Мультиварка

Сообщение Автор

09 Мар 2012 13:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Васильевна писал(а):
А зачем так много сахара для замораживания?

Мне как рецепт дали так я и делаю unknown ! Но очень довольна-для блинчиков,оладей,коктейлей,каш,творога-самое оно! good2
Васильевна писал(а):
И есть возможность сегодня кушать одни ягоды,

Ягоды мы отдельно замораживаем,в пластиковые контейнеры разовые.
Васильевна писал(а):
Никому не навязываю своё мнение, просто делюсь опытом.

Спасибо!

09 Мар 2012 13:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Но очень довольна-для блинчиков,оладей,коктейлей,каш,творога-самое оно!

Да, очень вкусно! Я практически только с этим вареньем ем овсянку по утрам. nyam2
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Ягоды мы отдельно замораживаем,в пластиковые контейнеры разовые.

А я последний раз ягоды для варенья замороженного просто толкла, не прокручивала на мясорубке. Попадаются кусочки ягод, вкуснота...

09 Мар 2012 16:11

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Васильевна писал(а):
Раскладываю в коробочки разовые 200-граммовые. Они очень компактно входят в морозилку.

Да, это хорошо, когда электричество всегда есть. Но так как у нас эта олимпийская стройка, то частенько эл. энергию отключают, особенно по ночам. То веером, то просто на целые сутки ... Тогда в этих коробочках получается замороженная каша к сожалению.

09 Мар 2012 16:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
N@TA писал(а):
Да, это хорошо, когда электричество всегда есть.

У нас такие отключения-большая редкость, я даже и не думала раньше об этом. Это ведь касается не только ягод, любые продукты в холодильнике могут испортиться. wacko1

09 Мар 2012 17:00

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А зачем так много сахара для замораживания? Я тоже делаю такую заморозку, кладу совсем немного фруктозы или вообще без неё. Раскладываю в коробочки разовые 200-граммовые.

Подтверждаю friends . Очень удобно и очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 good2 Практически НАТЮРЕЛЬ Wink Мне соседка в масленницу приносила свою замороженную клубнику. Там сахара было wacko1 как в варенье..., это совсем другой вкус unknown свежести ягод так не чувствуется. Кроме того оттаивает ягода в маленьких контейнерах быстрее и маленькими порциями, а остальное все стоит в заморозке и не надо ее по нескольку раз размораживать, замораживать.
N@TA писал(а):
Но так как у нас эта олимпийская стройка, то частенько эл. энергию отключают, особенно по ночам. То веером, то просто на целые сутки ...

Да ягоды это еще полбеды. Вот технику жалко wacko1
N@TA писал(а):
Тогда в этих коробочках получается замороженная каша к сожалению.

Ну за сутки и в бутылках будет то же самое unknown А вообще это же кошмар... Да, Наташа, долго наверное еще вам это безобразие терпеть придется... wacko1 unknown

09 Мар 2012 17:45

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
девочки, может не в тему, но все таки спрошу. привезли половину разрезанной огромной тыквы. я хочу ее заморозить. как это сделать? и в какие рецепты ее потом использовать? (желательно рецепты для мульти) и еще вопрос... мы на грудном вскармливании, кто- нибудь ел тыкву? Embarassed

09 Мар 2012 18:14

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
PPCD писал(а):
я хочу ее заморозить. как это сделать? и в какие рецепты ее потом использовать? (желательно рецепты для мульти)

Лилия, очистите тыкву от кожуры и порежьте её на кусочки. Я резала где-то 2*2 см ,можно чуть покрупнее. Использую эту тыкву в основном для каш.
Кстати, в молочные каши на таймере мороженную тыкву добавляйте смело, молоко не сворачивается.Можно приготовить десерт, есть такие рецепты на форуме, можно добавлять в овощные рагу или когда тушите мясо с овощами, если вы любитель тыквы: она даёт специфический привкус.

09 Мар 2012 20:32

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Наташа, Галина взяла ваши способы заморозки на вооружение good2 в прошлом году сама методом тыка дошла до замороженых помидор, последние страшненькие, но еще пригодные в еду помидорки блендернула и разложила в формочку для льда, так переморозила всю порцию и теперь когда надо достаю свои кубики и бросаю в супчик дочке или в жаркое. Вкуснота и пахнет летом nyam2
PPCD писал(а):
девочки, может не в тему, но все таки спрошу. привезли половину разрезанной огромной тыквы. я хочу ее заморозить. как это сделать? и в какие рецепты ее потом использовать? (желательно рецепты для мульти) и еще вопрос... мы на грудном вскармливании, кто- нибудь ел тыкву?

помытую, обсушеную тыкву разрезаю на кусочки и замораживаю, а потом только бросаю в суп или тыквенную кашу good2 моя дочка искуственник поэтому тыкву ей самой вводила после 7 месяцев в супах-пюре, после года в каше. Лилия про прикорм и тыкву еще посмотри темку http://forum.say7.info/topic21338.html или спроси у Оли-Заюхи, она автор темы.

09 Мар 2012 20:56

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Девочки, а кто-нибудь пробовал печь сдобное тесто в мульте?

