Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 2:06
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Лучше в рукаве, многие девочки делают. Я так готовила дважды. Запекала куриные предварительно замаринованые голени. Серёжа, это совсем несложно. Замаринуй любое любимое в вашей семье мясо, потом положи в рукав и на выпечку. Время зависит от количества мяса. Минут 40-50 должно хватить. |
||||||||||
07 Мар 2012 8:23
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||
Хм, честно говоря, я вижу разницу "в рукаве" или просто в кастрюле мульте.. не во вкусе.. а только в том, что не нужно будет кастрюльку мыть) ![]() Я вчера утречком замариновала крылышки.. в паприке и соевом соусе. А вечером на выпечке без масла и всего остального пожарила 40 минут, один раз перевернув.. Сверху у меня ан пару готовилась картошечка.. Волшебный ужин с восточными нотками. ![]() ![]()
А что вы хотели такое не обычного прям в мульте на завтрак приготовить? Сделайте какую - нибудь творожную запеканку.. Я бы на месте вашей жены была счастлива от такого завтрака. |
||||||||||
07 Мар 2012 9:30
|
Aspana
47 лет Алматы, Казахстан |
|||||||||
Всем мультиварочницам привет!!!
![]() С выходных не работал интернет, поэтому, как говорил Миша Галустян "потерялася я" ![]() ![]() ![]() ![]()
В воскресенье испекла я кекс, вкуснятинааааааааааа. Я его забыла на какое-то время в мульте с открытой крышкой, остывать, пока с малышкой возилась. Он "схватился" легкой корочкой, ням ![]() ![]() ![]() ![]() Еще пекла бисквит от Лены Карташонка. Как раз остатки кефира были, выливать жалко, а пить некому. Каждый день свежий делаю, недопитые остатки в выпечку. Интернета не было, а чего-нибудь вкусненького захотелось, рецепт отложился в памяти, так как там кефир, который у меня постоянно остается и его нужно "утилизовывать", и состав простой. Промазала его вареньем, сверху полила шоколадкой, растопленной в сливках, мммммм ![]() ![]() ![]()
Да, самса и вправду вкуснючая. У меня сын поклонник самсы, ноет и ноет постоянно, мам свари(у него все свари) самсу. Им в садике часто ее дают. Вот он и просит, как в садике. Но дома то все вкуснее. Он даже ненавистный лук ест в самсе, ото всюду его выкидывает, а в самсе, говорит, лук вкусный ![]() А у Алии и в правду сайт ЧУДО ![]() ![]()
Мммммм, Лен, как ты все вкусно описала ![]()
Сергей, ну и молодец ![]() ![]() ![]() ![]()
А мой на днях "сдох" ![]() Пойдем завтра мне новый миксер покупать. Тоже без миксера не могу, хотела торт "Птичье молоко" спечь на праздник, а без миксера никак ![]() |
||||||||||
07 Мар 2012 11:25
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||||||||
Наташа, расскажите или дайте ссылочку, пожлуйста на коктейли для деток.
|
||||||||||
07 Мар 2012 11:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Привет,мультиварам!!!
![]() ![]() Ну я с отчетом.Вчера как и говорила запекала в мульте печеночный тортик(ссылка на предыдущ.странице).Все получилось,но сказать,что я восхищена вкусом не могу.Начинка очень понравилась,а вот печень все равно жестковатая.То ли манки много,и + 2 яйца,то ли все-таки свинная печень у меня.Может быть надо было молочка добавить?Но я делала строго по рецепту.Хотя печеночный тортик,который я делаю просто на сковороде у меня получается тающий во рту,хотя тоже из свинной печени. А вот и он Ну а это угощайтесь пирожками,они из духовки! ![]()
Света,да я без рецептов делаю!!Мороженое+молоко+банан+клубника свежая с сахаром(я такую заготавливала на зиму в пластик.бутылках в морозилку,вот и пригождается для коктейлей).Все взбить,получается так густенько,вкуснотааа ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2012 12:08
|
Morgee
|
|||||||||
Я овощи люблю делать на режиме плов ![]() ![]()
Наташа, а тесто по какому рецепту делаешь?? Хочу тоже пирожки испечь ![]() |
||||||||||
07 Мар 2012 12:48
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Сережа я добавляю чуточку растительного масла на дно, морковь и лук на ОБЖАРИВАНИИ минут 15, перемешиваю, добавляю остальные овощи, что-то из морозилки и на ТУШЕНИЕ на 1 час. ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2012 14:46
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||||||
А если овощи с мясом надо запечь? |
||||||||||
07 Мар 2012 17:57
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
А как эту замороженную клубнику из пластиковых бутылок выковыривать? Или это в маленьких бытылочках для 1-разового использования? |
||||||||||
07 Мар 2012 20:02
|
Карташонка
46 лет Алтайский край |
|||||||||
Я вчера делала на скорую руку стейки по-баварски. Вообще-то, такие стейки я не мариновала лично, а по-лентяйничьи купила.
