Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
SergeyAU
на всякий случай вот еще так можно закваску делать

Виноградная закваска
две ст.ложки давленого винограда(я на глаз положила)
2 ст. ложки сахара и 150 гр теплой воды.смешать и поставить на 2-3 дня,чтобы виноград забродил.как только появится пена и виноград станет почти прозрачным добавить 2-3 ст ложки ржаной муки(виноград выкинуть).все.банку, лучше литровую,закрыть потом пищ. пленкой с дырочками.на след. день она уже поднимется больше чем в два раза.я половину вылила и опять подкормила мукой.воду не добавляла,она и так жидкая.опять дождалась пика и подкормила уже по состоянию,если густая получается,то воды добавить,чтобы привычная для вас консистенция была.в общей сложности кормила три дня,утром и вечером.
По крайней мере у меня получилась отличной.
вот так она у меня выглядела на след.день
Фото

И еще вот так
http://forum.say7.info/topic29292.html
можно сразу начинать с пшеничной муки,а потом перекормить в ржаную.

 
05 Мар 2012 15:47

Страница 271 из 317