Пирожное «Брауни» и муссом из молочного шоколада и карамели
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Мар 2012 16:15
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
Пирожное "Брауни" и муссом из молочного шоколада и карамели
Нам понадобится: Брауни: сл. масло - 100 г горький шоколад - 100 г мука - 3/4 ст соль - 1 щепотка яйцо - 2 шт сахар - 3/4 ст ваниль - 1 ч.л фундук - 50 г Карамельный мусс с молочным шоколадом: сахар - 1/2 ст вода - 2 ст. л сл. масло - 50 г сливки (более 33%) - 400 мл молочный шоколад -100 г закрепитель для сливок - 1,5 пачки лимонный сок - пару капель Ганаш: густые сливки - 1/2 ст темный шоколад - 100 г Рецепт приготовления: Брауни Разогреть духовку до 180°. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Снять миску с огня и перемешать до получения однородной массы. слегка охладить. Взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной, светлой массы. Добавить шоколадную смесь. Добавить муку и соль, слегка перемешать. Добавить орехи. Влить тесто на противень или в форму, застеленную пергаментом. Разровнять лопаточкой. Печь брауни 30-35 минут. Остудить. Положить брауни в разъемную форму (я использовала силиконовую). Пока брауни готовится, подготавливаем мусс. Мусс: В сковороду с толстым дном добавить сахар и воду и расплавить (не перемешивая) на среднем огне до темно-коричневого цвета. Следить, чтоб карамель не сгорела, иначе будет горчить (у меня все таки подгорела ). Снять сковороду с огня и добавить сливочное масло и 40 мл. горячих сливок. Перемешать деревянной ложкой однородности. Дать остыть до теплого состояния. Растопить шоколад на водяной бане, перемешать до однородности. Добавить в карамель шоколад и перемешать до получения однородной массы. Массу хорошенько охладить в холодильнике. Взбить остальные сливки (очень хорошо охлажденные) с закрепителем до пышной, устойчивой массы. Смешать треть взбитых сливок с шоколадно-карамельной массой, а затем добавить остальные взбитые сливки. Перемешать до однородности (недолго). Распределить шоколадно-карамельный крем на основе-брауни, убрать в холодильник на 2 часа. Ганаш: Сливки вскипятить, снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры. Полить ганаш поверх карамельного крема и распределить по всей поверхности, убрать в холодильник до полного застывания ганаша. Резать пирожные горячим, сухим ножом (опустить в кипяток и насухо вытереть). Приятного аппетита! |
|
06 Мар 2012 17:27
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
interesneniko utashila v zakladki!!!!!
spasibo z aretseptik!!!obojaiu brauni!!! |
|
02 Май 2012 21:31
|
Томичка Н
Томск |
Думаю вкусноооо! Буду пробывать . Спасибо за рецепт. Брауни очень полюбились.
|
|
19 Авг 2012 18:18
|
yfnfif77
Курск |
Наталья, очень интересный рецепт, но вот вопрос - как из силиконовой формы вынимала? У меня есть и разъемная, но все же?
|
|
19 Авг 2012 19:58
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
yfnfif77
отгибаю стенки аккуратно, просовываю руку под дно и придерживая рукой продолжаю отгибать стенки |