Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2012 12:15
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||||||||||
Наташенька, поздравляем с приобретением! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2012 13:10
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||||||||
он у вас прям красавец, и оч высоконький)) еще рекомендую попробовать манник в мульте испечь.. с ягодками замароженными. Та еще нямка)) |
||||||||||||||||||
05 Мар 2012 14:47
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||
я не против, рада что ваша оказалась не бракованой, а по количеству приготовленого поняла, что вы ее решили и в хвост и в гриву погонять, чтоб понять целостность агрегатика ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2012 15:35
|
Карташонка
46 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||
Я тоже без фотоотчетов...
Вчера решила сделать азу. Купила говядину, кусочки для гуляша, они нежирные. Правда, было опасение, в прошлый раз брала, готовила что-то на плите, так резиновое мясо прожевать было проблематично... Но, понадеялась, что дважды в одну воронку, как известно, снаряд не попадает, на вид мяско - заглядение. И, оказалось, не зря взяла! Поджарила мясо и лук на "Выпечке" 40 минут. В середине жарки забросила огурцы соленые и томатную пасту две ложки. (Надо бы поменьше, как мясо в томате получилось). Переставила на тушение на 1,5ч, предварительно закинув картофель. В азу, вообще, нужен жареный картофель, но моим больше нравится приготовленный именно в самом азу. До оканчания минут за 10 бросила соль, перец, чеснок давленый. Вкусно получилось, муж уплетает, причем, кусочки мяса старается выловить, они сочные, мягкие... |
||||||||||||||||||
05 Мар 2012 17:52
|
Светлашка***
44 года Воронежская область |
|||||||||||||||||
![]() Наталья Русских, удачи Вам с ремонтом! ![]() Наталка_73, поздравляю с приобретением! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2012 17:58
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Девочки, всем добрый день. Ох и долго я к вам не заглядывала!
Наталья, если мне память не изменяет, то от третьего ремонта или после третьего (вот здесь нужно уточнить, но по-моему именно ОТ ТРЕТЬЕГО) Вы имеете право отказаться. При обращении в сервис-центр в заявлении нужно указать, что от ремонта Вы отказываетесь и Вам нужно получить заключение для магазина. Но в отделе по защите прав потребителей Вам ответят более компетентно. Борись за свои права! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2012 18:21
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет. давно тут не была))) малыш много времени занимает. хотела испечь вот такой пирог к 8 марта http://forum.say7.info/topic45161.html. возник вопрос. никто не экспериментировал с заварным тестом в мультиварке? думаю , наверное, не получится? ведь для выпечки заварного нужно точное соблюдение температурного режима.... может все же кто то пек? ответьте, пожалуйста. буду ждать ответа с нетерпением...
|
||||||||||||||||||
05 Мар 2012 19:30
|
Tanufka
|||||||||||||||||
![]() Сегодня на ужин за пол часа на режиме выпечка потушила фаршик с луком и редькой..ну с приправками конечно, и с небольшим кол-ом воды. Снова мега вкусно. Гарнир - обычный рис. У меня тут к вам вопросик: " в мультиварке Аврора и в ней есть функция «Корочка»" - Как думаете, в панасонике это "выпечка"? |
||||||||||||||||||
05 Мар 2012 21:06
|
@nn@27
Анна 44 года Крым |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, я тоже хочу стать обладательницей мультиварки, ищу экономный вариант. У нас на одном СП девочки собираются на ORION OR-MT01, у кого нибудь есть такая? Или не стоит экономить, а взять по-дороже? Нужна для экономии времени, т.к. трое сыновей, младшему 9 мес. В основном готовим всё тушёное и варёное, каши,плов. Мясо почти не жарим. Есть хорошая электродуховка.
И ещё вопрос, много ли она потребляет электроэнергии? Для нас это важно. Ответьте, пожалуйста, а то я её ещё 5 лет буду выбирать, буду внукам в ней готовить. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2012 21:11
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||
Добро пожаловать Наташенька! ![]() ![]()
Не против, с удовольствием будем глядеть на твои отчёты и глотать слюньки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2012 22:23
|
шоколадница
|
|||||||||||||||||
Наташа, а они тебе не предоставили на время ремонта аналогичную. По закону вроде обязаны. А вообще-то позвони, или еще лучше сходи в Роспотребнадзор и проконсультируйся там. http://18.rospotrebnadzor.ru/ там есть горячая линия. Они уж наверняка тебе все расскажут. |
||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:32
|
Alissa
|||||||||||||||||
лично такой не видела, но кажись в сети Епицентров они есть, скажу честно для меня цена в 400 грнивен за мультиварку стремно, хотя декс дороже на 200-300 грн., но он хоть проверен по качеству другими пользователями. Если не боитесь то берите, только погуглите инфу о этих Орионах.
мой панасоник берет 650 Вват в час, декс 750, если учитывать что чайники и пылесосы по 1200-1400, то можно сказать что мультиварки работают в щадящем режиме электроэкономии. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2012 6:36
|
Наталка_73
51 год сахалин |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Спасибо!!!
Как-то я манку недолюбливаю,но надо будет попробовать.
