Nata Piatto

Наташа
 
Королёв
 
Уважаемые посетители форума, разыскивающие растительные сливки!
Берегите Ваше здоровье.
Растительные сливки - это трансжир.
Поискала сейчас информацию в Интернете.
Так получилось, что нашла на сайте для похудания.
Цитата:
"IV.3. Трансжиры
Что нам известно о них?
Для изготовления маргаринов и других якобы диетических продуктов с пониженным содержанием животного жира и холестерина берут растительное масло и подвергают его так называемой гидрогенизации: нагревают до высокой температуры и прогоняют через него в присутствии катализаторов водород. Примерно половина обычных молекул жира при этом выламывается в буквальном смысле этого слова: меняет свою пространственную конфигурацию и даже имя. Теперь имя им – «транс-изомеры жирных кислот», а жир из таких молекул называется трансжиром.
Полученный же в итоге всего этого процесса жир, бывший в прошлой своей жизни обычным текучим растительным маслом, называется гидрированным, гидрогенизированным (от химического названия водорода) жиром, и при комнатной температуре сохраняет твердость. Ложка в нем стоит. Растительным маслом он называться теперь имеет только формальное право и сплошь и рядом так и называется на этикетках продуктов питания: просто растительным маслом, без указания, какого именно, из какого масличного растения.
Мне пришлось однажды встретить весьма точное и образное сравнительное описание нормальной молекулы жира и нестандартной, трансжировой. Представьте себе две куклы. Все у них одинаковое: голова-руки-ноги-туловище – все кукольные «органы» в наличии. Однако у обычной куклы голова-руки-ноги «приделаны» по образу и подобию человеческому, а у необычной – вроде и голова на месте, но глаза почему-то со стороны спины, вроде и руки-ноги есть, но правые и левые прикручены наоборот, да вдобавок еще и заведены за спину.
А теперь представьте себе, как среагирует организм на попадание в него такой нестандартной молекулы, в то время как все в организме, в частности, его ферментная система, «заточено» под стандартную. Нестандартная молекула, чтобы вписаться в организм, начинает ломать его, «затачивая» под себя, под свою форму. Ломать организм как заправский гомотоксин. Собственно, почему «как»? Она и есть типичный и полномочный представитель вредительского племени гомотоксинов.
Да, трусовата я, наверное, все-таки. Пусть, думаю, не от моего имени Читатель узнает наиболее неприятные вещи. Пусть, мол, кто-то другой, более смелый, находящийся на другом конце бескрайнего Интернета, станет гонцом с недобрыми вестями... Трусовата-трусовата. Но и не до такой степени, чтобы в этом не признаться.
Читаем дальше вместе:
«ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ТРАНСЖИРНЫХ КИСЛОТ В КРОВИ СВЯЗАНО СО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ УВЕЛИЧЕНИЕМ РИСКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
К таким выводам пришли французские ученые в результате анализа данных многолетнего исследования, охватившего более 25 тысяч женщин..."
Более подробная информация, с более широким списком неприятностей, связанных с употреблением транс-жиров, здесь:
http://www.pohudet.ru/chistkaIV3.htm
 