Мультиварка

Сообщение Автор

07 Мар 2012 2:06

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Сосед писал(а):
Кстати, а запекеть мясо в фольге в МВ можно?

Лучше в рукаве, многие девочки делают. Я так готовила дважды. Запекала куриные предварительно замаринованые голени. Серёжа, это совсем несложно. Замаринуй любое любимое в вашей семье мясо, потом положи в рукав и на выпечку. Время зависит от количества мяса. Минут 40-50 должно хватить.

07 Мар 2012 8:23

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Betta16 писал(а):
в рукаве

Хм, честно говоря, я вижу разницу "в рукаве" или просто в кастрюле мульте.. не во вкусе.. а только в том, что не нужно будет кастрюльку мыть) unknown

Я вчера утречком замариновала крылышки.. в паприке и соевом соусе. А вечером на выпечке без масла и всего остального пожарила 40 минут, один раз перевернув.. Сверху у меня ан пару готовилась картошечка.. Волшебный ужин с восточными нотками. Embarassed Yahoo!

Сосед писал(а):
не успею овладеть секретом приготовления

А что вы хотели такое не обычного прям в мульте на завтрак приготовить? Сделайте какую - нибудь творожную запеканку.. Я бы на месте вашей жены была счастлива от такого завтрака.

07 Мар 2012 9:30

Распечатать сообщение
Aspana

Аиша

47 лет
Алматы, Казахстан

AspanaМои рецепты
Всем мультиварочницам привет!!! girl_bye
С выходных не работал интернет, поэтому, как говорил Миша Галустян "потерялася я" sharik girl_haha girl_haha girl_haha

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Аиша,ну как?готовила кекс?

В воскресенье испекла я кекс, вкуснятинааааааааааа. Я его забыла на какое-то время в мульте с открытой крышкой, остывать, пока с малышкой возилась. Он "схватился" легкой корочкой, ням nyam2 nyam2 . Правда, еле потом из мультиварки вытащила unknown Отсырел он что ли и ко дну прилип Embarassed .
Еще пекла бисквит от Лены Карташонка. Как раз остатки кефира были, выливать жалко, а пить некому. Каждый день свежий делаю, недопитые остатки в выпечку. Интернета не было, а чего-нибудь вкусненького захотелось, рецепт отложился в памяти, так как там кефир, который у меня постоянно остается и его нужно "утилизовывать", и состав простой. Промазала его вареньем, сверху полила шоколадкой, растопленной в сливках, мммммм nyam2 nyam2 nyam2
Вкуснотища !!!Спасибо за ссылочку,зашла я на чудо сайт Алии,супер!!!

Да, самса и вправду вкуснючая. У меня сын поклонник самсы, ноет и ноет постоянно, мам свари(у него все свари) самсу. Им в садике часто ее дают. Вот он и просит, как в садике. Но дома то все вкуснее. Он даже ненавистный лук ест в самсе, ото всюду его выкидывает, а в самсе, говорит, лук вкусный nyam2
А у Алии и в правду сайт ЧУДО good Сама на нем зависала целый день Embarassed
Карташонка писал(а):
Вчера решила сделать азу.

Мммммм, Лен, как ты все вкусно описала good2 Я всего пару раз азу готовила, в казанке, нам очень понравилось, надо приготовить в мульте.
Сосед писал(а):
Ну вот, приобрёл жене в подарок мультиварку

Сергей, ну и молодец good2 good2 good2 . Хороший подарок good
Morgee писал(а):
А я пользуюсь, своим любимым старым миксером для этих целей

А мой на днях "сдох" unknown
Пойдем завтра мне новый миксер покупать. Тоже без миксера не могу, хотела торт "Птичье молоко" спечь на праздник, а без миксера никак unknown Придется выкручиваться, другой рецепт искать попроще

07 Мар 2012 11:25

Распечатать сообщение
светенка

светлана

50 лет
самара

светенкаМои рецепты
Наташа, расскажите или дайте ссылочку, пожлуйста на коктейли для деток.

