Paris-Brest
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2011 9:56
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Это кондитерское изделие связанно с велопробегом, который проводится каждые четыре года во Франции. Трасса составляет 1200 километров и проходит по пути Париж-Брест-Париж. Эта гонка была впервые проведена в 1891 году и является старейшим вело соревнованием, которое проводится по сей день. В том же 1891 годы, в честь соревнования, и было впервые приготовлено данное блюдо. Правда пока точно не известно, что именно символизирует форма пирожного-торта. Велосипедное колесо или путь «туда - обратно». В оригинальном рецепте Paris-Brest представляет себе изделие из заварного теста, выпеченного в форме кольца, которое наполняют сладкими взбитыми сливками. У нас проблемы с тем, что бы достать сливки, поэтому я предлагаю вариацию этого рецепта Paris-Brest ![]() Ингредиенты Для заварного теста 50 мл воды 50 мл молока 48 г масла 80 муки щепотка сахара 2 яйца, комнатной температуры Для заварного крема 400 мл молока 1 стручок ванили 2 яйца 100 г сахара 50 г кукурузного крахмала, просеянного 10г сухого молока 45 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры Приготовление Заварное тесто Яйца взбить при помощи вилки в небольшой миске ![]() В небольшую кастрюльку вылейте молоко и воду. ![]() Добавьте масло и сахар. ![]() Доведите все до кипения. Когда смесь закипит – быстро добавьте муку, всю разом, затем уменьшите огонь до среднего. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет более или менее сухим, податливым и однородным. ![]() Снять с огня, переложить все в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и взбивать на высокой скорости. Постепенно вводить по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая не менее 1-2 минут. Если у вас нет кухонного комбайна, все это можно делать и руками, с помощью лопаточки или деревянной ложки, просто уйдет немного больше времени, чтобы вымесить тесто до однородности ![]() Разогреть духовку до 190С Наполнить тестом кондитерский шприц, мешок или обычный пакет Отсадить на смазанный маслом противень кольцо D8см. По его окружность, снаружи выдавить еще 2-3 кольца, вплотную прилегающие к предыдущим. ![]() Поставить в разогретую духовку и печь около получаса до готовности. Остудить. Заварной крем Молоко довести до кипения Яйца растереть с сахаром, добавить крахмал и сухое молоко. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара ![]() Влить 1/3 молока и перемешать. Вылить полученную яичную смесь в молоко и заваривать на паровой бане до загустения. Горячий крем должен тяжело спадать с ложки. Добавить масло, остудить, помешивая, и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Сборка Заварное кольцо разрезать на 2 части, выдавить на одну крем и накрыть второй. Украсить и убрать в холодильник до подачи. ![]() Довольно вкусный и быстрый рецепт. Как видите, ничего сложного. Мы лишь сохраняем все пропорции и следуем указаниям. |
||||||||||||||||
05 Июл 2011 10:14
|
Елма
|
|||||||||||||||
Катюша! Спасибо за рецепт, а ещё больше - за рассказ. Мой муж - мастер спорта. Как раз - велосипедного спорта. Как-нибудь обязательно побалую его твоим тортиком.
|
||||||||||||||||
05 Июл 2011 11:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
o_lein
Катюша, очень интересный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июл 2011 11:53
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Катюша! спасибо за рецепт! Забарала в закладки!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июл 2011 12:18
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||||||||||
И вправду рецепт оочень интересный
![]() Я являюсь большой любительницей заварных пирожных, а тут прям одно большущее пирожное ![]() ![]() Катюша, большое спасибо за рецепт очень красивого, вкусного и необычного блюда ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июл 2011 18:55
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
Катя, обязательно беру в закладки.
![]() С твоего позволения, в французский словарь. ![]() Видела, как французкая тетя-кyлинар делала "это". Красиво и вкууууусно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Июл 2011 1:58
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Июл 2011 10:55
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Леночка, спаисбо большое за внимание! ![]() Как удачно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька! Очень-очень рада! Пользуйся на здоровье! ![]() ![]()
Наташенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Машенька, и вкуусный ![]() ![]() ![]()
да-да-да! сама безумно люблю заварное тесто и все. что с ним связанно ![]()
Машенька ![]() ![]()
Евгения, спасибо большое! Очень радад. что рецепт попал в словарик! ![]() ![]()
да! и просто ![]() ![]() Irina Haas Ириночка, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 6:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
o_lein
Катюша, очень понравился рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 8:42
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Оленька! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 8:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Катюша, как хорошо, что ты стала чаще бывать на сайте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2011 9:01
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Я сама рада ![]() ![]()
Ларисонька! Я просто не могу передать словами, как приятно мне читать все это! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое Ларисоньа, что заглянула и оставила такой чудесный отзыв! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Июл 2011 16:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Катюша, скажи, пожалуйста, а серединка круга тоже тестом заполняется? Сначала 8 см диаметр, вокруг снаружи 2-3 круга, а серединка...?
![]() |
||||||||||||||||
13 Июл 2011 16:11
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
loranas
А серединка пустая ![]() Этот торт-десерт выпекается в виде кольца ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Июл 2011 16:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Спасибо, Катюша, за ответ, а то гадаю, что мне с серединкой делать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Июл 2011 6:55
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Июл 2011 22:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Катюша, принимай отчет
![]() Конечно, моё "колесо" с виду проехало не 1200 км, а весь земной шар исколесило, оттого и такое кривое стало ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, крем вкуууусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дырочку заполнила клубничкой, пусть однобокой, но своей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, извини, вчера не написала, исправляюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Катюша, восхитительно доступный, легкий и вкусный десерт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 11:52
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
loranas
Лариса ![]() ![]() ![]()
ну что ты, у меня оно тоже не бзе греха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисонька, я с заварным тестом год "характерами сходилась" ![]() ![]() вот тут у меня есть очень подробный "разбор полетов" http://o-lein.livejournal.com/19966.html все то, что я о нем знаю ![]()
клубничка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
по закону подлости самый вкусный крем тот, который остался на края миски ![]() ![]() ![]()
я сама долго не заходила ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисонька, тебе громаднейшее спасибо за такой чудесный отзыв! как же приятно читать такие теплый слова ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за столь приятный отзыв! я безумно тебе рада! |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 23:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Катюша, спасибо тебе за такой теплый прием!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 8:37
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Спсибо тебе огромное, очень рада, что смогла оказаться полезной ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 19:29
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||||||
o_lein
Катюшка, рецептик - супер! Обязательно попробую и отпишусь о результатах!!!! |
||||||||||||||||
02 Дек 2011 3:43
|
Moldovanka
37 лет USA(Moldova) |
|||||||||||||||
klass!!!!!!!kakaea vkusneatina!!!!!!uje v zakladkah!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 19:46
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
MansVV
Moldovanka Спасибо вам большое за такие лестные отзывы ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2013 3:18
|
star777
60 лет Швеция |
|||||||||||||||
Катюша, а масло в горячий крем добавлять? И не взбивать а просто помешивать ?
|
||||||||||||||||
01 Июн 2013 21:11
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|||||||||||||||
Spasibo, Katya, za prekrasnyi recept. Ne vsegda zavarnoye u menya poluchalos , a po etomu receptu legko, tak skazat.
![]() |