Пирожное «Брауни» и муссом из молочного шоколада и карамели

Сообщение Автор
Пирожное "Брауни" и муссом из молочного шоколада и
05 Мар 2012 16:15

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Пирожное "Брауни" и муссом из молочного шоколада и карамели
Фото

Нам понадобится:
Брауни:
сл. масло - 100 г
горький шоколад - 100 г
мука - 3/4 ст
соль - 1 щепотка
яйцо - 2 шт
сахар - 3/4 ст
ваниль - 1 ч.л
фундук - 50 г
Карамельный мусс с молочным шоколадом:
сахар - 1/2 ст
вода - 2 ст. л
сл. масло - 50 г
сливки (более 33%) - 400 мл
молочный шоколад -100 г
закрепитель для сливок - 1,5 пачки
лимонный сок - пару капель
Ганаш:
густые сливки - 1/2 ст
темный шоколад - 100 г
Фото

Рецепт приготовления:
Брауни
Разогреть духовку до 180°.
Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Снять миску с огня и перемешать до получения однородной массы. слегка охладить.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной, светлой массы.
Добавить шоколадную смесь. Добавить муку и соль, слегка перемешать. Добавить орехи.
Влить тесто на противень или в форму, застеленную пергаментом. Разровнять лопаточкой.
Фото

Печь брауни 30-35 минут.
Остудить. Положить брауни в разъемную форму (я использовала силиконовую).
Фото

Пока брауни готовится, подготавливаем мусс.

Мусс:
В сковороду с толстым дном добавить сахар и воду и расплавить (не перемешивая) на среднем огне до темно-коричневого цвета. Следить, чтоб карамель не сгорела, иначе будет горчить (у меня все таки подгорела sad ).
Фото

Снять сковороду с огня и добавить сливочное масло и 40 мл. горячих сливок. Перемешать деревянной ложкой однородности. Дать остыть до теплого состояния.
Растопить шоколад на водяной бане, перемешать до однородности.
Добавить в карамель шоколад и перемешать до получения однородной массы. Массу хорошенько охладить в холодильнике.
Взбить остальные сливки (очень хорошо охлажденные) с закрепителем до пышной, устойчивой массы. Смешать треть взбитых сливок с шоколадно-карамельной массой, а затем добавить остальные взбитые сливки. Перемешать до однородности (недолго).
Распределить шоколадно-карамельный крем на основе-брауни, убрать в холодильник на 2 часа.
Фото

Ганаш:
Сливки вскипятить, снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры. Полить ганаш поверх карамельного крема и распределить по всей поверхности, убрать в холодильник до полного застывания ганаша.
Фото

Резать пирожные горячим, сухим ножом (опустить в кипяток и насухо вытереть).
Фото

Приятного аппетита!
 
06 Мар 2012 17:27

Распечатать сообщение
Moldovanka

Oliga

36 лет
USA(Moldova)

MoldovankaМои рецепты
interesneniko Rose Rose Rose Rose utashila v zakladki!!!!!
spasibo z aretseptik!!!obojaiu brauni!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Май 2012 21:31

Распечатать сообщение
Томичка Н

Наталия


Томск

Томичка НМои рецепты
Думаю вкусноооо! Буду пробывать . Спасибо за рецепт. Брауни очень полюбились. Romashki
 
19 Авг 2012 18:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья, очень интересный рецепт, но вот вопрос - как из силиконовой формы вынимала? У меня есть и разъемная, но все же?
 
19 Авг 2012 19:58

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
yfnfif77
отгибаю стенки аккуратно, просовываю руку под дно и придерживая рукой продолжаю отгибать стенки
Страница 1 из 1

Наверх