Tr@iDoN
Наташа
34 года
Россия, Калининград
Пирожное "Брауни" и муссом из молочного шоколада и карамели
Нам понадобится:
Брауни:
сл. масло - 100 г
горький шоколад - 100 г
мука - 3/4 ст
соль - 1 щепотка
яйцо - 2 шт
сахар - 3/4 ст
ваниль - 1 ч.л
фундук - 50 г
Карамельный мусс с молочным шоколадом:
сахар - 1/2 ст
вода - 2 ст. л
сл. масло - 50 г
сливки (более 33%) - 400 мл
молочный шоколад -100 г
закрепитель для сливок - 1,5 пачки
лимонный сок - пару капель
Ганаш:
густые сливки - 1/2 ст
темный шоколад - 100 г
Рецепт приготовления:
Брауни
Разогреть духовку до 180°.
Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Снять миску с огня и перемешать до получения однородной массы. слегка охладить.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной, светлой массы.
Добавить шоколадную смесь. Добавить муку и соль, слегка перемешать. Добавить орехи.
Влить тесто на противень или в форму, застеленную пергаментом. Разровнять лопаточкой.
Печь брауни 30-35 минут.
Остудить. Положить брауни в разъемную форму (я использовала силиконовую).
Пока брауни готовится, подготавливаем мусс.
Мусс:
В сковороду с толстым дном добавить сахар и воду и расплавить (не перемешивая) на среднем огне до темно-коричневого цвета. Следить, чтоб карамель не сгорела, иначе будет горчить (у меня все таки подгорела
).
Снять сковороду с огня и добавить сливочное масло и 40 мл. горячих сливок. Перемешать деревянной ложкой однородности. Дать остыть до теплого состояния.
Растопить шоколад на водяной бане, перемешать до однородности.
Добавить в карамель шоколад и перемешать до получения однородной массы. Массу хорошенько охладить в холодильнике.
Взбить остальные сливки (очень хорошо охлажденные) с закрепителем до пышной, устойчивой массы. Смешать треть взбитых сливок с шоколадно-карамельной массой, а затем добавить остальные взбитые сливки. Перемешать до однородности (недолго).
Распределить шоколадно-карамельный крем на основе-брауни, убрать в холодильник на 2 часа.
Ганаш:
Сливки вскипятить, снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры. Полить ганаш поверх карамельного крема и распределить по всей поверхности, убрать в холодильник до полного застывания ганаша.
Резать пирожные горячим, сухим ножом (опустить в кипяток и насухо вытереть).
Приятного аппетита!