Грибы в вине

Lesik

Елена

51 год
USA
Фото


500 г мелких шампиньонов
3 ст. ложки красного полусладкого вина
2 луковицы
соль, специи
1 яйцо
2 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка муки
по желанию - зеленый лук, отварная курица, ветчина

Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся. Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.
Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит. Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. Выкладываем в форму для запекания. Готовим соус. Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.
На крупной терке натираем сыр. Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром. И в духовку на 250 С минут на 15.
Я еще на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лук, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки - то вообще вещь будет!!!
Хотя и без всяких добавок - вкуснота необыкновенная.
Фото

 
10 Сен 2008 19:11

Страница 1 из 1