07 Мар 2012 11:41

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Привет,мультиварам!!!
Romashki girl_in_love
Ну я с отчетом.Вчера как и говорила запекала в мульте печеночный тортик(ссылка на предыдущ.странице).Все получилось,но сказать,что я восхищена вкусом не могу.Начинка очень понравилась,а вот печень все равно жестковатая.То ли манки много,и + 2 яйца,то ли все-таки свинная печень у меня.Может быть надо было молочка добавить?Но я делала строго по рецепту.Хотя печеночный тортик,который я делаю просто на сковороде у меня получается тающий во рту,хотя тоже из свинной печени.
А вот и он
Фото

Фото

Ну а это угощайтесь пирожками,они из духовки! Wink
Фото

светенка писал(а):
Наташа, расскажите или дайте ссылочку, пожлуйста на коктейли для деток

Света,да я без рецептов делаю!!Мороженое+молоко+банан+клубника свежая с сахаром(я такую заготавливала на зиму в пластик.бутылках в морозилку,вот и пригождается для коктейлей).Все взбить,получается так густенько,вкуснотааа nyam2 nyam2 nyam2 !!!По бокалам и трубочку для полного удовольствия.Дочке я конечно потом в микре грею.

07 Мар 2012 12:08

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Сосед писал(а):
А в режиме "тушение", к овощам надо добавлять какую нибудь жидкость, или овощи тушатся на "сухую"?

Я овощи люблю делать на режиме плов nyam2 good
Ну а это угощайтесь пирожками,они из духовки

Наташа, а тесто по какому рецепту делаешь?? Хочу тоже пирожки испечь Embarassed

07 Мар 2012 12:48

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Сосед писал(а):
А в режиме "тушение", к овощам надо добавлять какую нибудь жидкость, или овощи тушатся на "сухую"?

Сережа я добавляю чуточку растительного масла на дно, морковь и лук на ОБЖАРИВАНИИ минут 15, перемешиваю, добавляю остальные овощи, что-то из морозилки и на ТУШЕНИЕ на 1 час. good nyam2

07 Мар 2012 14:46

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей

Ростовская область

СоседМои рецепты
Morgee писал(а):
Я овощи люблю делать на режиме плов

А если овощи с мясом надо запечь?

07 Мар 2012 17:57

Распечатать сообщение
Царица теней

Анна

67 лет
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
Привет,мультиварам!!!
Romashki girl_in_love
клубника свежая с сахаром(я такую заготавливала на зиму в пластик.бутылках в морозилку,вот и пригождается для коктейлей).

А как эту замороженную клубнику из пластиковых бутылок выковыривать? Или это в маленьких бытылочках для 1-разового использования?

07 Мар 2012 20:02

Распечатать сообщение
Карташонка

Елена

46 лет
Алтайский край

КарташонкаМои рецепты
Я вчера делала на скорую руку стейки по-баварски. Вообще-то, такие стейки я не мариновала лично, а по-лентяйничьи купила. Embarassed Куски довольно большие.

И просто вывалила их вместе с маринадом в кастрюльку, предварительно плеснув туда растительного масла. И на 60 минут на выпечку. На 60 минут - так как, повторюсь, они довольно большие...

В середине цикла просто перевернула.

Получилась такое вкусное мясо, что появилась в моей головушке завтра заехать в тот магазин, и скупить целый лоток таких стейков...

Что там конкретно в маринаде - не знаю. Знаю точно - томатная паста, перец черный, чеснока нет. Понятно, соль. Больше ничего не заметила. Уксуса не учуяла. Надо самой попробовать. Никакой зелени на мясе тоже, вроде, не было...

07 Мар 2012 20:52

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей

Ростовская область

СоседМои рецепты
Чудо печь! На "рисе" варят макароны, на "супе" тушат и готовят омлет, на "тушении" жарят, без поллитры как тут разберёшься!!

07 Мар 2012 21:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сосед писал(а):
Чудо печь! На "рисе" варят макароны, на "супе" тушат и готовят омлет, на "тушении" жарят, без поллитры как тут разберёшься!!

girl_haha girl_haha girl_haha Ничего, не боги горшки обжигают Wink Разберетесь friends

07 Мар 2012 21:56

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей

Ростовская область

СоседМои рецепты
Здравствуйте Валентина!) Сейчас как раз пойду снимать пробу с вашего рецепта "Жаркое по русски")

07 Мар 2012 22:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сосед писал(а):
Сейчас как раз пойду снимать пробу с вашего рецепта "Жаркое по русски")

Ойй Embarassed . Надеюсь, что понравится Smile

07 Мар 2012 22:11

Распечатать сообщение
kosmos33

светлана

51 год
трёхгорный

kosmos33Мои рецепты
здрасьте ВСЕ Rose !!!