10 Мар 2012 0:48

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Alissa,
Васильевна
Спасибо большое за ответы Romashki так и сделаю. я уже поставила на ночь пшеную кашку с тыквой на утро. посмотрим, что получится friends
А про прикорм... не... мы совсем маленкие. нам всего месяц... это я спрашивала про себя... если тыкву покушаю скажется ли это на малыше... до прикорма нам еще далеко Embarassed

10 Мар 2012 4:07

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Tanufka
Конечно, печется и сдобное. Например, сладкий пирог с начинкой На сайте "Мультиварка" я что-то такое видела..

10 Мар 2012 11:54

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
шоколадница писал(а):
Наташа, долго наверное еще вам это безобразие терпеть придется.

Наташенька у нас и без олимпиады как снег - так для Сочи - конец света! Ни воды ни электричества! А теперь только обещают что будет хорошо, а на самом деле сделали из райского уголка - город железобетонных монстров (мостов понастроили) а пробки как были, так и остались. wacko1 wacko1 wacko1 Извините девченки, наболело.

10 Мар 2012 15:27

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
N@TA писал(а):
сделали из райского уголка - город железобетонных монстров

Это у нас могут Smile Вот наоборот это уже сложнее unknown

10 Мар 2012 15:42

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
шоколадница писал(а):
Вот наоборот это уже сложнее

Хотели как лучше, а получилось -...

10 Мар 2012 22:14

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

42 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Привет всем!
Пишу Вам пожаловаться Confused
Попросила я мужа утром яйца сварить....и вот что получилось....
Он перепутал конфорки umnik2 и включил ту на которой моя мультяшка стояла!
Вроде все работает Smile Но вот такая рана у нее теперь!
Подтеки на ней такие страшные, но это она когда поджаривалась получила...

10 Мар 2012 22:27

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Malinka_mama писал(а):

wacko1 wacko1 wacko1 Ох, эти мужики.... Очередное доказательство, что лучше уж сделать все самой... надежней и дешевле обойдется.
Malinka_mama Ань, хорошо, хоть работает.

11 Мар 2012 5:01

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
Привет всем!
Пишу Вам пожаловаться
Он перепутал конфорки и включил ту на которой моя мультяшка стояла!
Вроде все работает Но вот такая рана у нее теперь!

я в это не могу поверить!!!!!!! Shocked Shocked Shocked только сегодня мне знакомая рассказала как она таким же образом сожгла свой мулинекс. Поставила под вытяжку стравливать пар и случайно подожгла комфорку на котрой стояла мультя, говорит что тоже только пластик поплавился, но теперь ее боится даже исправленой включать.

11 Мар 2012 10:26

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
Но вот такая рана у нее теперь!

Alissa писал(а):
говорит что тоже только пластик поплавился

Девченки как жалко, даже смотреть больно на раненую мультю... unknown unknown unknown

11 Мар 2012 11:14

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Malinka_mama писал(а):

Обидно..
Поэтому у меня мультя далеко от плиты стоит)))

11 Мар 2012 12:13

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Девочки всем привет!!! Romashki !
Alissa писал(а):
в прошлом году сама методом тыка дошла до замороженых помидор,

Ого! Помидоры не замораживала еще!
Я тоже любительница замораживать! Замораживала морковь на терке - не очень понравилась, а в этом году столько перцев болгарских уродилось ( у мамы), нарезала дольками, разложила по мешочкам и заморозила. Вот это класс!!!! И в пиццу, и в рагу овощное, и в борщец!!! Также замораживаю вишню в огромном количестве ( в пироги и компоты), калину, смородину и малину.
Alissa писал(а):
Поставила под вытяжку стравливать пар

Я тоже так делаю иногда, теперь буду осторожнее!
Malinka_mama писал(а):
Он перепутал конфорки
Ужас какой! От, блин, мужички!

11 Мар 2012 15:51

Распечатать сообщение
ЛягушкаЛена

Лена

38 лет
Великий Новгород

ЛягушкаЛенаМои рецепты
Дорогие хозяюшки помогите, или скажите где еще на форуме можно почитать : решила купить мультяшку, тем более что ждем прибавления в семействе - уверена она мне будет хорошей помощницей, но вот уже вторую неделю не могу выбрать между панасоником18 и редмонд4502. Подскажите что выбрать sharik

11 Мар 2012 17:00

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
ЛягушкаЛена писал(а):
но вот уже вторую неделю не могу выбрать между панасоником18 и редмонд4502

Лена у меня Панасоник 18, работает каждый день. ООООчень его люблю. Про редмонд ничего не скажу, не пользовалась. Ты опиши функции, котрые приоритетны для тебя, а мы подскажем что лучше.

11 Мар 2012 19:37

Распечатать сообщение
ЛягушкаЛена

Лена

38 лет
Великий Новгород

ЛягушкаЛенаМои рецепты
N@TA писал(а):
Ты опиши функции, котрые приоритетны для тебя, а мы подскажем что лучше.

мне бы хотелось что бы была возможность отложенного старта - для кашки по утрам, чтобы выпечка получалась , варка на пару ...... и т.д Embarassed

11 Мар 2012 19:53

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Лен посмотри вот тут сравнение http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=6434

11 Мар 2012 20:14

Распечатать сообщение
Элли_777

Оля

56 лет
Тула

Элли_777Мои рецепты
Malinka_mama писал(а):

У меня, конечно, не такая дырка, поменьше, но все равно очень приличная, так я заклеила ее белой( не прозрачной) липкой лентой, типа скотча. И вид получше стал, и тепло думаю внутри сохраняется.

Наверх
;