![]() И просто вывалила их вместе с маринадом в кастрюльку, предварительно плеснув туда растительного масла. И на 60 минут на выпечку. На 60 минут - так как, повторюсь, они довольно большие... В середине цикла просто перевернула. Получилась такое вкусное мясо, что появилась в моей головушке завтра заехать в тот магазин, и скупить целый лоток таких стейков... Что там конкретно в маринаде - не знаю. Знаю точно - томатная паста, перец черный, чеснока нет. Понятно, соль. Больше ничего не заметила. Уксуса не учуяла. Надо самой попробовать. Никакой зелени на мясе тоже, вроде, не было... |
||||||||||
07 Мар 2012 20:52
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||||||
Чудо печь! На "рисе" варят макароны, на "супе" тушат и готовят омлет, на "тушении" жарят, без поллитры как тут разберёшься!!
|
||||||||||
07 Мар 2012 21:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2012 21:56
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||||||
Здравствуйте Валентина!) Сейчас как раз пойду снимать пробу с вашего рецепта "Жаркое по русски")
|
||||||||||
07 Мар 2012 22:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Ойй ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2012 22:11
|
kosmos33
51 год трёхгорный |
|||||||||
здрасьте ВСЕ
![]()
а ещё ТААААКИЕ ТОРТИКИ пекут, сама пробовала "зебру",вкуснотень!!!! ![]() |
||||||||||
07 Мар 2012 22:33
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||||||
Дойдёт и до тортиков очередь)
Сказать, что понравилось, ничего не сказать!) Очень вкусно!) Сегодня на ночь заряжу кашу рисовую, молочную, попробую, как МВ самостоятельно справится, а завтра в обед буженину поставлю, если решусь конечно) |
||||||||||
08 Мар 2012 0:50
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
08 Мар 2012 2:06
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||||||
08 Мар 2012 10:05
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||
Будь всегда красивой и беспечной,
к черту все домашние дела, чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах, какая женщина прошла!" И про макияж не забывай, конечно, Даже если ты идешь домой, Чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах, какая дама, Боже мой!" И ещё один совет известный: Иногда рюмашечку прими, Чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах, какая баба, черт возьми!" |
||||||||||
08 Мар 2012 12:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
08 Мар 2012 14:07
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
В такой день просто необходимо быть решительным! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2012 15:52
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||||||
Не решился, поставил в фольге, в духовку) И с кашей пока не очень. МВ отработала хорошо, всё выполнила как надо, но в этом режиме надо готовку прерывать, 1 час очень много для рисовой каши. |
||||||||||
09 Мар 2012 1:53
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Я имела введу не готовку самого теста, а выпечку из заварного ![]() в итоге пекла Творожный пай "слезы ангела" по рецептам этого форума. сделала фото даже, только не могу найти провод от фотика, чтобы фото скинуть ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2012 12:15
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Дорогие девочки- мультиварщицы
![]() ![]() ![]() ![]() От всей души поздравляю Вас всех с прошедшим женским днем!!!!Всего Вам самого светлого,нежного,прекрасного!!Женского счастья,крепкого здоровья,семейного благополучия,материального благосостояния,исполнения всех заветных желаний,ну и конечно,огромного желания творить и кулинарить на кухне!!! ![]() ![]()
А зачем ее выковыривать?Перемололи клубнику в мясорубке,добавили сахар из расчета 1:1,перемешали,пусть все стоит часа 2 ,переодически перемешивать.чтобы растворялся сахар.За это время приготовить пластиковые бутылки(у меня 1,5 л и 1л-из под минер.воды),затем через воронку разливаем все по бутылкам и в морозилку.В морозилке это варенье не застывает как камень,поэтому зимой вытаскиваете из морозилки,даете бутылочке "отойти" при комнат.тем-ре и все прекрасно будет выливаться из горлышка.В этом году так делала и малину,и клубнику,теперь в жизни никогда не буду из этих ягод варить варенье,во-первых в вареном виде его никто ни ест у нас ,а во-вторых,замороженное полезней и сметается в разы быстрее,бутылки не успеваю доставать. ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2012 13:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
А зачем так много сахара для замораживания? Я тоже делаю такую заморозку, кладу совсем немного фруктозы или вообще без неё. Раскладываю в коробочки разовые 200-граммовые. Они очень компактно входят в морозилку. И есть возможность сегодня кушать одни ягоды, завтра- другие: баночки небольшие... А сахар, кто любит много, можно и в размороженную добавить. Никому не навязываю своё мнение, просто делюсь опытом. ![]() |