Сосед писал(а):

а ещё ТААААКИЕ ТОРТИКИ пекут, сама пробовала "зебру",вкуснотень!!!! nyam2 и хочу теперь шоколадное кухэ попробовать

07 Мар 2012 22:33

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей

Ростовская область

СоседМои рецепты
kosmos33 писал(а):
а ещё ТААААКИЕ ТОРТИКИ пекут, сама пробовала "зебру",вкуснотень!!!!

Дойдёт и до тортиков очередь)

Valentina47 писал(а):
Надеюсь, что понравится

Сказать, что понравилось, ничего не сказать!) Очень вкусно!)

Сегодня на ночь заряжу кашу рисовую, молочную, попробую, как МВ самостоятельно справится, а завтра в обед буженину поставлю, если решусь конечно)

08 Мар 2012 0:50

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты

08 Мар 2012 2:06

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей

Ростовская область

СоседМои рецепты
Дорогие женщины, с Праздником Вас!

08 Мар 2012 10:05

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Будь всегда красивой и беспечной,
к черту все домашние дела,
чтоб мужчина думал каждый встречный:
"Ах, какая женщина прошла!"
И про макияж не забывай, конечно,
Даже если ты идешь домой,
Чтоб мужчина думал каждый встречный:
"Ах, какая дама, Боже мой!"
И ещё один совет известный:
Иногда рюмашечку прими,
Чтоб мужчина думал каждый встречный:
"Ах, какая баба, черт возьми!"

08 Мар 2012 12:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

08 Мар 2012 14:07

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Сосед писал(а):
а завтра в обед буженину поставлю, если решусь конечно)

В такой день просто необходимо быть решительным! girl_haha И все получится! girl_bye

08 Мар 2012 15:52

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей

Ростовская область

СоседМои рецепты
N@TA писал(а):
И все получится!

Не решился, поставил в фольге, в духовку) И с кашей пока не очень. МВ отработала хорошо, всё выполнила как надо, но в этом режиме надо готовку прерывать, 1 час очень много для рисовой каши.

09 Мар 2012 1:53

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Alissa писал(а):
я не готовила, думаю на плите быстрее будет, да и лопаткой по стенкам чаши жалко колотить. ИМХО

Я имела введу не готовку самого теста, а выпечку из заварного Smile
в итоге пекла Творожный пай "слезы ангела" по рецептам этого форума. сделала фото даже, только не могу найти провод от фотика, чтобы фото скинуть Embarassed а получилось не так уж и плохо sharik

09 Мар 2012 12:15

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Дорогие девочки- мультиварщицы girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
От всей души поздравляю Вас всех с прошедшим женским днем!!!!Всего Вам самого светлого,нежного,прекрасного!!Женского счастья,крепкого здоровья,семейного благополучия,материального благосостояния,исполнения всех заветных желаний,ну и конечно,огромного желания творить и кулинарить на кухне!!! Embarassed Embarassed
Фото

Царица теней писал(а):
А как эту замороженную клубнику из пластиковых бутылок выковыривать? Или это в маленьких бытылочках для 1-разового использования?

А зачем ее выковыривать?Перемололи клубнику в мясорубке,добавили сахар из расчета 1:1,перемешали,пусть все стоит часа 2 ,переодически перемешивать.чтобы растворялся сахар.За это время приготовить пластиковые бутылки(у меня 1,5 л и 1л-из под минер.воды),затем через воронку разливаем все по бутылкам и в морозилку.В морозилке это варенье не застывает как камень,поэтому зимой вытаскиваете из морозилки,даете бутылочке "отойти" при комнат.тем-ре и все прекрасно будет выливаться из горлышка.В этом году так делала и малину,и клубнику,теперь в жизни никогда не буду из этих ягод варить варенье,во-первых в вареном виде его никто ни ест у нас ,а во-вторых,замороженное полезней и сметается в разы быстрее,бутылки не успеваю доставать. nyam2 good2

09 Мар 2012 13:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Перемололи клубнику в мясорубке,добавили сахар из расчета 1:1

А зачем так много сахара для замораживания? Я тоже делаю такую заморозку, кладу совсем немного фруктозы или вообще без неё. Раскладываю в коробочки разовые 200-граммовые. Они очень компактно входят в морозилку.
И есть возможность сегодня кушать одни ягоды, завтра- другие: баночки небольшие... А сахар, кто любит много, можно и в размороженную добавить.
Никому не навязываю своё мнение, просто делюсь опытом. friends

Наверх
;