела снежную красоту сфотать,надеюсь еще не последний раз! Embarassed
Лючана,ты где пропала??? praising
Светлашка*** писал(а):
Девочки, попробовала сегодня испечь ВОТ ЭТОТ ПИРОГ от osinka36

Света,а все по рецепту делала?Я почитала состав,вроде бы не должно быть жидко?
Светлашка*** писал(а):
Правда, всё равно всё съели, хоть и не в виде пирога, а какого-то густого повидла

Так получается он не пропекся что ли???Может времени было мало для выпечки?
Alissa писал(а):
Я б еще обратила внимание на декс, меня в них подкупает отдельнопродающаяся чаша, чтоб в случае ее порчи можно было по-быстрому заменить только ее, а не всю мультю.

А разве для других не продаются чаши?
Завтра еще позвоню в отдел по защите прав потребителя...

Правильно ,Наташ!Просто мы прав своих не знаем,особенно в отношении бытовой техники.Правда меня моя техника пока не подводила.
Наталка_73 писал(а):
Принимайте в ряды счастливых обладательниц мультиварок

Наташа,добро пожаловать!!!С новой авочкой тебя!!!Прекрасно выглядишь!!! good2 good2 good2
Наталка_73 писал(а):
В общем настроение было подпорчено окончательно,даже доставать из коробки не стала.Но утром решила все-таки попробовать.И,девочки, я в восторге

Вот и хорошо!!! good2 good2 А наготовиииииила уже!!!Красота и вкуснота!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Карташонка писал(а):
Вкусно получилось, муж уплетает, причем, кусочки мяса старается выловить, они сочные, мягкие

У меня аж слюнки потекли!!! nyam2 nyam2 nyam2
Morgee писал(а):
Я даже не задумывалась сколько электроэнергии потребляет бытовая техника

Вот и я так же!!!Главное,чтоб помощницы и помощники помогали!!!Вот сегодня за месяц за электроэнергию заплатила 1900 руб,много конечно,но мы не экономисты в плане коммунальных услуг-и вода,и газ,и электричество-сколько душе угодно. Wink
Morgee писал(а):
а так же блендер стоит без дела, оочень редко им пользуюсь.

А у меня это первый помощник,без него никуда,любая выпечка и взбивание яиц-это без него никак,лук для фарша-это тоже его удел.На втором месте мультя,потом кух.комбайн,в нем стакан для коктейлей,вот дети его не щадят,каждый день коктейли им делаю,потом уже мясорубка,ну и на послед месте-пароварка! Wink

Девочки.я готовлю сейчас вот этот печеночный тортик http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=195&t=5029 ,потом отчитаюсь!А вообще у автора этого рецепта есть своя страничка с выпечкой,мне абсолютно все понравилось,уже столько рецептов накопировала. good2 http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=173

06 Мар 2012 18:38

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
любая выпечка и взбивание яиц

А я пользуюсь, своим любимым старым миксером для этих целейgirl_haha
Девочки.я готовлю сейчас вот этот печеночный тортик

nyam2 люблю печеночные тортики good2

06 Мар 2012 20:35

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
девочки, ну что же по поводу заварного? так жду ответа))) где старожилы этой темы? и супер МЕГАпрофессионалы по готовке в мульте? girl_haha

06 Мар 2012 21:57

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей

Ростовская область

СоседМои рецепты
Ну вот, приобрёл жене в подарок мультиварку и уже успел сварить..пельмени) Теперь вот думаю, как с этим агрегатом совладать, или взвалить всё на жену?)

06 Мар 2012 22:42

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Сосед писал(а):
приобрёл жене в подарок мультиварку
Поздравляю, хороший подарок. good А какая модель?
Сосед писал(а):
или взвалить всё на жену?

Можно и взвалить, НО ПОТОМ... girl_haha Впереди 8 Марта и как любящий супруг ДОЛЖОН приготовить праздничный обед nyam2 good2

PPCD писал(а):
ну что же по поводу заварного? так жду ответа)

Рада бы помочь, но ни разу не пекла заварное тесто в мульте.

07 Мар 2012 0:13

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
А разве для других не продаются чаши?

для панасоника у нас я не видела
PPCD писал(а):
девочки, ну что же по поводу заварного? так жду ответа)))

я не готовила, думаю на плите быстрее будет, да и лопаткой по стенкам чаши жалко колотить. ИМХО

Сосед писал(а):
Ну вот, приобрёл жене в подарок мультиварку и уже успел сварить..пельмени) Теперь вот думаю, как с этим агрегатом совладать, или взвалить всё на жену?)

а что купили? и как пельмени? круто было б на 8 марта приготовить завтрак в постель из мульти girl_in_love

07 Мар 2012 1:22

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей

Ростовская область

СоседМои рецепты
Alissa писал(а):
а что купили? и как пельмени? круто было б на 8 марта приготовить завтрак в постель из мульти

Полярис РМС 0512AD. На удивление очень маленький выбор, то ли всё раскупили, как утверждали в одном магазине, то ли нас обделяют.
Пельмени, как пельмени, сварились) А завтрак не получится, боюсь, не успею овладеть секретом приготовления)
Кстати, а запекеть мясо в фольге в МВ можно?

07 Мар 2012 1:47

Распечатать сообщение
kosmos33

светлана

51 год
трёхгорный

kosmos33Мои рецепты
приветик всем Rose !
Сергей,
Цитата:
Кстати, а запекеть мясо в фольге в МВ можно?
,мне кажется в мульте мясо и без фольги будет как "в фольге",посмотрите здесь - http://forum.say7.info/post522049.html#522049, и здесь - http://forum.say7.info/post581982.html#581982, туточки - http://forum.say7.info/post1052575.html#1052575,короче говоря - смотрите здесь - http://forum.say7.info/topic14604.html, я тоже мультивар-новичок, и я постоянно "залазиваю" на эту страничку Embarassed

07 Мар 2012 1:53

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей

Ростовская область

СоседМои рецепты
kosmos33
Спасибо! Может и успею к 8 Марта)

А в режиме "тушение", к овощам надо добавлять какую нибудь жидкость, или овощи тушатся на "сухую"?

Наверх