А я вообще всю кухонную технику по максимуму использую.
Вкусненько!!!
Гречка http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8208,только воды я наливала 5 м.стаканов из расчета 1/2.5,на 2 стакана гречки 2 стакана воды мне показалось подозрительно мало.А омлет http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=5975,я еще фарш предварительно потушила на режиме выпечка без масла.
Светлана,спасибо,ну что же будем экспериментировать.Но мне кажется что особых проблем возникнуть не должно.У меня есть рисоварка,мне ее муж из Японии привозил лет 15 назад,там вообще всего одна кнопка и предназначалась она исключительно для приготовления риса,я в ней и рагу овощное делала,и картошку тушила,и плов.До сих пор жива старушка. Сейчас у меня картошечка тушится со свининкой мужу на обед,жаль не попробую(я на системе -60,мне такое нельзя).Позже буду с отчетом. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2012 8:01
|
Tanufka
|||||||||||||||||
Так и мы к манке ровно относимся.. но в пироге она ж.. просто, как мука по сути..только крупинки крупнее, от этого он суше ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2012 12:25
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
Я даже не задумывалась сколько электроэнергии потребляет бытовая техника ![]()
Я чаще всего пользуюсь чайником и мультиваркой, потом идет миксер, мясорубку достаю очень редко, лень мне ее собирать и мыть потом, а так же блендер стоит без дела, оочень редко им пользуюсь.
Я вчера тоже свинину тушила, но без картошки, просто с овощами, и тоже для мужа, сама на посту ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2012 17:28
|
valmura
|
|||||||||||||||||
Девочки, а кто как готовит в мульте Паштиду? Какие пропорции?
Нашла рецепт Барбацуцы. http://forum.say7.info/topic796.html Делала из расчета стаканчик сметаны 250гр. Не получилось как на фото. Вкусно, но на вид скорее как омлет. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2012 18:13
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Привет,девицы-красавицы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лючана,ты где пропала??? ![]()
Света,а все по рецепту делала?Я почитала состав,вроде бы не должно быть жидко?
Так получается он не пропекся что ли???Может времени было мало для выпечки?
А разве для других не продаются чаши?
Правильно ,Наташ!Просто мы прав своих не знаем,особенно в отношении бытовой техники.Правда меня моя техника пока не подводила.
Наташа,добро пожаловать!!!С новой авочкой тебя!!!Прекрасно выглядишь!!! ![]() ![]() ![]()
Вот и хорошо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня аж слюнки потекли!!! ![]() ![]() ![]()
Вот и я так же!!!Главное,чтоб помощницы и помощники помогали!!!Вот сегодня за месяц за электроэнергию заплатила 1900 руб,много конечно,но мы не экономисты в плане коммунальных услуг-и вода,и газ,и электричество-сколько душе угодно. ![]()
А у меня это первый помощник,без него никуда,любая выпечка и взбивание яиц-это без него никак,лук для фарша-это тоже его удел.На втором месте мультя,потом кух.комбайн,в нем стакан для коктейлей,вот дети его не щадят,каждый день коктейли им делаю,потом уже мясорубка,ну и на послед месте-пароварка! ![]() Девочки.я готовлю сейчас вот этот печеночный тортик http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=195&t=5029 ,потом отчитаюсь!А вообще у автора этого рецепта есть своя страничка с выпечкой,мне абсолютно все понравилось,уже столько рецептов накопировала. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2012 18:38
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
А я пользуюсь, своим любимым старым миксером для этих целей ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2012 20:35
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
девочки, ну что же по поводу заварного? так жду ответа))) где старожилы этой темы? и супер МЕГАпрофессионалы по готовке в мульте?
![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2012 21:57
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||||||||||||||
Ну вот, приобрёл жене в подарок мультиварку и уже успел сварить..пельмени) Теперь вот думаю, как с этим агрегатом совладать, или взвалить всё на жену?)
|
||||||||||||||||||
06 Мар 2012 22:42
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||
![]()
Можно и взвалить, НО ПОТОМ... ![]() ![]() ![]()
Рада бы помочь, но ни разу не пекла заварное тесто в мульте. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 0:13
|
Alissa
|||||||||||||||||
для панасоника у нас я не видела
я не готовила, думаю на плите быстрее будет, да и лопаткой по стенкам чаши жалко колотить. ИМХО
а что купили? и как пельмени? круто было б на 8 марта приготовить завтрак в постель из мульти ![]() |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 1:22
|
Сосед
|||||||||||||||||
Полярис РМС 0512AD. На удивление очень маленький выбор, то ли всё раскупили, как утверждали в одном магазине, то ли нас обделяют. Пельмени, как пельмени, сварились) А завтрак не получится, боюсь, не успею овладеть секретом приготовления) Кстати, а запекеть мясо в фольге в МВ можно? |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 1:47
|
kosmos33
51 год трёхгорный |
|||||||||||||||||
приветик всем
![]() Сергей,
![]() |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 1:53
|
Сосед
|||||||||||||||||
kosmos33
Спасибо! Может и успею к 8 Марта) А в режиме "тушение", к овощам надо добавлять какую нибудь жидкость, или овощи тушатся на "сухую"? |