KatyLL
Катерина
Питер
Добрый день.
В теме нет ни одного отзыва, про то, что получилось у остальных.
А у меня не получилось.
На 300г муки и 50 г карт. хлопьев жидкости из 250 г сметаны и желтка явно мало. Тесто крутое, а не эластичное. Вмешивать воду не стала, думала, что раз следую рецепту - должно получиться, может я эластичность по своему понимаю.
Но в итоге суховато, плотновато и даже не очень пропечено из-за плотности.
Думаю, т.к. хлопья очень вбирают воду, надо начинать с 200 г. муки и потихоньку прибавлять, может так удастся достигнуть эластичности.
Рецепт привлекает быстротой и простотой, но пропорции не совсем правильные. Либо надо уточнить густоту сметаны, если она жидкая как кефир, то тесто будет менее крутое. Густая - меньше муки.
Может эти замечания будут полезны начинающим, которые не доверяя себе, опираются на рецепт.
А автор, как эксперт, поможет советом