Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!)

А вот и второй из заявленных салатиков! Из квашеной капусты...
Мне он нравится даже больше, чем салат из фасоли!!!
nyam2
Фото

Кстати, я очень часто подаю их на одном блюде.. Они хорошо сочетаются – и по цвету, и по контексту! (Ссылка на рецепт салата из фасоли - ниже.)
Фото


Рецепты семейные, “бабушкины”, уж не знаю в каком поколении... Я, как минимум, – пятое! Smile

Оба эти салата, хоть и совершенно различные по вкусу и структуре, тем не менее, довольно схожи..
- Этот салатик также состоит всего из ТРЕХ ингредиентов!
- Он тоже ПОСТНЫЙ и тоже оооооочень ореховый!
- Вкус капусты не то что не доминирует, его нет вообще! Вряд ли кто-либо с первого раза догадается, что он из капусты, тем более квашеной! Wink
- Салатик не только вкусный, но, я бы даже сказала, изысканный... Вкус очень нежный, мягкий, своеобразный и оригинальный...

Во всяком случае, я такого не встречала нигде! Embarassed


Главная изюминка его в том, что капуста предварительно обваривается!!! Wink
Попробуйте, может и вам он понравится! friends


Продукты:
- квашеная капуста
- лук репчатый
- грецкие орехи
- растительное масло
- соль и... только соль! НИКАКИХ ПЕРЦЕВ!!!
acute acute acute


Если у вас квашеная капуста БЕЗ моркови, - отлично! Тут она нам не нужна! (Морковка кардинально меняет и вкус, и внешний вид, и структуру салата!)
Но, если капуста заквашена с морковкой, как сегодня у меня,...
Фото

то придется немного ее “эпилировать”... girl_haha Конечно, выдергивать каждую морковину пинцетом не обязательно… Wink Просто вооружитесь вилочкой и, распушивая капусту, вытаскивайте комочки, где моркови много!
Вот этот “морковочно-капустный” микс - на фото справа. Его можно использовать для приготовления традиционного салатика (с луком и раст.маслом) или борща, или просто вернуть в общую кадку с капустой...
Фото

Готово!
Фото

Теперь разочек промываем капусту холодной водой. Если она у вас очень соленая (что маловероятно), то можно залить водой и оставить на некоторое время, если же нет, то достаточно только промыть...
Фото

Затем капусту отжимаем,
Фото

заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь. Воды берите побольше, чтобы не пригорело (отвар мы все равно будем сливать).
Фото


Варим капусту около часа! До мягкости! Предупреждаю, запах при этом будет не самый приятный... wacko1 Да и вкус уже отваренной капусты не будет внушать вам никакого оптимизма! Smile Smile Smile Его просто не будет... Smile Никакого... Smile

Не опускаем рук и смело идем дальше!!!
ok ok ok

Откидываем отваренную капусту на дуршлаг и даем ей хорошо откапать. (Отвар можно использовать для того же борща или овощного супчика! Wink )
Фото

Когда капуста откапает и остынет, хорошо отжимаем (!!!) остатки влаги рукой, и перекладываем капусту в мисочку.
Фото

Теперь нужно хорошенько распушить ее вилочкой...
Фото

Нарезаем лук кубиками (не очень крупно) и жарим на подсолнечном масле до хорошей золотистости! Масла и лука должно быть МНОГО!!! Добавляем к капусте лук ВМЕСТЕ СО ВСЕМ МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).
Фото

Фото

Снова берем вилочку, даже две... и перемешиваем салат. Ложкой делать это совершенно неудобно! А вилочками в самый раз!
Фото

Теперь грецкие орехи. Их тоже должно быть МНОГО!!! Но в отличие от салата из фасоли, тут лучше порубить часть орехов крупно, а часть меленько!!! Это придает салату нежность и шелковистость... Wink
У меня есть вот такая терочка с разными насадками.. (Кстати, очень рекомендую купить такую, если встретите. Она очень удобная! Все трется легко, моментально, а ноготки в целости-сохранности!)
Фото

Добавить к капусте и орехи и снова перемешать с помощью двух вилочек.
Фото

Фото

Посолить по вкусу - капуста совершенно пресная! Smile
Однако не перестарайтесь! acute У этого салата тоже должен быть нежный ореховый вкус!
И абсолютно НИКАКИХ специй, даже родимого черного перца!
ireful

Салат перемешивается трудно, поэтому добавляйте соль потихоньку, хорошо перемешивайте, пробуйте, добавьте еще, снова пробуйте...

А заодно почувствуете, как совершенно безвкусная и неаппетитная ранее масса начнет приобретать вкус и аромат!... Wink

Фото

Фото

Дайте салату настояться хотя бы пару часов! Обязательно!!! А еще лучше ночь...
Этот салатик тоже становится со временем всё вкуснее!... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Капуста вся пропитывается маслицем... Орешки смягчаются... Все вкусы соединяются воедино... nyam2 nyam2 nyam2

Поскольку салат не отличается яркостью и красочностью Wink , его лучше подавать на/в посуде из темного стекла...
При подаче достаточно посыпать его сверху мелкорублеными орешками и украсить несколькими целыми ядрами, которые оттенят нежно-кремовый пастельный цвет салата...
Фото

Фото

Фото

И порция на тарелочке... Не удержалась... nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото


А вот этот салат на новогоднем столе! В комплекте с двумя другими ПОСТНЫМИ салатами:
обещанным выше салатом из фасоли - см. Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!) - http://forum.say7.info/topic53170.html и салатом из авелука - см. Авелук (Конский щавель) - http://forum.say7.info/topic80703.html
Фото

Фото


Девочки, всё это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Честное слово!!! friends


Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]


================================
Декабрь 2014
Заквасила свежую порцию капусточки к Новому году!!! Yahoo! New Year Tree

Рубленная - для этого салатика!! nyam2 nyam2
А целенькими листьями - для Пасуц-толмы - Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо!) - http://forum.say7.info/topic73373.html nyam2 nyam2
Фото

Фото


Чего и вам желаю!!!!!!! friends friends New Year Snegurochka

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]

 
05 Мар 2012 23:04

Страница 1 из 6